tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Что-то я устала отдыхать



Чем можно заниматься в субботу, если ты и в будний день живешь себе за городом и можешь зарабатывать денежку хоть с утра, хоть после обеда, а то и ночью. Главное, чтобы голова была в норме, комп не зависал и интернет всегда летал на хорошей скорости. Отдыхать!

Да, именно этим я планировала заниматься в субботу. Не то чтобы лежать на диване или смотреть сериал. И даже не книжку читать запоем. Я хотела кое-что посеять под зиму, кое-какие луковицы посадить в горшки, полить и помыть комнатные цветы, подольше погулять с Татусей и подшить зимние брюки.

Но планы мои рухнули в одночасье. С утра сосед предложил съездить на рынок. Вроде бы и покупать ничего не нужно, но поехала. Соблазнилась, купила кое-что из мясных деликатесов, кусок французского сыра (спасибо, белорусам, снабжают нас санкционными товарами), очень вкусной хурмы и огромный сладчайший гранат.

Заглянула от нечего делать в ряды с одеждой и обувью. Полюбовалась необыкновенными валенками: с вышивками, стразами, кружевами и кожаными цветами. Увидела всякую обувку для зимы из войлока. Понравились чуни. Не, это я их так называю, а на самом деле это очень удобные боты. У меня такие были в прошлую зиму, сносила, гуляя с Татусей, пока было мало снега.
Поторговалась, пошутила с продавцом по поводу скидок, и он как-то легко сам сказал «отдам за полцены». Я тут же схватила чуни и в пакет. Сколько, - спрашиваю. 600, а с вас 300. Я, конечно, обалдела. Можно сказать задаром. Я на днях тапочки такие скромные-скромые купила за 1200.

И вот так вот ушли два часа субботнего времени.

А дома ждала «посылка» из деревни: молочника кроме молока и творога привезла хороший такой кусок постной свинины. И я затеяла лепить котлеты. Много. В понедельник мне уезжать на три дня, надо оставить полуфабрикаты для папеньки. Приглядывать за ним будут дядюшка и сиделка. Так что еды нужно оставить много.  Только котлет в морозилку сложила 20 штук. А еще завтра надо будет наделать тефтелей и 2-3 вида гарнира, сварить большую кастрюлю щей. Для Татуси сварить кашу с печенкой.

В общем, на кухне провозилась 2 часа. Это помимо того, что надо накормить и напоить наше маленькое семейство завтраком, обедом, полдником и ужином, загрузить-разгрузить посудомойку, пару раз помыть полы и столешницу.

После обеда уже на автомате занималась цветами: мыла, поливала, обрезала, кормила. Фаленопсисы радуют своим оптимистичным цветением. Наконец-то, я нашла для них идеальное место - подоконники северных окон. С подзимним посевом справилась быстро, потому что все, вплоть до этикеток, было подготовлено заранее.

И вот уже темно и хочется просто полежать на диване, а у меня еще лежать брюки, обрезанные, но не подшитые. Сажусь в кресло. Тут же под бок протискивается Татуся. А у меня в руках штанина и острая иголка. А пуделина так активно греет своей шерстяной шкуркой, что в какой-то момент я выпала из реальности. И за эти несколько минут дрёмы мне успел даже присниться сон. И я даже его запомнила. Снилось мне, что за окном светит солнце, поют птицы и звенит капель. Во-от, проснулась я и вспомнила: надо же срочно вешать кормушки!

С Татусей мы так и не погуляли. Она, конечно, раз двадцать за день выбегала в сад, носилась с Элой по дорожкам и газонам. Но я же обещала ей поход в лес и на речку! Завтра будет день, и мы обязательно пойдем. Я надену теплую куртку и новые чуни и мы будем вдыхать сосновый воздух, общаться со знакомыми собачниками и их питомцами, кормить уток на пруду, до которых пуделина теперь не может добраться по тонкому льду.

Завтра будет новый день, воскресенье, и мы продолжим отдыхать...

Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments