tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Играем в мышки без кошки




В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я инспектировала шкаф, серая жиличка выглянула из-за шкафа и удивленно пискнула: кто это тут шуршит.



Это было неделю назад. В четверг мне принесли в подарок какую-то супермодную мышеловку. Я не поскупилась, положила в нее кусочек пармезана и оставила в гостевом домике. И забыла. Уже нормальные люди спать ложатся, а я, вдруг, вспомнила  про мышеловку. Сбегала в домик: мышеловка с сыром на месте, вокруг мышиные следы. Вот откуда у нее какашки, если еды никакой нет! И почему она не соблазнилась пармезаном? А может быть она слишком толстая для такой миниатюрной мышеловки? И как ее теперь поймать? Неужто придется заводить кота?

Так озадачилась проблемой серой мышки, что вспомнила про специальный клей. Клея для мышей у меня точно нет, но осталось в тюбике немного гусеничного клея. Интересно, мышка к нему прилипнет?
Tags: загородная жизнь, мыши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →