tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Пятничный завтрак



Завтрак у меня сегодня поздний. Вчера как легла часов в 8 вечера, так и проспала до 8 утра. И НИКТО меня не разбудил среди ночи или ранним утром. Даже Татуся не дышала мне в лицо в 6 утра.

Я уже и не помню, когда я так долго и спокойно спала.

Я проснувшись в первую очередь выпустила пуделину в сад. Открыла дверь, а из сада таким холодом пахнуло – минус 19! Татуся стремительно посетила свою любимую тую и вернулась домой. А ведь у нее отросла шикарная шубка, но лапки замерзли сразу же.

Покормила папеньку. Он, кстати, на новой кровати тоже спал спокойно и долго. Татусе тоже досталась мисочка каши с печенкой и морковкой.

Побежала к курочкам. Я же вчера так и не включила у них обогрев. Но все не было не так уж и критично, хотя вода в поилке замерзла, но в целом помещение достаточно прогревалось одной инфракрасной греющей лампой. Но обогрев все-таки включила. Зима пришла!

Наконец-то нашлось время, чтобы приготовить завтрак себе. Надо сказать, что вчера я много купила всяких вкусностей с расчетом на новогодние праздники. В том числе и упаковку кунжутной муки для тахини. И так мне захотелось блинчиков с кунжутом!

Да, я испекла себе целых три блина. И полила их домашним йогуртом, и для настроения добавила сочную, сладчайшую хурму. И все это так красиво и зазывно смотрелось в ярком солнечном свете, залившем сад и проникшем в окно дома.

Хорошего вам завершения рабочей недели! Пусть будет морозец и яркое солнце, и снега побольше тем, кому он нужен!

P.S. На самом деле рецепт блинчиков классический, просто 2 ст. ложки пшеничной муки заменила на 2 ст. ложки кунжутной. И блинчики приобрели ореховый привкус и тонкий аромат кунжута, который я усилила 1 ч. ложкой кунжутного масла.
Tags: еда, кунжут, настроение, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments