?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Как испортить праздник одним салатом
садовое обозрение
tasha_jardinier
Обсуждали новогоднее меню. Предложила салат с креветками и киви. Очень мне нравится: легкий, красивый и готовить быстро.
И тут моя племянница говорит:  так чем его заправлять? Майонезом или сделать соус на основе йогурта?
Уж лучше майонезом!!!



Можно напрочь испортить праздничный стол, если соединить в одном блюде молочные и кисло-молочные продукты с киви или ананасом. Я имею в виду, конечно же, свежий ананас, а не консервированный.

Т.е. нельзя использовать в салате с киви или ананасом йогурт, сметану, творог и соусы на их основе, сыр. Да-да, сыр, который иные хозяйки пихают буквально в каждый салат.

Почему? Да потому что эти фрукты содержат энзимы, которые расщепляют молочный белок, что приводит к появлению горечи в продуктах. И гости могут есть такой салат разве что из ложной вежливости.

Почему же не горчат салаты с консервированным ананасом? Да потому что энзимы разрушаются при тепловой обработке. Это с одной стороны хорошо, а с другой плохо, ведь ценность ананаса для здоровья человека и нормального пищеварения как раз в этих самых энзимах.

И еще один момент. Популярные салаты со свежим ананасом продукт быстропортящийся не зависимо от того, какой соус вы будете использовать. Обычно его компаньоном в салате выступает курица, креветки, рыба или другой белковый продукт. А как сок ананаса действует на белок? Правильно, он его разрушает. Вы же помните, как после пары долек свежего ананаса через некоторое время у вас начинает пощипывать язык и губы. Это тот самый знаменитый бромелаин начинает разрушать белок. Язык, конечно, быстро восстановится, а вот кусочки курицы или креветки под воздействием бромелайна быстро становятся на вид и на вкус неприятными. После трех рюмок водки это не сильно заметно, но на трезвую голову как-то быстро пропадает аппетит.

Так что, выбирая какой салат поставить на стол в длинную новогоднюю ночь, учтите эти особенности экзотических фруктов.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Наташа, спасибо, учтем! С Наступающим!


И с желе тоже самое, чтобы киви или ананас не испортили желе их надо слегка отварить.

ценность ананаса для здоровья человека и нормального пищеварения как раз в этих самых энзимах.


Ну если язва - ценность, то да.

Если помять плод киви и замариновать в этом пюре мясо минут на 20, то самое жесткое мясо станет нежным, как филе миньон. Только важно не передержать, иначе мясо превратится в кашу.
Можно вместо киви использовать крахмал, разведенный в воде, кстати)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наташа, спасибо за информацию. На ананас аллергия. Киви в чистом виде. С наступающим праздником. Исполнения всех желаний.

Спасибо большое за инфу!!! Ей-богу, не знала... Правда, и салатов таких не делала, но чем черт не шутит, вдруг вздумаю однажды - и теперь буду знать. :)))

  • 1