tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Огород полоть и ванну принимать

Вчера с подругой «хвастались» бордовыми и розовыми бляшками на ногах от укусов злобных комаров и мелких, ужасно кусачих мошек. У нас с ней на этих мошек просто аллергическая реакция и никакие патентованные средства, сколь бы не разрекламированы и не оценены они были, не помогают.

Но, как говорила моя бабушка, чтобы не чихать и не чесаться, весной и летом нужно регулярно делать 2 дела: полоть огород и принимать ванну из выполотой крапивы. И ведь помогает!

А рецептик я вам скажу, не пожадничаю.

2 кг свежей крапивы двудомной (листья, стебли и корни) промыть, мелко изрубить и залить 4 л горячей воды. Довести до кипения, снять с огня и настаивать 30-40 минут. Настой процедить в ванну, наполнить ее водой. Температура стандартная для всех лечебных процедур - 36-37ºС. Полежать минут 20-30.

Для усиления эффекта и радостного настроения я еще добавляю в ванну 2-3 чашки чая из календулы. Ночью спишь как младенец, ничего не чешется, а после еще двух ванн и места укусов исчезают.

Tags: комары, крапива, народная медицина
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments