tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Посевы прячем в коробку



Сеем цветы зимой – так назывался мой пост, в котором я рассказывала, как зимой можно посеять цветы, которые дают дружные всходы и закаленную рассаду при стратификации – длительном воздействии холодом. Обещала рассказать, как хранить такие посевы в городских условиях.

Рассказываю.


Что нужно: коробка из гофрокартона, в которую может свободно поместиться как минимум две кассеты, утепляющие материалы, водонепроницаемая пленка.



  1. Кассеты с посевами после двух дней хранения в прохладном месте полить.

  2. Коробку выстелить утепляющим материалом. В идеале – пузырчатая пленка или подложка для укладки паркета или ламината. Утеплитель должен быть целым куском, чтобы при упаковке полностью обволакивал кассеты. Если использовать листовой пенопласт, то его нужно очень аккуратно подгонять друг к другу, чтобы не было мостиков холода.

  3. Поместить кассеты, закрыть утеплителем.

  4. Закрыть плотно коробку и перенести в холодное помещение – балкон, не отапливаемую лоджию или сарай. Под коробку с посевами подложить слой газет или пенопласта.



Вот собственно и все. Если место хранения открытое, то он проникновения влаги, коробку нужно накрыть пленкой. Если предвидятся морозы ниже -18-20, то на коробку желательно набросить старую норковую шубу куртку или что-то теплое. Но при повышении утепление обязательно снимайте.

Уточняю: таким образом сеять цветы можно только тогда, когда температура воздуха  держится ниже - минус 5 градусов.


Когда  вы решите, что пора растения перевезти на дачу, вывозите в коробке. На теплой грядке установите дуги, кассеты прикопайте в оттаявшую почву, на дуги натяните пленку. Таким образом у вас уже в начале апреля начнут всходить посевы и через 2 недели вы сможете неспешно распикировать их.

В конце декабря я буду сеять на рассаду некоторые многолетники и овощные культуры, косточки и семена плодовых и декоративных деревьев так же в кассеты, но пластиковые ящики с ними буду закапывать в снег. Фотоотчет опубликую.
Tags: подзимние посевы, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments