tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Счастливые орешки



Когда увидела на рынке отличные грецкие орехи, сразу же решила: надо брать! Потому что из них получатся красивые елочные игрушки. Но не простые, а с сюрпризом. В каждый орешек можно вложить записочку с пожеланием и даже какой-нибудь мелкий подарочек.

Первую партию таких игрушек сделали вчера.



Они будут висеть на маленькой пушистой сосне. Украшения для нее были куплены давно и все они в серебристой гамме. Поэтому и орешки тоже покрасили серебряной краской из баллончика.

Но сначала я расскажу, как меня учил раскалывать орехи мой дедушка. А уж он-то знал в грецких орехах толк: над его домом возвышалось гигантское дерево. Снять урожай орехов с него было невозможно, поэтому под  деревом стелили большие покрывала и каждое утро собирали упавшие орехи. Лучшие дедушка отбирал, сушил, и мы увозили домой в огромном мешке. Тем не менее, накануне Нового года к нам приходил посылка, полная орехов (правда, среди них была припрятана еще бутылочка домашней сливовицы – но это уже для папы).



Так вот. Мой дедушка считал, что самый безопасный и удобный инструмент для раскалывания грецкого ореха – ножницы. В отличие от ножа, кончик лезвия ножниц более толстый и не «играет» при надавливании, а значит, не может соскочить и поранить руку.

Для того чтобы расколоть орех ровно на две половинки, нужно кончик лезвия ножниц аккуратно ввести в щель от плодоножки и постепенно надавливать и слегка шевелить. Так постепенно створки ореха разойдутся. Кончиком ножниц легко убрать и сухие перегородки, а также извлечь сам орех.

Для поделок створки ореха можно окрасить, благо сейчас очень широкая гамма акриловых красок в баллончиках.



Для счастливых орешков соберите створки орехов, подготовьте краску, клеевой пистолет, кусочки цветных ниток и тесьмы, красивые пайетки и даже бисер. На тонких полосках бумаги напишите пожелания (не скупитесь на добрые слова!). Полосочки плотно скрутите в рулончик и вложите в каждый орешек.



На внутреннюю сторону одной скорлупки нанесите капли клея, в зоне бывшей плодоножки вложите петельку для подвешивания игрушки, прижмите второй скорлупкой и дайте клею сцепиться. Орешек также можно оклеить красивой тесьмой или украсить пайетками.

Когда орешки высохнут, их можно повесить на ёлку.

Серебряных орешков мы уже наделали. Но впереди еще орешки золотые – они пойдут на ёлку. Что получится в итоге – сфотографирую и выложу ближе к празднику.
Tags: hend-made, Новый год, грецкие орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments