tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Паста «Восток-Запад»



Как-то летом делала я рисовую лапшу с креветками в пряно-остром соусе.  Сняла пробу: отлично!

Накрыла стол к обеду. Красиво так разложила пасту по тарелкам. Креветочки  хвостиками в одну сторону…

Ну, думаю, надо взять фотоаппарат и сфотографировать красоту эту, а потом и рецепт выложить.

А надо сказать,

стол-то я накрывала в саду, а фотоаппарат был дома. Так что отсутствовала я как минимум 3 минуты. За это время оголодавший народ  уничтожил все креветки и вооружился вилками, чтобы прикончить лапшу. А Малыш радостно доложил, что креветками с моей тарелки он угостил соседского кота. Кот остался доволен: сидел на лавочке и намывал лапой гостей.

Вывод я делала: если хочешь получить  фото и выложить рецепт, закрывайся на кухне и никого не запускай даже глянуть одним глазком.

А вспомнила я про тот опыт, потому что в шкафу обнаружила початую пачку рисовой лапши. В ней сиротливо коротали недели два последних пучка.

Сделаю как я пасту, - подумала. Ну и пусть, это не в традициях японской кухни. И вообще, надо попробовать «поженить» Восток с Западом.

Так я соединила рисовую лапшу со сливочно- грибным соусом в одном блюде.



Варить рисовую лапшу нужно в большом количестве подсоленной воды, класть ее в кипящую воду и кипятить на среднем огне ровно 6 минут. Быстро откинуть, сложить в миску и сбрызнуть кунжутным маслом. За неимением такового можно и оливковым.
А сливочно-грибной соус  я делаю, нарушая все каноны этого рецепта.

Начиная с того, что использую два вида лука – репчатый сладкий и зеленое перо, и кончая загущением не большим количеством тертого сыра, а крахмалом.

В общем, делаю так:

200 г шампиньонов
100 мл сливок
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
6-7 перышек зеленого лука
1 ст. ложка тертого пармезана
1 ч. ложка крахмала, разведенного в 1 ст. ложке воды
Соль и белый перец по вкусу.



Мелко нашинкованный репчатый лук обжариваю на масле, добавляю порезанные ломтиками шампиньоны и обжариваю, помешивая 2-3 минуты (грибы должны впитать масло). Заливаю сливками, всыпаю сыр и мелко рубленый зеленый лук, соль и перец, кипячу 2 минуты. Затем вливаю тонкой струйкой крахмал и постоянно перемешиваю соус. Через 1 минуту выключаю плиту, еще примерно минуту перемешиваю соус.

Вот и все! Можно подавать к столу блюдо в котором совместились восточная рисовая лапша и традиционный для западной кухни сливочно-грибной соус.

И в конце расскажу, как однажды я увлеклась и сделала слишком много такого соуса. Сложила излишки в контейнер и отправила в холодильник. А на следующий день мне папа говорит: хочу грибного супа.

Недолго думая, налила в сотейник немного воды, потерла туда одну картофелину, поварила после закипания 5 минут, выложила грибной соус, довела до кипения и с помощью блендера сделала отличный суп-пюре. А при подаче добавила совсем чуть-чуть мускатного ореха. И это была отличная идея!
Tags: грибы, еда, лапша, лук, соусы, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments