tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Кому нужен тазик укропа?

Сегодня полола грядки. Нет, травы на них давно уже нет. Но зато полным-полно укропа. Он у меня растет везде. Его никто не сеет, а он все равно растет: в цветниках пробивается сквозь мульчу, на грядках и дорожках, среди кустарников и под деревьями. Порядочные люди покупают семена, сеют укроп на грядочках, ухаживают за ним. А я всю жизнь полю. Сегодня выполола 3 тазика молодой ароматной зелени. И раздала. Ну зачем мне 3 тазика!. Да и вообще, кому он сейчас нужен. Соседки мои считают, что именно сейчас он нужен, чтобы засолить, засушить или заморозить на зиму. Я так не считаю.

Солить – вредно. Сушить – ароматнее семена. Морозить? А смысл, если замороженная зелень хранится без потери качества не более 3-х месяцев. Но эти 3 месяца у меня укроп бушует в саду молодой и здоровый. Свежий.

Для заморозки я как раз будут сеять укроп. Для этих целей мне больше всего нравится Геркулес. Но посевную начну только в середине августа. Тогда в конце сентября у меня будет нежная, молодая, ароматная зелень. А вот щавель посею через недельку-другую. В сентябре у меня будет целый рядок молодого щавеля, который так хорош в заморозке.

Tags: личное, укроп
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments