?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Снег нам в радость
садовое обозрение
tasha_jardinier



Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до весны. И его бы слова Богу в уши. Потому что если этот снег уже не растает, какие бы плюсы нам не обещала погода, то растения будут хорошо защищены. Потому что снег лег на остывшую, но не слишком глубоко промерзшую почву.

И он сухой, легкий, как качественное пуховое одеяло, укрыл землю и растения. Да, его пока еще мало, но каждый следующий снегопад будет прибавлять самое лучшее укрытие для растений.

Так что не суетитесь и не переживайте: снег защитит наши растения. Наша задача только сметать снег с дорожек не на газон, а на посадки многолетников, земляничник и в розарий. Обратите внимание, как двигает снег в саду ветер: там, где образуются проплешины, нужно положить сухие ветки - они будут задерживать снег.

Пришло время  осмотреть сад, чуть притоптать снег вокруг посадок луковичных и гвоздики (их любят погрызть мышки), поправить защитную обвязку на молодых  плодовых деревьях, снять все еще висящие на ветках листочки, мумифицированные плоды и яйцекладки вредителей. И обязательно повесить кормушки, полные еды для птичек.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У нас снег до сих пор идет. Неспешный такой, но упорный. Что очень-очень радует - розы я так и не закрыла на зиму, только полила интенсивно да земли насыпала к корням.
А в следующий понедельник-вторник грозят днем до 0, но потом минус.

Я тоже очень рада! :)
Только я там уже нескоро появлюсь. Нескоро, но надолго. А муж уезжает, так что мешок семечек будет стоять неприкаянным до после нового года... А птички поголодают...

  • 1