?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Хурма
садовое обозрение
tasha_jardinier


У меня целая папка рецептов под названием «хурма». Наступает сезон этого солнечного фрукта и я напрочь забываю, что хурму можно добавлять в салат, выпечку, всякие смузи и коктейли, даже добавлять в жаркое из курицы или плов с бараниной.


Мне хочется просто взять ложечку и без всяких добавок съесть сочную сладкую мякоть. А шкурку? А шкурку я отдаю Татусе. Потому что она тоже фанатка хурмы, но предпочитает именно шкурку, а не сочную мякоть. Косточки мы тоже не выбрасываем, а сушим и используем для украшении самодельных новогодних венков, гирлянд и игрушек. И каждый декабрь парочку семян закапываем в горшок с огромной драценой и ждем всхододв. Иногода они появляются, но ни разу руки так и не дошли до того, чтобы пересадить росток в горшок и попробовать вырастить хурму в суровом подмосковном климате. Да и зачем, если в магазине всегда, даже весной и летом можно купить этот обожаемый нами фрукт.

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
что то пропала часть текаста, как же косточки использовать так и не понятно

Не хотела интриговать, но так получилось... А почему так получилось - загадка, вроде бы в редакторе все было на месте.

и мне интересно, интрига прям :)

А вот ломайте голову, проявляйте свою фантазию.

Мы с пекинесом хурму обожаем. И яблочную, и мягкую. Говорят, в Грузии в садах собаки лижут упавшие плоды хурмы с удовольствием.

И я прям по тексту поступаю. Ростки почему то пропадают. Авокадо, инжир, лимон,мандарин, кофе есть, но не цветут. А вот хурьма не растёт.

Хурму храню в морозилке, а когда надо, выкладываю в пакетике в холодильник. За ночь отмораживается.

Я очень люблю Хурму! Периодически морожу её впрок, чтобы растянуть удовольствие на подольше...

а как вы ее морозите? дольками?

Конечно целиком! Если морозить дольками, они сморозятся между собой и будет сложно разделить, а целую хурму просто достаёшь, размораживаешь и ешь!

интересно) спасибо! на днях попробую заморозить на нг)))

Название плода отлично подходит для ответа желающим "стрельнуть" у вас какую-то сумму.
)))

  • 1