?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зелень на радость
садовое обозрение
tasha_jardinier


В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на подоконники первую партию зелени на выгонку. Пока это петрушка и мангольд. Последний начал активно отращивать листочки. Сегодня еще заряжу растильню  для микрозелени и посажу лук на перо.

Как же радостно на фоне заснеженного сада смотрятся эти яркие листочки! Никакие самые роскошные комнатные цветы не сравнятся с прелестью яркого листа мангольда или нежной зеленью петрушки!

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А что это такое мангольд?

Это листовая свекла - у нее едят листья и черешки. Подробнее посмотрите по метке.

Класс!
Поищу по английски что это.

Нашла!
Это chard - мы ее в основном зеленную знаем.

Мне тоже нравится зеленая с белым черешком. Но и цветной всегда сажаю, потому что эти сорта очень красивые и на грядке, и на тарелке, хотя и более компактные.

Надо себе по весне высадить цветных, очень красивые, яркие!

На фоне снега яркий контраст)

Прикольно! Я даже не знал, что так можно делать. Хотя логично. Надо будет в новом сезоне корневую петрушку посадить. А то всё думал, куда её потом в товарном количестве девать?
У меня черешковый сельдерей на кухне кустом стоит, выкопал в огороде. А холодильнике до сих пор зелень свежая лежит, еще до заморозков собранная.

Корневую петрушку стоит почистить, порезать, посушить или зимой от нее такой аромат, что нис чем не сравнишь. Да и солить блюда надо меньше.

Про сушеную знаю, тоже надо будет попробовать. Один год сажал корневую семенами, не взошла. Стал сажать просто на зелень.

На фоне белоснежной и морозной зимы любая зелень - радость и самый обычный салатик приобретает весенний вкус! Наташа, мне пришел с Алиэкспресс контейнер для выращивания микрозелени, у вас прочла и заказала. Скажите, а технология такая же как вы описываете с керамзитом и вермокулитом? Что-то я заруталась! Помогите советом, пожалуйста!


Огромное спасибо!


  • 1