?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пятничный завтрак
садовое обозрение
tasha_jardinier


Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их дважды чистили, но снег и к вечеру потихоньку падал. Тепло. С крыш свесились сосульки, а с них весело стучит капель. Подсыпала корма птичкам. Скажу я вам, очень прожорливые особы поселились в моем саду. И очень гостеприимные: сами поедят и всех подружек с округи зовут.  К счастью, вороны пролетают мимо, хотя каждый день их путь проходит прямо над моим садом.



На завтрак сварила папеньке кашу, а он закапризничал: хочу пирожков. Ну что ж, пирожков, так пирожков. Постное тесто на дрожжах завести несложно. А начинка у меня была: вчера пекла очередную партию очень сладкой тыквы. Добавила в нее чуть-чуть корицы и мускатного ореха, ложечку крахмала вмешала. И к 8 утра у меня уже были пирожки с пылу с жару. Накормила папеньку и сама с удовольствием позавтракала, заварив чашку ароматного  чая с долькой лимона, что вызрел на моем окне.

И только Татуся проигнорировала пирожок, потихоньку выданный ей папенькой. Не то чтобы совсем, но съела только тыквенную начинку, оставив тесто курочкам.

Вот так началась наша пятница. Все время думаю, как же уютно и тепло становится в доме, когда пахнет выпечкой. Хочется улыбаться тихо, нежиться, обнимать и целовать родных и близких. И открыть хорошую книгу, чтобы в тишине загородного дома насладиться красивым русским языком, без всяких окказионализмов и англицизмов:

- Любила она меня безумно, рабски и не только мою красоту или душу, но мои грехи, мою злобу и скуку и даже мою жестокость….


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
не узнаю последний абзац?

Антон Палыч. Любимой мой Чехов. Шампанское. В очередной раз перечитываю рассказы. И как в первый раз.

окказионализмов это что?

Это новые слова, которые придумывают всякие писатели и блогеры, считающие себя гениями. А так как они читают только себя, то даже не знают, что после Маяковского почти никому не удалось создать такие новые слова, чтобы их знали и помнили.

тоже пирожков захотелось-увидев фото)

Так надо побаловать себя! Впереди выходные: напечь-наесться-покататься на лыжах или коньках.

парадокс: для себя пеку редко,лень.А для гостей-раазз и готово)

домашний уют- это почти смысл жизни, но я знаю людей, которые уют не любят...Наверное, и герой Чехова, которого так любили, уют и дом не любил...а какой это рассказ?

По жизни замечала, что люди, которые не любят уют и не хотят его создавать, кроме себя никого и не любят.
А рассказ называется Шампанское. Из тех чеховских рассказов, когда хочется смеяться и грустить.

  • 1