tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Овощной суп как финал застолий



Третий день нового года, а ощущение, что празднуем неделю. Два дня со стола не убиралась еда. Вроде бы нынче  одна встречала новый год, папенька и Татуся не в счет, у них свой стол, а съедено не меряно. А все потому что по традиции по двое, по четверо, а то и большой компанией заезжали родные и друзья. Типа поздравить дедушку, ну и нас с пуделиной одарить вниманием и подарками. Так что постоянно  за стол садилось не менее четырех человек.


Лишний раз убедилась, что для таких растянутых праздников лучше всего готовить ростбиф – он и горячим, и холодным одинаково хорош. Выручают всякие намазки – паштет печеночный и рыбный, гуакомоле и мягкие сыры с травами. Отлично идут мини-пирожки и закусочные булочки. Нынче сделала вяленое филе из грудки гуся и курицы. Вне конкуренции вяленая домашняя телятина. Ну и подарок родственника с Сахалина – огромная кета  и домашняя икра - все оценили.

Сегодня с утра снегопад, только успевай дорожки разгребать. Все гости уехали в деревню отдыхать на природе, кататься на лыжах и санках, я же привязана к дому, да и, честно говоря, хочется уединения и какой-то легкой еды.

С утра сварила диетический суп. Большую кастрюлю. Что б уж дня на два хватило и не возникало желания открыть холодильник и схватить какой-нибудь кусок сыра или мяса.

Суп нынче у меня чисто овощной. Варю  быстро. Просто потому, что большинство овощей нашинкованы и заморожены в порционных контейнерах на 150 мл. Так что чистила и шинковала только кочан капусты.

На 4-х литровую кастрюлю положила:
1 маленький кочан капусты тонкой шинковки
1 контейнер замороженной моркови
1 контейнер замороженной смеси корня пастернака и петрушки
1 контейнер замороженных черешков сельдерея
1 контейнер замороженных перцев сладких
1 контейнер замороженных томатов
1 контейнер замороженного порея
1 ст. ложка смеси сухих трав (фиолетовый базилик, тимьян и любисток)
1 ст. ложка свежемолотой смеси перцев.
И никакой соли!

Воду с капустой довела до кипения, варила 15 минут, добавила замороженные овощи, варила еще 10 минут после закипания, затем добавила сухие травы и перец, кипятила еще 5 минут, накрыла крышкой, поставила кастрюлю на деревянную дощечку и накрыла толстым полотенцем.

Больше всего люблю такой суп есть холодным. Он получается густым, кисло-сладким, очень ароматным. За день можно смело съесть 4-5 тарелок и быть сытым, но с ощущением легкости.

Покормила папеньку (для него тыквенный суп-пюре и кусок творожной запеканки), Татусечку (она нахваталась кусочков капусты и только похлебала кефира), сама съела тарелку супа и… И обнявшись с пуделиной мы завалились на диван бездельничать и смотреть какой-то новый фильм, что привезла молодежь.
Tags: еда, заготовки, овощи, простой рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments