
В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я инспектировала шкаф, серая жиличка выглянула из-за шкафа и удивленно пискнула: кто это тут шуршит.
Это было неделю назад. В четверг мне принесли в подарок какую-то супермодную мышеловку. Я не поскупилась, положила в нее кусочек пармезана и оставила в гостевом домике. И забыла. Уже нормальные люди спать ложатся, а я, вдруг, вспомнила про мышеловку. Сбегала в домик: мышеловка с сыром на месте, вокруг мышиные следы. Вот откуда у нее какашки, если еды никакой нет! И почему она не соблазнилась пармезаном? А может быть она слишком толстая для такой миниатюрной мышеловки? И как ее теперь поймать? Неужто придется заводить кота?
Так озадачилась проблемой серой мышки, что вспомнила про специальный клей. Клея для мышей у меня точно нет, но осталось в тюбике немного гусеничного клея. Интересно, мышка к нему прилипнет?
результат должен быть интересный. проверено на
себемышах.а так, старый дедовский метод - мышеловка.
но сейчас мыши ушлые, могут знать о такой приблуде и не попасться на удочку
В моём хит-параде лидируют мышеловки-прищепки (многоразовостью своей, ценой и удобством использования) и клеевые ловушки (похуже, плюс страдания грызунов).
А как просто отпугивающее- идеально настойка мяты перечной из аптеки. Пахнет приятно, стоит недорого (17 рублей за 25мл), мыши уходят сразу, проверено. Единственный минус- довольно быстро выветривается. Около трёх суток держится запах, потом надо обновлять. Но это единственный способ убрать грызунов, которые недоступны мышеловкам (за вагонкой, за МДФ, под потолочными молдингами и, конкретно у нас, по натяжному потолку бегали). Набираю в шприц и под плинтусы в нескольких местах впрыскиваю. И наступает тишина.
Электрокоты двух фирм, дорогие (2,5 тысячи каждый) не помогают вообще.
Мышей и крыс нужно ловить на глупость. Итак:
1. Берем классическую трехлитровую стеклянную банку.
2. Изнутри протираем подсолнечным маслом слегка, до полусухости.
3. Внутрь накидываем немного приманки, кусочки хлеба размером с полмизинца. Сыр не нужно, мыши и крысы не очень уважают сыр.
4. В наиболее близком к мышкам месте ложим банку под наклоном, горлышком повыше, градусов под 30 от горизонтального положения - подкладываем нукжное количество умных книжек.
5. Уходим из комнаты.
Пойманная мышка сама даст о себе знать, весело перекидываясь хлебом в банке.
Если банку наклонить до 40-45 градусов - банка будет эффективна не только по мышам, но и по крысам.
Крысы могут подпрыгивать вверх на метр-полтора. Но в скользкой стеклянной банке они не смогут оттолкнуться в направлении горлышка. Буксовать будут.
Это достаточно гуманный способ ловли, потому что им дается право отдохнуть в любой момент.
Что еще... когда будете забирать банку с мышом или крысой - сначала закройте ее крышкой, а только потом поднимайте. Иначе выпрыгнет, как только банка встанет вертикально.
А вот с крысами на участке беда - они копаются в компосте и в вермикомпостере дыры прогрызли. Ядом не хочется, ловушки они обходят. Живут они, похоже, не у нас - под забором подкопы, вокруг гаражи и недалеко дом полуразрушенный.
И что с отходами делать, непонятно. Раньше я все остатки еды и кости ферментировала в бокаши (микроорганизмами) и потом закапывала поглубже под посадки. Теперь там крысы роются, видно, что их кости интересуют.
Только не берите в зернышках, это фигня. Мягкий покупайте, типа кусочков теста, в подушечках таких. Или сухарики такие, выглядит как крупный кошачий корм.
Есть разные варианты по этому принципу и намного проще в изготовлении.
На сыр мыши не ведутся, надо что-то сладкое. У меня плитку шоколада обгрызли, я потом на него и ловила :)
Значит нужно поймать мышку, сунуть её в мышеловку и ждать, когда она сдохнет.
Аххх, обосраться можно "гостевой домик" :-))) А бассейн с домиком для уточки тоже есть?
Ватный сленг: "гостевой домик" - сарай для лопат и граблей.
И не стоит тратить на мышей хорошие продукты: комочек бумаги смоченный растительным маслом для них привлекательней любых сыров.
Она ест в вашем доме всяких насекомых.