?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ленивая суббота
садовое обозрение
tasha_jardinier
В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два. Татуся исполняла роль сиделки с необыкновенным смирением. Мне кажется, она вообще не спала всю ночь и даже ни разу не свернулась калачиком, чтобы подремать: сидела тихо у  моего бока и после каждой принятой таблетки нежно «щупала» своим язычком мой нос.

Утром же терпеливо ждала, когда я все-таки встану и выпушу ее на прогулку. Вопреки традиции она не стала обследовать сад, а быстренько сделала свои дела  и вернулась в дом следить за мои постельным режимом.

А я так устала сопротивляться головной боли, что решила отложить все дела и просто отлежаться. Немного повязала, немножко почитала, немножко посмотрела телевизор. С последним у меня засада. Татуся бдительно следит, чтобы я, не дай Бог, не смотрела всякие сериалы и тем более ток-шоу. Едва я переключаю канал, как она тут же принимает позу, которая мне просто не позволяет видеть, что там на экране. Исключение – фигурное катание или какая-нибудь спокойная музыка. Сама она очень любит детские голоса, поэтому всякие Синие птицы – это то, что не просто позволяется смотреть и слушать, а желательно сделать звук погромче. А еще она обожает мультик про Машу и медведя. Очень смешно наблюдать за реакциями пуделины, следящей за проказами Маши. Мне кажется, в ее собачьем мозгу желание зреет повторить все это безобразие.

В общем, день постельного режима благополучно был пережит, головная боль ушла сама, то ли испугавшись количества таблеток, то ли сдавшись под натиском Татусиного ухода. И надо бы уже что-то делать необходимое и важное, но я и сегодня просто физически чувствую усталость. И я нашла себе «легкий труд» - навожу порядок в коробках с семенами. Записываю в табличку чего и сколько. Ужас-ужас! Сколько же у меня семян!

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Наташа, не болейте! И  Татусю целуйте в носик.



Edited at 2018-12-08 07:01 pm (UTC)

Не болейте! Татуся замечательная сиделка!

  • 1