tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Лёгкий снег



Люблю планировать день. Даже так: тешу себя надеждой, что это поможет успеть сделать все необходимое.

Но планы частенько рушатся. Вот и сегодня планировала упаковать кассеты с посевами цветов, заполнить растильню семенами, чтобы росла очередная партия микрозелени, написать две статьи и завершить самое противное для меня дело – погладить гору постельного белья.

Все планы полетели прахом: весь день в разъездах, нервных разговорах, добыче всяких справок и закупке продуктов. В результате так и не получила одну справку, не упаковала кассеты (завтра отведу им первое место в плане), не написала статьи – но ночь впереди. И не перегладила белье!!!

К обеду так вымоталась, что на настойчивую просьбу Татуси погулять, выкроила полчаса и мы пошли в сосновый бор. Ветра не было, потому и -15 были вполне комфотрными.

Как же красиво началась нынешняя зима. Всю ночь неспешно шел снег, такой сухой, с крупными невесомыми снежинками. И эти снежинки укрыли деревья и травы полупрозрачной кисеей. При малейшем дуновении снежинки подобно мотылькам вспархивают и плавно спускаются на землю.




И в такой красоте, взметая лапками легкий снег, Татуся носилась по лесу, ныряя носом в крошечные сугробы, смешно фыркала и удивленно застывала перед каким-нибудь  кустом в снежном покрывале. Она такая любопытная, что невольно и мне открывала глаза на красивые картины леса и даже своего сада.

Вот это пейзаж сначала впечатлил пуделину, а вслед за ней застыла в удивлении и я.



А в саду благодаря Татусе я обратила внимание, насколько яркие нынче побеги у дерена и керрии.


Tags: загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments