tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Ленивая суббота

В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два. Татуся исполняла роль сиделки с необыкновенным смирением. Мне кажется, она вообще не спала всю ночь и даже ни разу не свернулась калачиком, чтобы подремать: сидела тихо у  моего бока и после каждой принятой таблетки нежно «щупала» своим язычком мой нос.

Утром же терпеливо ждала, когда я все-таки встану и выпушу ее на прогулку. Вопреки традиции она не стала обследовать сад, а быстренько сделала свои дела  и вернулась в дом следить за мои постельным режимом.

А я так устала сопротивляться головной боли, что решила отложить все дела и просто отлежаться. Немного повязала, немножко почитала, немножко посмотрела телевизор. С последним у меня засада. Татуся бдительно следит, чтобы я, не дай Бог, не смотрела всякие сериалы и тем более ток-шоу. Едва я переключаю канал, как она тут же принимает позу, которая мне просто не позволяет видеть, что там на экране. Исключение – фигурное катание или какая-нибудь спокойная музыка. Сама она очень любит детские голоса, поэтому всякие Синие птицы – это то, что не просто позволяется смотреть и слушать, а желательно сделать звук погромче. А еще она обожает мультик про Машу и медведя. Очень смешно наблюдать за реакциями пуделины, следящей за проказами Маши. Мне кажется, в ее собачьем мозгу желание зреет повторить все это безобразие.

В общем, день постельного режима благополучно был пережит, головная боль ушла сама, то ли испугавшись количества таблеток, то ли сдавшись под натиском Татусиного ухода. И надо бы уже что-то делать необходимое и важное, но я и сегодня просто физически чувствую усталость. И я нашла себе «легкий труд» - навожу порядок в коробках с семенами. Записываю в табличку чего и сколько. Ужас-ужас! Сколько же у меня семян!
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments