?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Эксперименты на кухне
садовое обозрение
tasha_jardinier


Эксперименты на кухне. Это то, что отличает длинные новогодние каникулы от будней. Наконец-то съеден праздничный ростбиф и глаза уже не смотрят на селедку что в шубе, что под шубой, на салат оливье с раковыми шейками или просто с курицей, поджелудочная бунтует против копченой грудинки и вяленой говядины, сыра бри и камамбера, совесть заедает за каждый съеденный ломтик штоллена или конфетку. И тогда ты ждешь, что вот-вот домочадцы и гости отвалят куда-нибудь хотя бы на денек, ну или хотя бы на полдня, чтобы забыть дорогу к холодильнику и перейти на овощной супчик.


И мне удалось таки целых полтора дня блаженствовать без гостей и накрытого стола. Сварила себе овощной супчик, папеньке тыквенный суп и сделала ему же творожную запеканку. Татусе нарезала морковки и кабачка, достался ей и кусок запеканки – как же она любит творожник с ложечкой сметанки! А к вечеру вчера нагрянула подруга.

- Нет-нет-нет, - запричитала она, увидев, как я достаю остатки штоллена, накладываю на блюдо всякую нарезку и утиные ножки, что запекала к возвращению гостей из деревни. – Давай лучше какой-нибудь легкий салатик сделаем и посидим, поболтаем спокойно.

Салатик! Порылась в недрах холодильника: пучок салата есть, огурчик тоже, кусок вяленой куриной грудки, баночка с остатками гуакомоле. На подоконнике немного микрозелени растет.



В результате мы сварили два яйца, порезали примерно 150 г куриной грудки, граммов по  70 салатных листьев огурца. Добавили половинку сладкого лука. Показалось, что соуса из авокадо маловато для такого количества салата. И тут я вспомнила, как мой друг, проживший в Калифорнии бог знает сколько лет, учил меня делать классический гуакомоле. А потом взял 3 ложки соуса, добавил ложку жирной деревенской сметаны. Перемешал и вылизал миску одним кусочком хлеба. Знаете, как выглядит котяра?Вот, именно такой вид был у него в тот момент!

Оказалось, что и мексиканцы, и американцы один из  видов гуакомоле делают с местным аналогом сметаны  - Sour cream. Но из всей линейки этого крема только очень жирный чем-то напоминает нашу деревенскую сметану.

В общем, решила и я смешать соус гуакомоле со сметаной. Заправили салат, попробовали. Чего-то не хватает. Ага, надо яблочка порезать, сладкого!  Выпили по рюмочке, дружно съели салат, нахваливая, какие же мы умелые и смышленые хозяйки. И наговорились вдоволь! Все-таки общение глаза в глаза никакой скайп и смартфон не заменят!

А сегодня у нас объявлена борьба со снегом: дорожки расчистить полдела, надо еще и площадку для автомобилей подготовить, а там за два дня и снега намело, и с дороги машина-уборщик нагребла приличный сугроб. Готовить особо ничего не буду (в тайне надеюсь, что привезут из деревни гуся, запеченного в русской печи, и свежей свинины).

Очень хочется погулять с пуделиной подольше, пока тепло и снежно, а то обещают похолодание. Вокруг просто сказочная красота!

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
я не...
готовила, пробовала, пекла, пробовала, готовила пробовала...
вторые сутки на воде, такое счастье, такое облегчение.
пусть семья съедает то что было наготовлено на вчера.
сегодня буду только воду пить и шить дочке блузу\брюки ко Д/Р

У Вас печень бунтует против, фактически, диетических продуктов? Пора призвать ее к порядку:)

И я вчера накупила деревенского творога, сметаны, и наслаждалась нормальной едой.

  • 1