?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
о грустном
садовое обозрение
tasha_jardinier
Папенька мой совсем слабенький стал, в какие-то дни даже не поднимается с постели. Озаботилась покупкой медицинской кровати, чтобы сам мог подниматься, и мы могли ее легко трансформировать в удобное кресло. Прошерстила интернет. Цены, надо сказать, зверские. Пенсионеру такая важная и нужная вещь, а часто и жизненно необходимая недоступна. И так во всем: старость и болезни – недоступны большей части нашего населения. О комфорте в такой ситуации многие даже не мечтают.
Сегодня просто убил один разговор с продавцом бэушной кровати. Честно сказал: кровать очень удобная и цена недорогая, но вы должны знать, кроме моей тёти на ней умерло еще несколько человек, мы покупали тоже б/у.

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Есть сайт Доброта.ру. там подобные вещи, а также костыли и коляски, выдают в аренду за небольшие деньги. Я там брала кресло себе, когда сломала ногу на 9 мес беременности и не могла ходить даже на костялях. Вышло бесплатно совсем, тк вернула через месяц, а мне полностью вернули залог. Там на всякие приспособления есть установленный срок пользования бесплатно. В общем, это хорошая организация, попобуйтесь обратиться туда. И здоровья папе.

Мне кажется надо воспользоваться этим хорошим советом.

Это так тяжело,когда мы не моежем помочь нашим стареньким родителям...У нас свекр после инсульта лежал 10 лет...Купил муж ему кровать с "умным матрасом" в сентябре...А похоронили свекра 3 ноября(((Теперь вот свекровь в тяжелом состоянии...Вы не пускайте в свое сердце эти мысли!Никто не знает сколько нам отпущено...Пусть Ваш папенька радует Вас как можно дольше!Ведь пока живы наши родители,мы все ещё остаемся детьми!И Вам крепкого здоровья и веры!

Спасибо! Радует то, что все-таки есть возможность сделать более комфортную жизнь в таком преклонном возрасте.

Не так давно пришла к мысли, что у нас так устроена экономика, т.е. это даже не вопрос традиций семьи моральный или исторический - сначала родители - детям, потом - наоборот. На Западе не так - там могут конечно, обеспечить себе старость сами.

Хорошо, что у Вашего отца есть Вы, а у Вас - возможность купить эту кровать - это главное!

Я новую покупала, пролежал папа на ней 2 дня... Если папа ваш высокий, то надо дополнительно на длина кровати обращать внимание.

Мой маленький, т.ч. проблем не будет. Меня интересует, легко ли снимаются ограждения, ведь папа встает и любит посидеть в кресле, когда хорошо себя чувствует. но на ночь хотелось бы их оставлять.

Доброта, кстати летом в аренду не давала, может сейчас что изменилось.

Хорошо, что честно предупредил. Хотя, это и без того понятно(((
Грустно, да.

:( Сколько ему?

К сожалению, когда продают подобные кровати, то это говорит о том, что владельца уже не стало. У меня приятельница тоже папе б/у покупала.

Наташа, а у папы есть инвалидность? Возможно такую кровать вам смогут предоставить бесплатно. Не уверена, но много полезных приспособлений могут.
Сил вам побольше, и чтобы у папы ничего не болело.
А про кровать лучше думать, что её передавали очень заботливые и добрые люди, а не о том, что на ней закончилась чья-то жизнь.

Он и инвалид, и малолетний узник, и да, собес может частично оплатить, если покупать в магазине с сертификатами. Но я никогда не обращаюсь в собес, даже неловко что-то просить, ведь и я не бедная, и пенсия у папы намного больше, чем у большинства пенсионеров.
Я не думаю о том, что кто-то умер на кровати, просто если она переходила из рук в руки несколько раз, то, естественно, будут какие-то проблемы с подъемными механизмами. Поэтому ищу либо совсем новую, либо служившую одному хозяину недолго.

в госпиталях, наверное, на каждой кровати тоже кто-то умер
если цена хорошая и кровать удобная, то предлагаю не думать о грустном, а думать об удобном

Улыбаюсь: ищу только хорошую, а то, вдруг, мне самой когда-нибудь понадобится, а родня будет жмотиться и ждать наследства...

Мне кажется не стоит интересоваться родословной кровати..купить и заменить матрац и новое белье  обнулят всю эту историю с тетей и  др..


РОдословная меня интересовала исключительно, чтобы понять, как долго эксплуатировалась и сколько раз разбирали-собирали.

Мне кажется нужно попробовать через собес с компенсацией.Моим родителям примерно половину цены возвращали,тогда не так дорого.

Здравствуйте! Я по просьбе своей безинтернетной подруги выставила сейчас подобную кровать на продажу, она реально была в использовании меньше месяца, покупали новую, подбирали, чтобы было удобно. На этой кровати никто не умирал. Она как новая. Посмотрите вот здесь, пожалуйста. Покупали за 44 + матрас, продают за 35, но думаю еще возможен торг. Можно приехать все посмотреть (м.Арбатская). Единственно только саморазбор, самовынос и самовывоз, помочь некому, к сожалению.
https://www.avito.ru/moskva/krasota_i_zdorove/krovat_dlya_lezhachih_bolnyh_belberg_31-026h_1295681890

Спасибо! Посмотрела, примерно такую и хочу, но уже твердо решила - только новую, чтобы специалисты привезли и собрали.

подбирайте хорошую. не надо экономить. папа сможет сам вставать с такой кровати. там все продумано. а, если, в один не прекрасный день не сможет, то все равно такая кровать ему (и вам) жизнь облегчит. пока можно с обычным ортопедическим матрасом, но есть и с противопролежневыми. Хорошие уходовые вещи очень-очень помогают.

Да, сейчас много всего можно купить для ухода за больными. И это радует. Но цены, конечно, мало доступны для среднестатистической семьи. Еще же нужно лечить, кормить, спецпитание...

Мне очень нравится кровать Арминия 2.Хочу отцу такую.Видела на Авито б/у.