?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Снег нам в радость
садовое обозрение
tasha_jardinier



Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до весны. И его бы слова Богу в уши. Потому что если этот снег уже не растает, какие бы плюсы нам не обещала погода, то растения будут хорошо защищены. Потому что снег лег на остывшую, но не слишком глубоко промерзшую почву.

И он сухой, легкий, как качественное пуховое одеяло, укрыл землю и растения. Да, его пока еще мало, но каждый следующий снегопад будет прибавлять самое лучшее укрытие для растений.

Так что не суетитесь и не переживайте: снег защитит наши растения. Наша задача только сметать снег с дорожек не на газон, а на посадки многолетников, земляничник и в розарий. Обратите внимание, как двигает снег в саду ветер: там, где образуются проплешины, нужно положить сухие ветки - они будут задерживать снег.

Пришло время  осмотреть сад, чуть притоптать снег вокруг посадок луковичных и гвоздики (их любят погрызть мышки), поправить защитную обвязку на молодых  плодовых деревьях, снять все еще висящие на ветках листочки, мумифицированные плоды и яйцекладки вредителей. И обязательно повесить кормушки, полные еды для птичек.

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У нас снег до сих пор идет. Неспешный такой, но упорный. Что очень-очень радует - розы я так и не закрыла на зиму, только полила интенсивно да земли насыпала к корням.
А в следующий понедельник-вторник грозят днем до 0, но потом минус.

Я тоже очень рада! :)
Только я там уже нескоро появлюсь. Нескоро, но надолго. А муж уезжает, так что мешок семечек будет стоять неприкаянным до после нового года... А птички поголодают...

  • 1