?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Умер Дэвид Остин
садовое обозрение
tasha_jardinier

Старший в роду Остинов покинул наш мир, оставив нам в наследство почти две сотни роскошных сортов роз.


Знаменитый селекционер роз Дэвид Остин (David C.H. Austin), основатель фирмы David Austin Roses, а по сути автор самого понятия «английские розы» прожил достойную жизнь и покинул мир на 93-м году жизни. Светлая память ему и вечная благодарность от почитателей королевы садов – прекрасной розы.

Вспомним шедевры Остина:

Abraham Darby (Абрахам Дерби)

Graham Thomas (Грэхем Томас)

Jubilee Celebration (Джубили Селебрейшн)

Golden Celebration (Голден Селебрейшн)

Lady Emma Hamilton (Леди Эмма Гамильтон)

Lady of Shalott (Леди оф Шалот)

Young Lycidas (Янг Лисидас)

Princess Alexandra of Kent (Принцесс Александра оф Kентская)

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Да. Человек оставил после себя живую красоту. Не картину. Не текст. Не игру ума. Живую красоту. Он выше всех художников.

Царство ему небесное.
Люблю его розы и выращиваю их в большом количестве. А еще я их лепила из полимерной глины.

Очень жаль, что такие люди тоже смертны. Его розы удивительны, сказочны и необыкновенно притягательны, завораживают с первого цветка. Столько совершенно райских уголков в садах по всему миру создано благодаря его труду, столько невест шли под венец с его розами.. В каком-то смысле он себя обессмертил.

Великий человек! Огромное ему спасибо! Он останется в лучших цветах этого мира.

Да уж.... Почтенный возраст и знатная личность!! И хотя у меня нет ни одной "Остинки", но он заслуживает вечной памяти.

  • 1