?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Паста «Восток-Запад»
садовое обозрение
tasha_jardinier


Как-то летом делала я рисовую лапшу с креветками в пряно-остром соусе.  Сняла пробу: отлично!

Накрыла стол к обеду. Красиво так разложила пасту по тарелкам. Креветочки  хвостиками в одну сторону…

Ну, думаю, надо взять фотоаппарат и сфотографировать красоту эту, а потом и рецепт выложить.

А надо сказать,

стол-то я накрывала в саду, а фотоаппарат был дома. Так что отсутствовала я как минимум 3 минуты. За это время оголодавший народ  уничтожил все креветки и вооружился вилками, чтобы прикончить лапшу. А Малыш радостно доложил, что креветками с моей тарелки он угостил соседского кота. Кот остался доволен: сидел на лавочке и намывал лапой гостей.

Вывод я делала: если хочешь получить  фото и выложить рецепт, закрывайся на кухне и никого не запускай даже глянуть одним глазком.

А вспомнила я про тот опыт, потому что в шкафу обнаружила початую пачку рисовой лапши. В ней сиротливо коротали недели два последних пучка.

Сделаю как я пасту, - подумала. Ну и пусть, это не в традициях японской кухни. И вообще, надо попробовать «поженить» Восток с Западом.

Так я соединила рисовую лапшу со сливочно- грибным соусом в одном блюде.



Варить рисовую лапшу нужно в большом количестве подсоленной воды, класть ее в кипящую воду и кипятить на среднем огне ровно 6 минут. Быстро откинуть, сложить в миску и сбрызнуть кунжутным маслом. За неимением такового можно и оливковым.
А сливочно-грибной соус  я делаю, нарушая все каноны этого рецепта.

Начиная с того, что использую два вида лука – репчатый сладкий и зеленое перо, и кончая загущением не большим количеством тертого сыра, а крахмалом.

В общем, делаю так:

200 г шампиньонов
100 мл сливок
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
6-7 перышек зеленого лука
1 ст. ложка тертого пармезана
1 ч. ложка крахмала, разведенного в 1 ст. ложке воды
Соль и белый перец по вкусу.



Мелко нашинкованный репчатый лук обжариваю на масле, добавляю порезанные ломтиками шампиньоны и обжариваю, помешивая 2-3 минуты (грибы должны впитать масло). Заливаю сливками, всыпаю сыр и мелко рубленый зеленый лук, соль и перец, кипячу 2 минуты. Затем вливаю тонкой струйкой крахмал и постоянно перемешиваю соус. Через 1 минуту выключаю плиту, еще примерно минуту перемешиваю соус.

Вот и все! Можно подавать к столу блюдо в котором совместились восточная рисовая лапша и традиционный для западной кухни сливочно-грибной соус.

И в конце расскажу, как однажды я увлеклась и сделала слишком много такого соуса. Сложила излишки в контейнер и отправила в холодильник. А на следующий день мне папа говорит: хочу грибного супа.

Недолго думая, налила в сотейник немного воды, потерла туда одну картофелину, поварила после закипания 5 минут, выложила грибной соус, довела до кипения и с помощью блендера сделала отличный суп-пюре. А при подаче добавила совсем чуть-чуть мускатного ореха. И это была отличная идея!

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Огород в мае

    - А что это ты молчишь, не хвалишься, небось у тебя уже и помидоры зреют? Так заявила мне претензии подружка, заглянув в сад с инспекционным…

  • Яблони цветут

  • Кто жрёт капусту?

    Плачет соседка горючими слезами: пропадает капуста. Часть рассады она высадила на огороде, что у реки. И каждый день подбирает 1-2 растения,…

  • Огурец домашний

    Опыт показывает, что выращивание огурцов в домашних условиях дело хлопотное, но результат безумно вкусный. Однако грудное

  • Кто в грядке живет?

    На днях проводила мастер-класс по отлову вредителей. Не то чтобы он был запланирован, организован и проплачен. Просто заглянули в мой сад…

  • Абрикосы-младенцы

    Есть у меня очень сложная клиентка. С одной стороны, она никак не может смириться с мыслью, что не каждое роскошное растение с картинки…

  • Почта России чудит по-взрослому

    Можно ли доехать из Подольска в Митино (Москва) через Санкт-Петербург? Можно. Будет ли это путь самым коротким? Ну, даже не знаю, как вам и…

  • Помогите вишне

    Вчера в питомнике выслушивала претензии к вишне, мол, и болеет она часто, и плодов дает горсточку. А все равно хочется сажать и сажать в…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Почему вы называете рожки пастой?

Насчет рогов - это не ко мне, я на эту тему вообще никогда не пишу. А паста - это любые макаронные изделия.

Так и пишите макароны)) А то итальянец на итальянце в ЖЖ...

Так вы не только заголовок читайте, но и попробуйте дочитать хотя до третьего абзаца. Речь идет не о макаронах, а о лапше.

Спасибо, вкусный рецепт соуса, очень люблю грибы!
Скажите, пожалуйста, а можно ли без крахмала (или чем-то заменить его)?
И как на ваш взгляд: если с зеленым луком еще и мелконарезанной петрушки добавить?

Можно и петрушку, любую зелень, главное, чтобы ее аромат не перебивал запах грибов. Если не использовать крахмал, то надо брать больше тертого сыра, который сделает соус густым - 3-4 ложки уйдет.

Спасибо! Я лучше сыра добавлю))

наморозили много лисичек, надо с ними попробовать что ли. вообще люблю к пасте всякие соусы делать, без них она резко становится макаронами :)))

Про суп запомнила!
А соус вполне себе традиционный. Я тоже иногда мукой, иногда крахмалом загущаю.

  • 1