tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Беспокойное хозяйство



Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички, склевывая жировую подкормку. Пришлось срочно вешать еще одну кормушку. Было весело наблюдать, как птички осваивали свои столовки. Еще веселее стало, когда в сад выбежала Татуся. Синицы оказались не робкого десятка: вспорхнули на высокую тую и «поржали» над прыжками пуделины. Однако ее активность полностью отменила запланированную мною фотосессию с птичками.

Сегодня впервые за последние лет пять увидела в саду поползня. Откуда он прилетел?

Наполнив кормушки садовым птичкам, пошла кормить курочек. Они уже свыклись с тем, что пришла зима, стали активно пить-есть и нестись. Очень любят, когда в отдельную кормушку насыпаю им снега. Если он кончается, то старшая курица Глаша настырно начинает подпрыгивать, пытаясь схватить карман моей куртки.

Наверное, она чувствует, что в кармане есть еда. Она теперь всегда по утрам там есть: складываю в мясные косточки, остатки блинов, немного сухого корма. По утрам выношу в мусорный контейнер всякую пластиковую мелочь и оставляю корм для собаки-бродяжки.  Судя по ошейнику, у нее есть хозяин, но собака целыми днями бродит в сосновом бору и всегда голодная. Но не роется в контейнере, ест только то, что ей кладут в миску.

Пока всех накормила, дорожки полностью занесло снегом. Но это работа на вторую половину дня, все равно снег идет. Не кормленной осталась только Татуся. У нее разгрузочный день. Вчера на пару с папенькой съела большой брикет мороженого и теперь голодает.

Мы же с папенькой голодать не хотим. Поэтому наделала котлет с запасом. Поставила в духовку запекать.
Tags: загородная жизнь, погода в моём саду, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments