?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пятничный завтрак
садовое обозрение
tasha_jardinier


Завтрак у меня сегодня поздний. Вчера как легла часов в 8 вечера, так и проспала до 8 утра. И НИКТО меня не разбудил среди ночи или ранним утром. Даже Татуся не дышала мне в лицо в 6 утра.

Я уже и не помню, когда я так долго и спокойно спала.

Я проснувшись в первую очередь выпустила пуделину в сад. Открыла дверь, а из сада таким холодом пахнуло – минус 19! Татуся стремительно посетила свою любимую тую и вернулась домой. А ведь у нее отросла шикарная шубка, но лапки замерзли сразу же.

Покормила папеньку. Он, кстати, на новой кровати тоже спал спокойно и долго. Татусе тоже досталась мисочка каши с печенкой и морковкой.

Побежала к курочкам. Я же вчера так и не включила у них обогрев. Но все не было не так уж и критично, хотя вода в поилке замерзла, но в целом помещение достаточно прогревалось одной инфракрасной греющей лампой. Но обогрев все-таки включила. Зима пришла!

Наконец-то нашлось время, чтобы приготовить завтрак себе. Надо сказать, что вчера я много купила всяких вкусностей с расчетом на новогодние праздники. В том числе и упаковку кунжутной муки для тахини. И так мне захотелось блинчиков с кунжутом!

Да, я испекла себе целых три блина. И полила их домашним йогуртом, и для настроения добавила сочную, сладчайшую хурму. И все это так красиво и зазывно смотрелось в ярком солнечном свете, залившем сад и проникшем в окно дома.

Хорошего вам завершения рабочей недели! Пусть будет морозец и яркое солнце, и снега побольше тем, кому он нужен!

P.S. На самом деле рецепт блинчиков классический, просто 2 ст. ложки пшеничной муки заменила на 2 ст. ложки кунжутной. И блинчики приобрели ореховый привкус и тонкий аромат кунжута, который я усилила 1 ч. ложкой кунжутного масла.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С зимой вас, со снегом и солнцем.

Снег только ждем! Пока он лишь чуть припорошил сад.

У нас тоже не много, но землю закрыло. И все сверкает на солнце.

Кунжут нежно люблю, но муки не встречала. А на кофемолке, наверное, не пойдет, он же масляный?


Да, мука не во всех магазинах продается, я обычно в Глобусе покупаю, там и из черного, и из белого практически всегда есть. Можно смолоть на кофемолке, можно растереть в ступке, если немного нужно. Для тахини сойдет, но для выпечки, конечно, готовая мука лучше.

Сколько же вы всего знаете и умеете и успеваете сделать и все на хорошем уровне /что немаловажно/и столько энергии у вас я просто в восхищении!

Знания и умения с возрастом только увеличиваются, так что у вас все впереди. Но приятны ваши слова!

аппетитненько)
а я оладушек на кефире сделала,блинов мне низя)

  • 1