tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

НеДоедки



Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои запасы, у которых уже срок годности поджимает. Чаще всего эта история у меня случается со специями и всякими продуктами для выпечки.

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому приходится придумывать, что из остатков можно приготовить. Сегодня обнаружила полпачки клюквенного и полпачки малинового киселя, изрядно подсохшего, хотя и хранились остатки в контейнере. В холодильнике сиротливо лежал пакет творога. В разных контейнерах не одну неделю превращались в камень пряники. С пряниками надо что-то придумать, просто жалко выбрасывать. Раскрошить их и отдать птичкам – самое простое решение.

А вот кисель и творог у меня в голове сразу же сложились в пирог. Собственно, что такое кисель? Это в основном сахар и крахмал.



Рецепт сложился так:

200 г сухого киселя
350 г творога
3 яйца
100 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
160-180 г муки
щепотка соли.

Кисель измельчила на мелкой терке, вбила яйца и тщательно размешала венчиком. Добавила молоко, масло и творог, взбила блендером.

Тут нужно уточнить. Творог у меня влажный и слоистый, я его специально не протирала через сито, чтобы на фоне сливочного теста «читались»  мелкие кусочки белоснежного творога.

В массу добавила муку, смешанную с разрыхлителем и солью,  вымесила тесто. Оно должно быть густым, чуть тягучим, но не крутым.

Силиконовую форму сбрызнула маслом, выложила тесто и поставила в разогретую до 180◦С на 40 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой.

Ну что сказать? Мне понравился и вкус и цвет. Вот так из недоедков можно сделать вкусный десерт. Папенька съел с какао три ломтика и остался сыт и доволен. С удовольствим продегустировали пирог и нежданные гости.

Когда я уже сделала тесто, решила посмотреть рецепты в соцсетях. Принцип использования сухого киселя в выпечке тот же. Но я рада, что не посмотрела до того, как начала готовить, иначе пирог был бы приторно сладким: большинство рецептов предлагает добавить на пачку киселя еще 100 г сахара.

Зачем? На мой вкус и так сладко. Ну а любители очень сладкой выпечки всегда могут «подсластить» готовый пирог сахарной пудрой или глазурью.

А как вы утилизируете остатки продуктов?

Tags: еда, простой рецепт, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments