tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Сладкие парочки моего сада. Клематисы.

Розы, клематисы, пионы и многие другие садовые растения с роскошным цветением самодостаточны. Но если подобрать каждому сорта достойную пару - эти алмазы сада станут настоящими бриллиантами. Года три я все думала, кого подсадить в пару к клематису Ниоби. Его вишневые бархатистые цветки потрясающе красивы. Да, они еще лучше стали от соседства с гипсофилой. В принципе неплохо смотрелись и рядом с простецким пиретрумом девичьим. Но на опоре больша масса темных цветков выглядела немного мрачновато, особенно по вечерам.
И вот два года назда я, наконец-то подобрала достойную пару - клематис Пиилу. Это невысокая лиана с тонкими побегами и огромным количеством цветков. По размеру они почти в 3 раза мельче, чем у Ниоби, светло-розовые с темной плоской. Именно на фоне этого светлого сплошного цветочного ковра более мощная лиана Ниоби устремляется вверх и возносит свои роскошные цветки. Даже в полночь под бледным светом Луны они светятся вишневым бархатом, притягивая взгляды.
Пока моя сладкая парочка только-только начинает цветение. В общей сложности оно продлится до середины августа. Я еще выложу фото в период максимального цветения, но уже сейчас видно, что эта пара сложилась.
100_2127
Tags: клематисы
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments