?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Счастливые орешки
садовое обозрение
tasha_jardinier


Когда увидела на рынке отличные грецкие орехи, сразу же решила: надо брать! Потому что из них получатся красивые елочные игрушки. Но не простые, а с сюрпризом. В каждый орешек можно вложить записочку с пожеланием и даже какой-нибудь мелкий подарочек.

Первую партию таких игрушек сделали вчера.



Они будут висеть на маленькой пушистой сосне. Украшения для нее были куплены давно и все они в серебристой гамме. Поэтому и орешки тоже покрасили серебряной краской из баллончика.

Но сначала я расскажу, как меня учил раскалывать орехи мой дедушка. А уж он-то знал в грецких орехах толк: над его домом возвышалось гигантское дерево. Снять урожай орехов с него было невозможно, поэтому под  деревом стелили большие покрывала и каждое утро собирали упавшие орехи. Лучшие дедушка отбирал, сушил, и мы увозили домой в огромном мешке. Тем не менее, накануне Нового года к нам приходил посылка, полная орехов (правда, среди них была припрятана еще бутылочка домашней сливовицы – но это уже для папы).



Так вот. Мой дедушка считал, что самый безопасный и удобный инструмент для раскалывания грецкого ореха – ножницы. В отличие от ножа, кончик лезвия ножниц более толстый и не «играет» при надавливании, а значит, не может соскочить и поранить руку.

Для того чтобы расколоть орех ровно на две половинки, нужно кончик лезвия ножниц аккуратно ввести в щель от плодоножки и постепенно надавливать и слегка шевелить. Так постепенно створки ореха разойдутся. Кончиком ножниц легко убрать и сухие перегородки, а также извлечь сам орех.

Для поделок створки ореха можно окрасить, благо сейчас очень широкая гамма акриловых красок в баллончиках.



Для счастливых орешков соберите створки орехов, подготовьте краску, клеевой пистолет, кусочки цветных ниток и тесьмы, красивые пайетки и даже бисер. На тонких полосках бумаги напишите пожелания (не скупитесь на добрые слова!). Полосочки плотно скрутите в рулончик и вложите в каждый орешек.



На внутреннюю сторону одной скорлупки нанесите капли клея, в зоне бывшей плодоножки вложите петельку для подвешивания игрушки, прижмите второй скорлупкой и дайте клею сцепиться. Орешек также можно оклеить красивой тесьмой или украсить пайетками.

Когда орешки высохнут, их можно повесить на ёлку.

Серебряных орешков мы уже наделали. Но впереди еще орешки золотые – они пойдут на ёлку. Что получится в итоге – сфотографирую и выложу ближе к празднику.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Нитраты: с грядки на стол

    Ой, что это вы так встрепенулись? Испугались? А пить все зимние каникулы водку и есть жирный шашлык вам не страшно? Чем так пугают обывателя…

  • К нам пришли морозы

    За окном -17! И снега вчера намело красивыми крупными снежинками.

  • 5 сладких томатов

    Сладкие томаты есть не только среди черри. Правда, на вкус и качество таких плодов очень сильно влияют климатические условия и соблюдение…

  • Пак-чой

    То ли капуста, то ли салат. Так думает хозяйка, выбирая на рынке китайскую капусту. Если пекинская давно стала популярна не только на нашей…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Эвона, какие вы затейники)))

Ой, не говори... Сама себе проблемы придумываю. С утра сижу и упаковываю подарки, нет чтобы купить красивые пакеты и все дела...

Спасибо за отличную идею!!)) Предсказания все обожают, а печенья уже как-то приелись)) Как раз и коробку орехов друзья прислали - пошла заниматься)

Тут главное не ошибиться с количеством: а то, вдруг, кому-то не хватит счастливого орешка. Кстати, в орешек можно положить и малюсенькую конфетку или печеньку.

ви ещё из арахисовой скорлупы сделайте и фисташковой

Если ваши пожелания так микроскопичны, то можете и из фисташковой скорлупы наделать игрушек. А нашим добрым словам и в грецком орехе тесно.

в моем детстве орешки на елку вешали целыми, что бы их можно было снять и съесть ...
а пустые фантики от конфет сейчас на елку не вешают?

  • 1