Top.Mail.Ru
? ?
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение/Garden review

О том, что люблю: загородной жизни, создании сада, цветах, фруктах и овощах, вкусной простой еде и нежной пуделине


Previous Entry Share Flag Next Entry
Счастливые орешки
садовое обозрение
tasha_jardinier


Когда увидела на рынке отличные грецкие орехи, сразу же решила: надо брать! Потому что из них получатся красивые елочные игрушки. Но не простые, а с сюрпризом. В каждый орешек можно вложить записочку с пожеланием и даже какой-нибудь мелкий подарочек.

Первую партию таких игрушек сделали вчера.



Они будут висеть на маленькой пушистой сосне. Украшения для нее были куплены давно и все они в серебристой гамме. Поэтому и орешки тоже покрасили серебряной краской из баллончика.

Но сначала я расскажу, как меня учил раскалывать орехи мой дедушка. А уж он-то знал в грецких орехах толк: над его домом возвышалось гигантское дерево. Снять урожай орехов с него было невозможно, поэтому под  деревом стелили большие покрывала и каждое утро собирали упавшие орехи. Лучшие дедушка отбирал, сушил, и мы увозили домой в огромном мешке. Тем не менее, накануне Нового года к нам приходил посылка, полная орехов (правда, среди них была припрятана еще бутылочка домашней сливовицы – но это уже для папы).



Так вот. Мой дедушка считал, что самый безопасный и удобный инструмент для раскалывания грецкого ореха – ножницы. В отличие от ножа, кончик лезвия ножниц более толстый и не «играет» при надавливании, а значит, не может соскочить и поранить руку.

Для того чтобы расколоть орех ровно на две половинки, нужно кончик лезвия ножниц аккуратно ввести в щель от плодоножки и постепенно надавливать и слегка шевелить. Так постепенно створки ореха разойдутся. Кончиком ножниц легко убрать и сухие перегородки, а также извлечь сам орех.

Для поделок створки ореха можно окрасить, благо сейчас очень широкая гамма акриловых красок в баллончиках.



Для счастливых орешков соберите створки орехов, подготовьте краску, клеевой пистолет, кусочки цветных ниток и тесьмы, красивые пайетки и даже бисер. На тонких полосках бумаги напишите пожелания (не скупитесь на добрые слова!). Полосочки плотно скрутите в рулончик и вложите в каждый орешек.



На внутреннюю сторону одной скорлупки нанесите капли клея, в зоне бывшей плодоножки вложите петельку для подвешивания игрушки, прижмите второй скорлупкой и дайте клею сцепиться. Орешек также можно оклеить красивой тесьмой или украсить пайетками.

Когда орешки высохнут, их можно повесить на ёлку.

Серебряных орешков мы уже наделали. Но впереди еще орешки золотые – они пойдут на ёлку. Что получится в итоге – сфотографирую и выложу ближе к празднику.


Recent Posts from This Journal

  • Рассада!

    Устроила себе сегодня выходной. В смысле не поехала на работу. Но вовсе не затем, чтобы день провести на диване. Просто надо было…

  • А картошка-то, русская!

    Помнится, в прошлом году писала я про фиолетовый картофель, который прижился в моём саду. Сажаю мало, получаю удовольствие…

  • Любовь, понимаете ли

    На красивом пруду, что строили для украшения сада, обосновалась любовная парочка. Весь расфуфыренный красавчик селезень и…

  • Хрупкая красота

    В лесах и лугах сейчас буйство диких трав и цветов. Красота их недолговечная и хрупка. Но не потому, что человек зарится на эти…

  • 25 — немало, но это всё ещё дерзкая молодость

    Не сразу сложились наши отношения с ЖЖ. Друзья меня долго подталкивали завести аккаунт и начать писать, но дефицит времени и,…

  • Капризы или предупреждения?

    Вот только что, каких-то 3-4 дня назад мы сбросили курточки и нежились под тёплыми, нет, правильнее жаркими лучами солнца. Весна,…

  • 10 первоцветов моего сада

    Конечно же, не ветреница и сцилла зацвели первыми в моём саду, но они особенно милы, потому что соединяют синь сортовой пролески…

  • Мифическое растение

    Настоящий щавель ещё только-только показывает свои листочки, а щавель кроваво-красный уже во всей красе. Это маленькое растение…

  • Мамин любимчик

    Сегодня моей маме исполнилось бы 85. Но она не дожила даже до своего 65-ти летия. Двадцать лет мы живём без неё, но всегда с нею.…


promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…

  • 1
Эвона, какие вы затейники)))

Ой, не говори... Сама себе проблемы придумываю. С утра сижу и упаковываю подарки, нет чтобы купить красивые пакеты и все дела...

Спасибо за отличную идею!!)) Предсказания все обожают, а печенья уже как-то приелись)) Как раз и коробку орехов друзья прислали - пошла заниматься)

Тут главное не ошибиться с количеством: а то, вдруг, кому-то не хватит счастливого орешка. Кстати, в орешек можно положить и малюсенькую конфетку или печеньку.

ви ещё из арахисовой скорлупы сделайте и фисташковой

Если ваши пожелания так микроскопичны, то можете и из фисташковой скорлупы наделать игрушек. А нашим добрым словам и в грецком орехе тесно.

в моем детстве орешки на елку вешали целыми, что бы их можно было снять и съесть ...
а пустые фантики от конфет сейчас на елку не вешают?

  • 1