?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ленивая суббота
садовое обозрение
tasha_jardinier
В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два. Татуся исполняла роль сиделки с необыкновенным смирением. Мне кажется, она вообще не спала всю ночь и даже ни разу не свернулась калачиком, чтобы подремать: сидела тихо у  моего бока и после каждой принятой таблетки нежно «щупала» своим язычком мой нос.

Утром же терпеливо ждала, когда я все-таки встану и выпушу ее на прогулку. Вопреки традиции она не стала обследовать сад, а быстренько сделала свои дела  и вернулась в дом следить за мои постельным режимом.

А я так устала сопротивляться головной боли, что решила отложить все дела и просто отлежаться. Немного повязала, немножко почитала, немножко посмотрела телевизор. С последним у меня засада. Татуся бдительно следит, чтобы я, не дай Бог, не смотрела всякие сериалы и тем более ток-шоу. Едва я переключаю канал, как она тут же принимает позу, которая мне просто не позволяет видеть, что там на экране. Исключение – фигурное катание или какая-нибудь спокойная музыка. Сама она очень любит детские голоса, поэтому всякие Синие птицы – это то, что не просто позволяется смотреть и слушать, а желательно сделать звук погромче. А еще она обожает мультик про Машу и медведя. Очень смешно наблюдать за реакциями пуделины, следящей за проказами Маши. Мне кажется, в ее собачьем мозгу желание зреет повторить все это безобразие.

В общем, день постельного режима благополучно был пережит, головная боль ушла сама, то ли испугавшись количества таблеток, то ли сдавшись под натиском Татусиного ухода. И надо бы уже что-то делать необходимое и важное, но я и сегодня просто физически чувствую усталость. И я нашла себе «легкий труд» - навожу порядок в коробках с семенами. Записываю в табличку чего и сколько. Ужас-ужас! Сколько же у меня семян!

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Наташа, не болейте! И  Татусю целуйте в носик.



Edited at 2018-12-08 07:01 pm (UTC)

Не болейте! Татуся замечательная сиделка!

  • 1