tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Грязь и хамство

Не люблю писать на общественные и политические темы. Но тут достало! Вчера кто только не вылил ушат грязи на моего любимого фигуриста Алексея Ягудина. И всего лишь за то, что он посмел высказаться о сегодняшнем, а если честно, то хроническом состоянии Сочи. Грязь и хамство. Именно так выглядит столица будущей Олимпиады, так выглядят наши большие и малые города. Вне зависимости от того, кто президент, губернатор или мэр. Грязь разводим мы сами. А уж убираем за собой в лучшем случае по примеру плохой хозяйки – к приходу гостей замести сор под кровать.

В том же Сочи, сколько помню этот город, вне зависимости есть или нет стройка, вечером на пляже, на набережных валяются окурки, плевки, бутылки, бумажки, пакеты. Про отношение к гостям города не говорю: хозяйка гостиницы, шеф в ресторане – просто мед источают. Зайди в магазин и задай не удобный вопрос, хотя бы о свежести продукта, таким презрением окатят, что выскакиваешь как пробка.

И так повсеместно. Вчера зашла в Москве в цветочный магазинчик, что на пути к дому. Надо было посмотреть ассортимент, чтобы сегодня без проблем купить корзину цветов. Через секунду после выяснения, что я ничего в эту минуту не буду покупать, любезный тон продавщицы сменился на устало-презрительный. В общем, ни на один свой вопрос ответа не получила, бытовое хамство сегодня вынуждает идти в другой магазин, который, увы, не по пути.

Вообще, вчерашний вечер был испорчен. Заехала на ВВЦ, посмотреть ассортимент семян в павильонах. Скажите, почему армию садоводов, которая каждую весну и осень приносит магазинам и самому ВВЦ миллионы рублей, так презирают. За все годы ни копейки не вложили в ремонт даже порогов павильона Семена. Все рушится, снег убирается отвратительно, того и гляди, ноги сломаешь. Убогий павильон Пингвин, обшивка вот-вот упадет, хорошо прочищена только тропинка к боковому входу, где мелкооптовый магазинчик НК (кстати, там свежее поступление лука-севка хорошего качества и по низким ценам – от 84 до 106 руб. за кг, сравните рядом в Семенах от 120 до 180!). Разве что «Российские семена» привели в цивильный вид свой павильон. И ассортимент неплохой, и пенсионерам скидка хорошая.

Еще раз повторю, так везде. Даже на моей даче, в чудесном зеленом городке каждый день находится причина для переживаний. В конце улицы среди вековых сосен стоят контейнеры для мусора. Вообще-то, каждый житель улицы раз в месяц платит 50 рублей за вывозку мусора: либо раз в месяц по графику выносим за калитку мешки с мусором, либо раз в неделю вывозят контейнеры. Я выношу мусор каждый раз, когда выхожу гулять с собакой. И каждый раз возмущаюсь: всегда находится кто-то, кто бросает мусор мимо. Причем несут в контейнер все: сухие листья, ботву растений, коробки, бумагу, пищевые отходы. И это притом, что кругом частные дома с садами-огородами, где эта органика могла бы стать удобрением.

А чуть подальше протекает чудесная маленькая речушка. Так вот любители быстрой езды используют ее берег для мытья свои мустангов. Отцы семейства намывают, полируют свои авто, а потом тут же бросают пустые флаконы от шампуня, грязные тряпки, рваные пакеты. И ведь замечание не сделаешь, нынче в моде чуть что пистолет доставать. Он хоть и травматический, может, как известно, инвалидом оставить. Но и за каждым мусор не уберешь.

Замечу, что народ регулярно возмущается, мол, такой райский уголок загаживается, как будто мусор мимо бросают и моют авто в речке инопланетяне, регулярно посещающие эти места.

Глупо, наверно, повторять, что чисто там, где не сорят, а улыбаются там, где не хамят.

Tags: ВДНХ, экология
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments