?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Вирус победим!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера не было сил даже ложку поднять. Да и чего ее было поднимать: аппетит вроде бы был, то стоило взглянуть на еду, как тут же начинался дикий кашель и организм соглашался  только на напитки. Вот Ира посоветовала выпить кастрюлю морса. Да уже варили две кастрюли по 5 л ! И как же тут не сказать себе самой спасибо, что заморозила так много черной смородины! И морс из нее самый вкусный, и пользы от него больше всего.

Но сегодня и морс уже пить не хотелось, перешла на имбирно-лимонный чай.  И как-то потихоньку жизнь начала налаживаться: к обеду спала температура, к вечеру сползла с кровати и даже «погуляла» по дому, полила цветы. Честно говоря, я бы и дальше лежала, лелея свою битву с вирусом. Но Татуся чуткое существо. Она учуяла, что вирус начинает сдаваться и принесла в постель свои игрушки и принялась меня тормошить. Два дня она сползала с постели только на 5-10 минут, а так все время тихо лежала то на ногах, то под боком, грея своим меховым тельцем.

Вот эти два беспроигрышных лекарства – морс и Татуся – действительно помогают! Но было и третье. Когда лежишь в постели долго, то начинает болеть то там, то тут. И когда уже в районе поясницы и попы стало совсем тяжко переживать боль, я вспомнила про противопролежневые подушки, что покупала для папы. Одну из них надули не слишком сильно, легла на нее и поняла: счастье есть. И оно возможно за какие-то 500 руб.

А вообще, болеть нынче очень разорительно. Лекарства дорогие, одноразовых платочков изводишь уйму, а еще медицинские маски, витаминизированное питание… Это я еще в поликлинику не ездила (соседка рассказала, какой там аншлаг в послепраздничные дни!), а то бы мне еще на пару тысяч лекарств выписали.

Пока же я нахожусь в состоянии надежды, что через пару дней голова начнет соображать нормально, и я смогу ответить на все вопросы и напишу обещанные посты.

Спасибо всем, кто поделала мне выздоровления. Это тоже хорошее оружие против вируса. Берегите себя и своих близких. И обязательно сажайте в садах черную смородину. Она действительно спасает от жажды и лечит.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Совхоз стал ПУ

    Лет пять назад я писала о розах из Ульяновского совхоза декоративного садоводства - Роза из совхоза. Шли годы, территория совхоза…

  • Про капусту

    Из серии вопрос-ответ выбрала один, хотя на тему капусты пришло несколько, но, думаю, мой ответ поможет разобраться всем, а не только…

  • Оптимистично

    День был такой чудесный. солнечный и теплый, но я была прикована к компу и выскочила в сад поработать уже к вечеру, когда солнце скрыли…

  • И опять про муравьев

    Вопрос-ответ опять возвращает меня к проблеме садовых муравьев. miss_hobbart: Меня очень беспокоят садовые муравьи на…

  • (no subject)

    Весь февраль меня уговаривали поехать хотя бы на недельку-другую во Францию. Отдохнешь, забудешь эту тяжелую зиму, попьем хорошего вина, погостим у…

  • Мой сад в апреле: начало третьей недели

    А под старой яблоней тепло и снег не держится

  • Снег в апреле

    С утра падают снежинки. Не то чтобы метель, да и таят они на земле, запутываясь среди зеленеющей травы. Видимо поэтому моя Татуся решила, что надо…

  • Субботнее ничегонеделание

    День какой-то неуютный и сумбурный получился. С утра отменилась давно назначенная встреча и, оказалось, никаких дел на субботу я не планировала.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
выздоравливайте окончательно

Выздоравливайте, Таша!
И насчет черной смородины. Заказал я на весну саженцы какого то гибрида черная смородина-крыжовник. Пробовали такое? Заслуживает внимания?

Спасибо! Это йошта. Как диковинку можно посадить, но рассчитывать на большой урожай не стоит. Пока это молодая культура и сортов, способных конкурировать по урожайности со смородиной нет. Да и витаминный состав там несколько меньше.

Лично мне не нра. Крупные, но не очень вкусные.

Вам ни как нельзя болеть, посмотрите сайт "Аметист" г.Благовещенск Бад "Лавиокард+" и ГепотоЛаг, если хотите больше узнать, напишите мне, я и мои друзья, больше года используем, медлицензия у них, это что-то супер.Просто у них на сайте вся информация очень скупо представлена, как написали мне после моего вопроса, выполняем строго Закон РФ по БАДам.
Т.Т.

Спасибо за добрые слова, но правда, печально, когда ТАК сильно болеют, по себе же знаешь....
У нас как-то черную смороду не слишком уважают, и от кислоты горло дерет еще сильнее, но это по себе сужу.
Всё же не слишком торопитесь слишком активничать, полелейте себя подольше, не спеша все, не спеша... слабость долго никуда не девается, и хорошо, что у вас хоть воздух свежий имеется, он тоже лечит, у нас так опять свалкой воняет...
Прям страшно о гриппе думать... та еще дрянь....

а вот поэтому надо тренироваться в лежании на диване. Это тоже не так-то просто.

Ох, теперь понимаю, как важно нарабатывать опыт лежания!

Вот и славно. Но надо еще полежать, поболеть. Потому что вирус штука коварная, и так просто и быстро не сдается. Больше пей, свари куриный бульон крепкий.
Выздоравливай.

В очередной раз подумала: как же хорошо, что у меня есть свой врач, моя подружка, которая и за 1000 км может точно указать что и как делать, что пить, а что разрекламированная туфта.Ржем с ней который раз: выйдешь на пенсию, открывай онлайн-лечебницу.

У меня такой подружки нет, но с маминым доктором я поддерживаю хорошие отношения. Она мне тоже помогает во всем.

Представляешь, эта моя подружка дочка маминого любимого врача, который продлил ей жизнь почти на 16 лет и не только скальпелем и лекарствами, но и дружбой, человеком, который убедил ее жить!

Татуся молодец,помощница в лечении)
а я либо малину либо клюкву сербаю,смородину только в виде варенья)

Хорошо, что наши побеждают.
Не торопитесь вставать, вирусы - штука коварная, осложнениями чреватая, с ними лучше перебдеть, чем недобдеть.

Выздоравливайте окончательно. Не долеченные болячки дают повтор ещё мощнее.
Как я вас понимаю. Лично, я любыми путями стараюсь долго не лежать. Слабые легкие и от долгого лежания начинается пневмония. А это на фоне вируса, убойная вещь. Попадала в тяжёлом состоянии в больницу.
И свой доктор-советчик очень хорошая вещь. У меня эту роль дочка выполняет. Она меня всю насквозь знает, что можно мне, что нельзя.

Скорейшего окончательного выздоровления!

Пусть скорее вирус уходит! Я со своим уже неделю борюсь. Но он вялотекущий, что даже хуже, потом может как ударить!
Надо мне гаучиттся морс делать из замороженой ягоды.


Поправляйтесь поскорее!
Я вот тоже свалилась с гриппом, третий день в лежку. Головокружение и слабость. Тоже спасают запасы клюквы в морозилке:)
С подругой вам повезло! Хорошо, когда есть тот, кто даст толковый совет. А то вот сестра моя как примется лечиться по рекламе да советам аптекаря - оооой... Говорю - Марина, пожалей желудок и кошелек!


Не советую пользоваться одноразовыми платочками. Я однажды заметила, что у меня подозрительно долго лило из носа, заподозрила, что их пропитка раздражает слизистую, перешла на обычные платки, лить перестало, сформировался нормальный насморк. С тех пор я их не покупаю, только хлопок.

  • 1