?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Снег нам в радость
садовое обозрение
tasha_jardinier



Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до весны. И его бы слова Богу в уши. Потому что если этот снег уже не растает, какие бы плюсы нам не обещала погода, то растения будут хорошо защищены. Потому что снег лег на остывшую, но не слишком глубоко промерзшую почву.

И он сухой, легкий, как качественное пуховое одеяло, укрыл землю и растения. Да, его пока еще мало, но каждый следующий снегопад будет прибавлять самое лучшее укрытие для растений.

Так что не суетитесь и не переживайте: снег защитит наши растения. Наша задача только сметать снег с дорожек не на газон, а на посадки многолетников, земляничник и в розарий. Обратите внимание, как двигает снег в саду ветер: там, где образуются проплешины, нужно положить сухие ветки - они будут задерживать снег.

Пришло время  осмотреть сад, чуть притоптать снег вокруг посадок луковичных и гвоздики (их любят погрызть мышки), поправить защитную обвязку на молодых  плодовых деревьях, снять все еще висящие на ветках листочки, мумифицированные плоды и яйцекладки вредителей. И обязательно повесить кормушки, полные еды для птичек.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Совхоз стал ПУ

    Лет пять назад я писала о розах из Ульяновского совхоза декоративного садоводства - Роза из совхоза. Шли годы, территория совхоза…

  • Про капусту

    Из серии вопрос-ответ выбрала один, хотя на тему капусты пришло несколько, но, думаю, мой ответ поможет разобраться всем, а не только…

  • Оптимистично

    День был такой чудесный. солнечный и теплый, но я была прикована к компу и выскочила в сад поработать уже к вечеру, когда солнце скрыли…

  • И опять про муравьев

    Вопрос-ответ опять возвращает меня к проблеме садовых муравьев. miss_hobbart: Меня очень беспокоят садовые муравьи на…

  • (no subject)

    Весь февраль меня уговаривали поехать хотя бы на недельку-другую во Францию. Отдохнешь, забудешь эту тяжелую зиму, попьем хорошего вина, погостим у…

  • Мой сад в апреле: начало третьей недели

    А под старой яблоней тепло и снег не держится

  • Снег в апреле

    С утра падают снежинки. Не то чтобы метель, да и таят они на земле, запутываясь среди зеленеющей травы. Видимо поэтому моя Татуся решила, что надо…

  • Субботнее ничегонеделание

    День какой-то неуютный и сумбурный получился. С утра отменилась давно назначенная встреча и, оказалось, никаких дел на субботу я не планировала.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У нас снег до сих пор идет. Неспешный такой, но упорный. Что очень-очень радует - розы я так и не закрыла на зиму, только полила интенсивно да земли насыпала к корням.
А в следующий понедельник-вторник грозят днем до 0, но потом минус.

Я тоже очень рада! :)
Только я там уже нескоро появлюсь. Нескоро, но надолго. А муж уезжает, так что мешок семечек будет стоять неприкаянным до после нового года... А птички поголодают...

  • 1