?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Паста «Восток-Запад»
садовое обозрение
tasha_jardinier


Как-то летом делала я рисовую лапшу с креветками в пряно-остром соусе.  Сняла пробу: отлично!

Накрыла стол к обеду. Красиво так разложила пасту по тарелкам. Креветочки  хвостиками в одну сторону…

Ну, думаю, надо взять фотоаппарат и сфотографировать красоту эту, а потом и рецепт выложить.

А надо сказать,

стол-то я накрывала в саду, а фотоаппарат был дома. Так что отсутствовала я как минимум 3 минуты. За это время оголодавший народ  уничтожил все креветки и вооружился вилками, чтобы прикончить лапшу. А Малыш радостно доложил, что креветками с моей тарелки он угостил соседского кота. Кот остался доволен: сидел на лавочке и намывал лапой гостей.

Вывод я делала: если хочешь получить  фото и выложить рецепт, закрывайся на кухне и никого не запускай даже глянуть одним глазком.

А вспомнила я про тот опыт, потому что в шкафу обнаружила початую пачку рисовой лапши. В ней сиротливо коротали недели два последних пучка.

Сделаю как я пасту, - подумала. Ну и пусть, это не в традициях японской кухни. И вообще, надо попробовать «поженить» Восток с Западом.

Так я соединила рисовую лапшу со сливочно- грибным соусом в одном блюде.



Варить рисовую лапшу нужно в большом количестве подсоленной воды, класть ее в кипящую воду и кипятить на среднем огне ровно 6 минут. Быстро откинуть, сложить в миску и сбрызнуть кунжутным маслом. За неимением такового можно и оливковым.
А сливочно-грибной соус  я делаю, нарушая все каноны этого рецепта.

Начиная с того, что использую два вида лука – репчатый сладкий и зеленое перо, и кончая загущением не большим количеством тертого сыра, а крахмалом.

В общем, делаю так:

200 г шампиньонов
100 мл сливок
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
6-7 перышек зеленого лука
1 ст. ложка тертого пармезана
1 ч. ложка крахмала, разведенного в 1 ст. ложке воды
Соль и белый перец по вкусу.



Мелко нашинкованный репчатый лук обжариваю на масле, добавляю порезанные ломтиками шампиньоны и обжариваю, помешивая 2-3 минуты (грибы должны впитать масло). Заливаю сливками, всыпаю сыр и мелко рубленый зеленый лук, соль и перец, кипячу 2 минуты. Затем вливаю тонкой струйкой крахмал и постоянно перемешиваю соус. Через 1 минуту выключаю плиту, еще примерно минуту перемешиваю соус.

Вот и все! Можно подавать к столу блюдо в котором совместились восточная рисовая лапша и традиционный для западной кухни сливочно-грибной соус.

И в конце расскажу, как однажды я увлеклась и сделала слишком много такого соуса. Сложила излишки в контейнер и отправила в холодильник. А на следующий день мне папа говорит: хочу грибного супа.

Недолго думая, налила в сотейник немного воды, потерла туда одну картофелину, поварила после закипания 5 минут, выложила грибной соус, довела до кипения и с помощью блендера сделала отличный суп-пюре. А при подаче добавила совсем чуть-чуть мускатного ореха. И это была отличная идея!

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Почему вы называете рожки пастой?

Насчет рогов - это не ко мне, я на эту тему вообще никогда не пишу. А паста - это любые макаронные изделия.

Так и пишите макароны)) А то итальянец на итальянце в ЖЖ...

Так вы не только заголовок читайте, но и попробуйте дочитать хотя до третьего абзаца. Речь идет не о макаронах, а о лапше.

Спасибо, вкусный рецепт соуса, очень люблю грибы!
Скажите, пожалуйста, а можно ли без крахмала (или чем-то заменить его)?
И как на ваш взгляд: если с зеленым луком еще и мелконарезанной петрушки добавить?

Можно и петрушку, любую зелень, главное, чтобы ее аромат не перебивал запах грибов. Если не использовать крахмал, то надо брать больше тертого сыра, который сделает соус густым - 3-4 ложки уйдет.

Спасибо! Я лучше сыра добавлю))

наморозили много лисичек, надо с ними попробовать что ли. вообще люблю к пасте всякие соусы делать, без них она резко становится макаронами :)))

Про суп запомнила!
А соус вполне себе традиционный. Я тоже иногда мукой, иногда крахмалом загущаю.

  • 1