?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Лёгкий снег
садовое обозрение
tasha_jardinier


Люблю планировать день. Даже так: тешу себя надеждой, что это поможет успеть сделать все необходимое.

Но планы частенько рушатся. Вот и сегодня планировала упаковать кассеты с посевами цветов, заполнить растильню семенами, чтобы росла очередная партия микрозелени, написать две статьи и завершить самое противное для меня дело – погладить гору постельного белья.

Все планы полетели прахом: весь день в разъездах, нервных разговорах, добыче всяких справок и закупке продуктов. В результате так и не получила одну справку, не упаковала кассеты (завтра отведу им первое место в плане), не написала статьи – но ночь впереди. И не перегладила белье!!!

К обеду так вымоталась, что на настойчивую просьбу Татуси погулять, выкроила полчаса и мы пошли в сосновый бор. Ветра не было, потому и -15 были вполне комфотрными.

Как же красиво началась нынешняя зима. Всю ночь неспешно шел снег, такой сухой, с крупными невесомыми снежинками. И эти снежинки укрыли деревья и травы полупрозрачной кисеей. При малейшем дуновении снежинки подобно мотылькам вспархивают и плавно спускаются на землю.




И в такой красоте, взметая лапками легкий снег, Татуся носилась по лесу, ныряя носом в крошечные сугробы, смешно фыркала и удивленно застывала перед каким-нибудь  кустом в снежном покрывале. Она такая любопытная, что невольно и мне открывала глаза на красивые картины леса и даже своего сада.

Вот это пейзаж сначала впечатлил пуделину, а вслед за ней застыла в удивлении и я.



А в саду благодаря Татусе я обратила внимание, насколько яркие нынче побеги у дерена и керрии.



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
хороший снежок выпал)растюхам тепло будет

Маловато пока снега, так что будем колдовать, звать снегопады.

И у нас очень красивая зима. Прямо глаз не оторвать от деревьев в снегу.

У нас трасса из Москвы по большей части пролегает через леса. Красота такая, что просто хочется ехать и ехать неспешно. В иных местах прямо сказочные пейзажи, как в фильме Морозко. А уж мой сосновый бор вообще вне конкуренции. На днях даже по улице из бора проскакал заяц. Такого здесь не видели лет десять. Да и заяц явно был ошарашен, что вместо деревенских задворок попал на оживленную городскую улицу. Правда, собаки подкачали: остолбенели от такой картины и стали лаять, когда заяц уже улизнул в лес.

У нас раньше много зайцев на дороге попадалось, а сейчас уже давно не видела.

Какой снежный зимний пейзаж)

Снег нынче очень красивый. Работаю за компом и постоянно поглядываю в окно: там чудесные просто сказочные сосны с золотистыми стволами и белоснежными шапочками на зеленых иголках. Птичка ли пролетит, белка ли пробежит и с огромной высоты начинают планировать снежинки.

Сейчас и у нас в Измайлово прелесть! А вот как на дачу ехать... Уже давно никакой прелести нет. Раньше едешь - и уже за мкадом начинаешь отдыхать душой. А сейчас - одни стройки, маркеты, маркеты, стройки, маркеты... и далее в том же духе. Лучше не видеть...
А я и не увижу, какие побеги зимой у моих растюх... И то радует - что снегом таки прикрыло! А уж как я психовала! Даже заставила мужа накрыть спандболом (или оно у меня иное какое...?) длинную клумбу типа горки - там снег сметает, а морозы были вовсе без снега... Теперь переживаю, что укрыли :))
Сосновый бор.... эта пара слов уже греет душу.

  • 1