tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

На скорую руку



Примерно так у меня сегодня сложился день. Ничего не успевала, все валилось из рук, поэтому хотелось любое дело сделать быстро. А спешка не всегда на пользу.


Из важных дел сегодня  можно назвать только три завершенных:

- перегладила кучу постельного белья и поменяла белье в гостевых комнатах;

- перемыла гору посуды, которая понадобится 24-го. Это особый день. День памяти моей мамы и католический Сочельник. Сочельник мы теперь уже не отмечаем (но елку ставим!), потому что в этот день годовщина смерти мамы и приходит очень близкий круг на ужин;

- подстригла и помыла Татусю (!!!).

По мелочи тоже набралось забот. Засолила рыбу и повесила вялиться мясо, заморозила 20 котлет и лоток с пельменями, испекла яблочный пирог и сварила большую кастрюлю компота. Полила и подкормила комнатные растения, доделала еще одну кормушку для птичек, заказала елку, достала коробки с новогодними украшениями.

За окном уже темно, Татуся мирно лежит на подушке, уже почти сухая, но при виде расчески ещё делает страшные глаза. Быстренько сварила какао для папеньки – кружка напитка и кусок пирога для него нормальный ужин. Для себя даже не стала ничего готовить: на противне остались две куриные котлетки, а в холодильнике початая баночка с овощным соте.  Котлетками поделилась с пуделиной, а соте получилось таким вкусным, что не удержалась и подложила добавки.



Поболтала по скайпу с подружкой. Она планировала приехать погостить на праздники, но теперь передумала, мол, деньги на исходе, надо экономить. Говорю: вот и приезжай, будем экономить: яблочный пирог со своими яблоками, гарниров в подвале батареи банок стоят, в морозилке полно пакетиков и коробочек со всякими вкусностями… Но, видимо, какие-то иные причины держат ее в шумной столице. Хотя… не работает, муж умер, внуков видит максимум два раза в месяц, по музеям и театрам не ходит…

Но почему-то страшно боится хотя бы на лето уехать за город, где годами пустует дом ее родителей. И ладно бы был сараюшка, нет вполне себе комфортный домик, с водой, канализацией и газовым отоплением. «Агитировать» ее за загородную жизнь давно перестала, не каждому дано чувствовать радость жизни в тишине, хрустальной чистоте воздуха и снега. И не каждому дано взять на себя ответственность за себя и свой комфорт. В своем доме на своей земле бессмысленно надеяться, что кто-то разгребет снег у ворот, по первому зову придет ремонтировать свет или  текущий кран с водой.

А мне такая жизнь нравится. Сегодня гуляли с Татусей в нашем сосновом бору. Запрокинула голову, и почувствовала: как же хочется упасть в снег и бесконечно долго смотреть на этот кусочек неба, что обнимают верхушки столетних деревьев!
Tags: Рождество, Татуся, еда, загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments