?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Играем в мышки без кошки
садовое обозрение
tasha_jardinier



В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я инспектировала шкаф, серая жиличка выглянула из-за шкафа и удивленно пискнула: кто это тут шуршит.



Это было неделю назад. В четверг мне принесли в подарок какую-то супермодную мышеловку. Я не поскупилась, положила в нее кусочек пармезана и оставила в гостевом домике. И забыла. Уже нормальные люди спать ложатся, а я, вдруг, вспомнила  про мышеловку. Сбегала в домик: мышеловка с сыром на месте, вокруг мышиные следы. Вот откуда у нее какашки, если еды никакой нет! И почему она не соблазнилась пармезаном? А может быть она слишком толстая для такой миниатюрной мышеловки? И как ее теперь поймать? Неужто придется заводить кота?

Так озадачилась проблемой серой мышки, что вспомнила про специальный клей. Клея для мышей у меня точно нет, но осталось в тюбике немного гусеничного клея. Интересно, мышка к нему прилипнет?

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

если не хотите совершать преступления, то поставьте цинковое ведро, в него семечкки или что-то ещё, кроме пармезана.
результат должен быть интересный. проверено на себе мышах.
а так, старый дедовский метод - мышеловка.
но сейчас мыши ушлые, могут знать о такой приблуде и не попасться на удочку

Так мышеловка то вон какая, вся из себя новенькая, гламурненькая. А про ведро я забыла, хотя где ж взять-то цинковое? У меня только пластиковые и не больше 5 л.

Если гусеничный клей очень густой и "гуттаперчевый" и его трудно размазывать по картонке или деревяшке, то пойдёт для мышей. У меня на тюбике нарисованы и гусеницы, и мыши.

В моём хит-параде лидируют мышеловки-прищепки (многоразовостью своей, ценой и удобством использования) и клеевые ловушки (похуже, плюс страдания грызунов).

А как просто отпугивающее- идеально настойка мяты перечной из аптеки. Пахнет приятно, стоит недорого (17 рублей за 25мл), мыши уходят сразу, проверено. Единственный минус- довольно быстро выветривается. Около трёх суток держится запах, потом надо обновлять. Но это единственный способ убрать грызунов, которые недоступны мышеловкам (за вагонкой, за МДФ, под потолочными молдингами и, конкретно у нас, по натяжному потолку бегали). Набираю в шприц и под плинтусы в нескольких местах впрыскиваю. И наступает тишина.

Электрокоты двух фирм, дорогие (2,5 тысячи каждый) не помогают вообще.

Так куда ей бежать - у нас там нет никаких щелей, если только дверь оставить открытой. Мяты-то полно, и масло мяты тоже есть.

Когда-то у нас в городсой квартире мыши были. На сыр тоже не велись. а печеньки в мышеловке им очень даже! На огороде этим летом отпугивала мышей пижмой- погрызов не было. Прошлым летом поздно разложила- видимо они уже дорожку проложили и запах их не пугал. В деревенском доме прошлой зимой тоже пижму разложила- по весне следов злоуМышленнников не обнаружила. Про мяту интересно, надо будет в следующем тоже попробовать.

ультразвуковой отпугиватель решает проблему гарантированно

Да, ладно! У моей соседки целых два таких отпугивателя и полный дом мышей. Одна даже была зафиксирована потирающей лапки прямо под розеткой с этим самым отпугивателем.

Мышеловка обычная, намазать арахисовым маслом в месте Х обильно, но всё делать в перчатках - чтобы человеческого запаха не было. Несколько раз мышь безопасно отъест арахисового масла по краям, убедится, что там вкусная халява без последствий. Когда бдительность усыпится, а арахисовое масло останется в самом центре, мышь совершит роковую ошибку и наступит на ловушку. У нас была пластиковая Luxan, но от марки, вряд ли что-то принципиально зависит.

Дамы и господа, бесплатный рецепт, денег расходовать не придется.
Мышей и крыс нужно ловить на глупость. Итак:

1. Берем классическую трехлитровую стеклянную банку.
2. Изнутри протираем подсолнечным маслом слегка, до полусухости.
3. Внутрь накидываем немного приманки, кусочки хлеба размером с полмизинца. Сыр не нужно, мыши и крысы не очень уважают сыр.
4. В наиболее близком к мышкам месте ложим банку под наклоном, горлышком повыше, градусов под 30 от горизонтального положения - подкладываем нукжное количество умных книжек.
5. Уходим из комнаты.

Пойманная мышка сама даст о себе знать, весело перекидываясь хлебом в банке.
Если банку наклонить до 40-45 градусов - банка будет эффективна не только по мышам, но и по крысам.
Крысы могут подпрыгивать вверх на метр-полтора. Но в скользкой стеклянной банке они не смогут оттолкнуться в направлении горлышка. Буксовать будут.
Это достаточно гуманный способ ловли, потому что им дается право отдохнуть в любой момент.

Что еще... когда будете забирать банку с мышом или крысой - сначала закройте ее крышкой, а только потом поднимайте. Иначе выпрыгнет, как только банка встанет вертикально.

Интересно, надо будет попробовать. В прошлом году муж с сыном насмотрелись разных видео про ловушки и сделали ловушку из пластиковой коробки, на которую крышка падала. Пойманная крыса немедленно начала грызть коробку и почти сбежала.

В сарае на даче поселилась семейка.

Бузины насадите. Они не любят запах бузины.

Сочувствую. У нас на участке крысы. В прошлом году и в дом между перекрытиями пробирались, но мы вроде нашли и заделали дыру, откуда они лезли. До этого я их отпугивала мятным маслом, на какое-то время хватало.

А вот с крысами на участке беда - они копаются в компосте и в вермикомпостере дыры прогрызли. Ядом не хочется, ловушки они обходят. Живут они, похоже, не у нас - под забором подкопы, вокруг гаражи и недалеко дом полуразрушенный.

И что с отходами делать, непонятно. Раньше я все остатки еды и кости ферментировала в бокаши (микроорганизмами) и потом закапывала поглубже под посадки. Теперь там крысы роются, видно, что их кости интересуют.

Только яд. Иначе - никак, поверьте моему опыту.
Только не берите в зернышках, это фигня. Мягкий покупайте, типа кусочков теста, в подушечках таких. Или сухарики такие, выглядит как крупный кошачий корм.



Есть разные варианты по этому принципу и намного проще в изготовлении.

На сыр мыши не ведутся, надо что-то сладкое. У меня плитку шоколада обгрызли, я потом на него и ловила :)


А нигде и не написано, что мышеловка автоматическая.
Значит нужно поймать мышку, сунуть её в мышеловку и ждать, когда она сдохнет.

В гостевом домике обнаружились следы мышки.

Аххх, обосраться можно "гостевой домик" :-))) А бассейн с домиком для уточки тоже есть?

Ватный сленг: "гостевой домик" - сарай для лопат и граблей.

Придурок какляцкий, ты и тут "вату" приплел... в этой теме-то тут при чем, убогое ты создание? Печеньки отрабатываешь?

Для мышей, почему то, очень важно где стоит мышеловка; даже если поставить её в угол, где вы неоднократно мышей видели, вовсе не факт, что они в неё полезет. Я по несколько раз в день переставляю мышеловки, пока не нащупаю уловистое место, где за день-два и переловиться всё гнездо. Или использую "рыбацкий" метод прикормки - ставлю рядом с мышеловкой что нибудь аппетитное, но не съедобное. Обычно пустую консервную банку. Свежеоткрытую, разумеется.
И не стоит тратить на мышей хорошие продукты: комочек бумаги смоченный растительным маслом для них привлекательней любых сыров.

Я переловил почти всех мышей у родителей ( делать мне было нечего у них в деревне от скуки, а кошки никак их не могли достать из-за шкафов ) именно на сыр. Уж не помню какой сорт, самый дешевый в сельпо взял.

=Вот откуда у нее какашки, если еды никакой нет!=

Она ест в вашем доме всяких насекомых.