?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Что-то я устала отдыхать
садовое обозрение
tasha_jardinier


Чем можно заниматься в субботу, если ты и в будний день живешь себе за городом и можешь зарабатывать денежку хоть с утра, хоть после обеда, а то и ночью. Главное, чтобы голова была в норме, комп не зависал и интернет всегда летал на хорошей скорости. Отдыхать!

Да, именно этим я планировала заниматься в субботу. Не то чтобы лежать на диване или смотреть сериал. И даже не книжку читать запоем. Я хотела кое-что посеять под зиму, кое-какие луковицы посадить в горшки, полить и помыть комнатные цветы, подольше погулять с Татусей и подшить зимние брюки.

Но планы мои рухнули в одночасье. С утра сосед предложил съездить на рынок. Вроде бы и покупать ничего не нужно, но поехала. Соблазнилась, купила кое-что из мясных деликатесов, кусок французского сыра (спасибо, белорусам, снабжают нас санкционными товарами), очень вкусной хурмы и огромный сладчайший гранат.

Заглянула от нечего делать в ряды с одеждой и обувью. Полюбовалась необыкновенными валенками: с вышивками, стразами, кружевами и кожаными цветами. Увидела всякую обувку для зимы из войлока. Понравились чуни. Не, это я их так называю, а на самом деле это очень удобные боты. У меня такие были в прошлую зиму, сносила, гуляя с Татусей, пока было мало снега.
Поторговалась, пошутила с продавцом по поводу скидок, и он как-то легко сам сказал «отдам за полцены». Я тут же схватила чуни и в пакет. Сколько, - спрашиваю. 600, а с вас 300. Я, конечно, обалдела. Можно сказать задаром. Я на днях тапочки такие скромные-скромые купила за 1200.

И вот так вот ушли два часа субботнего времени.

А дома ждала «посылка» из деревни: молочника кроме молока и творога привезла хороший такой кусок постной свинины. И я затеяла лепить котлеты. Много. В понедельник мне уезжать на три дня, надо оставить полуфабрикаты для папеньки. Приглядывать за ним будут дядюшка и сиделка. Так что еды нужно оставить много.  Только котлет в морозилку сложила 20 штук. А еще завтра надо будет наделать тефтелей и 2-3 вида гарнира, сварить большую кастрюлю щей. Для Татуси сварить кашу с печенкой.

В общем, на кухне провозилась 2 часа. Это помимо того, что надо накормить и напоить наше маленькое семейство завтраком, обедом, полдником и ужином, загрузить-разгрузить посудомойку, пару раз помыть полы и столешницу.

После обеда уже на автомате занималась цветами: мыла, поливала, обрезала, кормила. Фаленопсисы радуют своим оптимистичным цветением. Наконец-то, я нашла для них идеальное место - подоконники северных окон. С подзимним посевом справилась быстро, потому что все, вплоть до этикеток, было подготовлено заранее.

И вот уже темно и хочется просто полежать на диване, а у меня еще лежать брюки, обрезанные, но не подшитые. Сажусь в кресло. Тут же под бок протискивается Татуся. А у меня в руках штанина и острая иголка. А пуделина так активно греет своей шерстяной шкуркой, что в какой-то момент я выпала из реальности. И за эти несколько минут дрёмы мне успел даже присниться сон. И я даже его запомнила. Снилось мне, что за окном светит солнце, поют птицы и звенит капель. Во-от, проснулась я и вспомнила: надо же срочно вешать кормушки!

С Татусей мы так и не погуляли. Она, конечно, раз двадцать за день выбегала в сад, носилась с Элой по дорожкам и газонам. Но я же обещала ей поход в лес и на речку! Завтра будет день, и мы обязательно пойдем. Я надену теплую куртку и новые чуни и мы будем вдыхать сосновый воздух, общаться со знакомыми собачниками и их питомцами, кормить уток на пруду, до которых пуделина теперь не может добраться по тонкому льду.

Завтра будет новый день, воскресенье, и мы продолжим отдыхать...


Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
))))) Как знакомо, сама так частенько "отдыхаю"

Отличный отдых, ящетаю.
А то лежишь себе на диване, сны тревожные снятся.
А тут сплошная польза.

Да все, как обычно, злюсь на себя только за то, что поехала на рынок - ненужные траты и соблазны, потерянное время. А главное: столько в холодильнике полезной и вкусной еды, так я утром отрезала толстый ломоть камамбера и сожрала. Какая после этого работа? А никакой, хочется размазаться по дивану и в лучшем случае книжку читать.

Наташа, от одной мысли о камамбере я бы на край света полетела, не то что на рынок.
Наслаждайся жизнью, а то птом и вспомнить кроме работы будет нечего!

Представляешь, как мне тяжело: каждый четверг одна белорусска привозит на рынок настоящий французский камамбер и еще 3-4 сорта ОЧЕНЬ вкусных сыров. По чуть-чуть,как она говорит "моим лучшим клиента". И вот когда тебя считают таким клиентом, как можно отказаться и не купить кусок? А потом все это схомячить! Пока я научилась сдерживаться и не покупать все в подряд мясные деликатесы, но от сыра отказаться невозможно!

А чё, нормальненько так... Зато все время в движении, а движение - жизнь! Это я так злостно шучу... :))

С удовольствием прочла Ваш пост. Через год планирую насовсем уехать в деревню.И вот все думаю, чем заработать немножко, прибавку к пенсии. У Вас в начале об этом сказано. Не поделитесь? Очень надо.

Думаю, правильнее зарабатывать на том, что можешь делать профессионально. Мне проще - я ландшафтный дизайнер, поэтому быть в офисе совсем не обязательно, да и на участки тоже не нужно каждый день ездить. А зимой в основном пишу статьи, книги, веду онлайн-семинары.

а сколько лет орхидее? столько цветов и бутонов!

Даже и не вспомню, лет пять не меньше.

  • 1