tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Грипппп!

Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно, Татуся подстрижена и пахнет вкусным шампунем. И у меня настроение хорошее, даже физически устала отдыхать. Перед сном достала из шкафчика коробку с семенами, чтобы в них разобраться, переложила из морозилки в холодильник кусок кеты, чтобы наделать котлет.

А в два часа ночи проснулась мокрая как мышка, с тяжелым и неприятным комом в горле. Болезнь развивалась стремительно, хотя обычно я заболеваю долго и дня  три еще вполне дееспособна. А тут до утра не сомкнула глаз, несколько раз полоскала горло, промывала нос, пила таблетки и лечебный чай. И что? А ничего.

Весь день продолжала лечиться, но более менее стоять на ногах смогла только к вечеру. Татуся исправно выполняла роль грелки и даже в обед принесла мне на кровать конфетку, что дети уронили за праздничным столом.

Папенька весь день практически спал, кормила его просто насильно, хотя у него нет ни температуры, давление нормальное и вообще, мне кажется, он не заболел, просто устал от праздничного шума. Поставила в комнатах аромалампы с розмарином. Не заразить старого человека – это сейчас самое важное.

Поэтому чтобы его не заразить, живу в медицинской повязке, заходя к нему протираю руки спиртом, к вечеру даже умудрилась сделать влажную уборку в его комнате, смогла прочитать почту и даже написать пост.

На завтра вызвала помощницу, отправила ей целый список  лекарств, которые нужно купить. В домашней аптечке чего только нет, но все в основном для папы и для Татуси. А для меня даже аспирина осталась одна таблеточка. Надо как-то побыстрее выздороветь.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →