?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
НеДоедки
садовое обозрение
tasha_jardinier


Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои запасы, у которых уже срок годности поджимает. Чаще всего эта история у меня случается со специями и всякими продуктами для выпечки.

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому приходится придумывать, что из остатков можно приготовить. Сегодня обнаружила полпачки клюквенного и полпачки малинового киселя, изрядно подсохшего, хотя и хранились остатки в контейнере. В холодильнике сиротливо лежал пакет творога. В разных контейнерах не одну неделю превращались в камень пряники. С пряниками надо что-то придумать, просто жалко выбрасывать. Раскрошить их и отдать птичкам – самое простое решение.

А вот кисель и творог у меня в голове сразу же сложились в пирог. Собственно, что такое кисель? Это в основном сахар и крахмал.



Рецепт сложился так:

200 г сухого киселя
350 г творога
3 яйца
100 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
160-180 г муки
щепотка соли.

Кисель измельчила на мелкой терке, вбила яйца и тщательно размешала венчиком. Добавила молоко, масло и творог, взбила блендером.

Тут нужно уточнить. Творог у меня влажный и слоистый, я его специально не протирала через сито, чтобы на фоне сливочного теста «читались»  мелкие кусочки белоснежного творога.

В массу добавила муку, смешанную с разрыхлителем и солью,  вымесила тесто. Оно должно быть густым, чуть тягучим, но не крутым.

Силиконовую форму сбрызнула маслом, выложила тесто и поставила в разогретую до 180◦С на 40 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой.

Ну что сказать? Мне понравился и вкус и цвет. Вот так из недоедков можно сделать вкусный десерт. Папенька съел с какао три ломтика и остался сыт и доволен. С удовольствим продегустировали пирог и нежданные гости.

Когда я уже сделала тесто, решила посмотреть рецепты в соцсетях. Принцип использования сухого киселя в выпечке тот же. Но я рада, что не посмотрела до того, как начала готовить, иначе пирог был бы приторно сладким: большинство рецептов предлагает добавить на пачку киселя еще 100 г сахара.

Зачем? На мой вкус и так сладко. Ну а любители очень сладкой выпечки всегда могут «подсластить» готовый пирог сахарной пудрой или глазурью.

А как вы утилизируете остатки продуктов?


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
из пряников можно сделать торт без выпечки. Нарезать пластинками и прослоить сметаной с сахаром и фруктами.

Из пряников соус к мясу/птице!

Творог с мороженными ягодами - в вареники.
Рагу всякие из остатков овощей.

А я вчера банановые маффины пекла, так муж у меня их со сгущенкой ел... Я как и Вы не люблю слишком сладкую выпечку, хотя по мнению домочадцев еще и недосаливаю все, экономлю, говорят, соль и сахар, только специй не жалею ))

В Голландии иногда крошат пряничный кекс в тушеное мясо - для густоты и вкуса. Думаю, пряники тоже можно.

Из всяких остатков пеку пирог "ДНеПр"(добро не пропадёт). Рецепта нет, т. к. остатки всегда разные. Но съедается всё, вариантов множество.

Отличное название! ))))

  • 1