tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Пятничный завтрак



Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их дважды чистили, но снег и к вечеру потихоньку падал. Тепло. С крыш свесились сосульки, а с них весело стучит капель. Подсыпала корма птичкам. Скажу я вам, очень прожорливые особы поселились в моем саду. И очень гостеприимные: сами поедят и всех подружек с округи зовут.  К счастью, вороны пролетают мимо, хотя каждый день их путь проходит прямо над моим садом.



На завтрак сварила папеньке кашу, а он закапризничал: хочу пирожков. Ну что ж, пирожков, так пирожков. Постное тесто на дрожжах завести несложно. А начинка у меня была: вчера пекла очередную партию очень сладкой тыквы. Добавила в нее чуть-чуть корицы и мускатного ореха, ложечку крахмала вмешала. И к 8 утра у меня уже были пирожки с пылу с жару. Накормила папеньку и сама с удовольствием позавтракала, заварив чашку ароматного  чая с долькой лимона, что вызрел на моем окне.

И только Татуся проигнорировала пирожок, потихоньку выданный ей папенькой. Не то чтобы совсем, но съела только тыквенную начинку, оставив тесто курочкам.

Вот так началась наша пятница. Все время думаю, как же уютно и тепло становится в доме, когда пахнет выпечкой. Хочется улыбаться тихо, нежиться, обнимать и целовать родных и близких. И открыть хорошую книгу, чтобы в тишине загородного дома насладиться красивым русским языком, без всяких окказионализмов и англицизмов:

- Любила она меня безумно, рабски и не только мою красоту или душу, но мои грехи, мою злобу и скуку и даже мою жестокость….

Tags: загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments