tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Вирус победим!

Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера не было сил даже ложку поднять. Да и чего ее было поднимать: аппетит вроде бы был, то стоило взглянуть на еду, как тут же начинался дикий кашель и организм соглашался  только на напитки. Вот Ира посоветовала выпить кастрюлю морса. Да уже варили две кастрюли по 5 л ! И как же тут не сказать себе самой спасибо, что заморозила так много черной смородины! И морс из нее самый вкусный, и пользы от него больше всего.

Но сегодня и морс уже пить не хотелось, перешла на имбирно-лимонный чай.  И как-то потихоньку жизнь начала налаживаться: к обеду спала температура, к вечеру сползла с кровати и даже «погуляла» по дому, полила цветы. Честно говоря, я бы и дальше лежала, лелея свою битву с вирусом. Но Татуся чуткое существо. Она учуяла, что вирус начинает сдаваться и принесла в постель свои игрушки и принялась меня тормошить. Два дня она сползала с постели только на 5-10 минут, а так все время тихо лежала то на ногах, то под боком, грея своим меховым тельцем.

Вот эти два беспроигрышных лекарства – морс и Татуся – действительно помогают! Но было и третье. Когда лежишь в постели долго, то начинает болеть то там, то тут. И когда уже в районе поясницы и попы стало совсем тяжко переживать боль, я вспомнила про противопролежневые подушки, что покупала для папы. Одну из них надули не слишком сильно, легла на нее и поняла: счастье есть. И оно возможно за какие-то 500 руб.

А вообще, болеть нынче очень разорительно. Лекарства дорогие, одноразовых платочков изводишь уйму, а еще медицинские маски, витаминизированное питание… Это я еще в поликлинику не ездила (соседка рассказала, какой там аншлаг в послепраздничные дни!), а то бы мне еще на пару тысяч лекарств выписали.

Пока же я нахожусь в состоянии надежды, что через пару дней голова начнет соображать нормально, и я смогу ответить на все вопросы и напишу обещанные посты.

Спасибо всем, кто поделала мне выздоровления. Это тоже хорошее оружие против вируса. Берегите себя и своих близких. И обязательно сажайте в садах черную смородину. Она действительно спасает от жажды и лечит.
Tags: Татуся, загородная жизнь, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments