tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Благодарно принимать



И не только осень или другое время года. Саму жизнь! Благодарить родителей просто за то, что дали жизнь. Забывать недопонимание, а не лелеять комплекс «отцов и детей». Любить свою семью и прощать ей то, что можно простить. Снисходить к друзьям и помнить, что вас связывало хорошего по жизни, а не писать бесконечный список «прегрешений и обид».


Любить свою Родину. Вот просто любить и все, потому что это твой дом, твоя земля, твоя страна. Невозможно счастливо жить там, где все тебе ненавистно. Я не о политике, хотя она и отражение нашей жизни. Я о родине, как доме, где нельзя гадить и бросать мусор мимо специально отведенного места, ломать дерево в лесу и мыть свою грязную машину в маленькой речушке, где «грязное» слово также отвратительно, как убийство котёнка.

Гуляем мы с пуделиной в сосновом бору: так снежно и чисто кругом, так беззаботно снуют белки по стволам вековых сосен, так чинно вышагивают собаки на поводках, так радостно звенят детские голоса на ледяной горке, что устроили сами родители на крутом берегу речушки… Идут по дорожке мама с девочкой:

- Мама, мама! Смотри, какая елочка! – кричит девчонка, бежит к елочке, едва выглядывающей из сугроба, вешает на ее озябшую лапку красивую игрушку. И они счастливо смеются с молодой мамой.

Как бы я хотела, чтоб вот эти минуты счастья сопровождали их всю жизнь. И чтобы у каждого из нас в новом году было больше минут счастья. Чтобы каждый из нас всегда мог найти помощь и поддержку. Чтобы хватало сил и здоровья много и успешно работать, строить свой дом, возделывать свой сад.

Спасибо вам, мои читатели, за то, что целый год вы были со мной, читали, писали, спорили и просили, в общем, за то, что благодарно принимали мой труд.


С наступающим Новым годом, друзья!
Tags: Новый год, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments