?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Яйца выеденного не стоит
садовое обозрение
tasha_jardinier
Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в магазинах яйцо продают по 9 штук, а не по 10!

Такое впечатление, что тот, кто первым выложил фото в соцсетях, сделал для себя великое открытие: яйцо можно купить не только по 30 или 10 штук, но и по 9. Но тот, кто радостно растиражировал эту новость, что никогда не бывал в супермаркете? Не в сельпо, а в большом супермаркете, где давно уже можно купить яйцо в упаковке по 6 штук, по 10, 12 и даже по 15 штук.

Вот я уже давно не покупаю яйца в магазине, но и то это заметила и даже порадовалась: как удобно, разные покупатели могут себе выбрать нужный объем покупки. А упаковка на 9 яиц практически квадратная, что удобно для хранения в холодильнике.

Это бы не возмущало, если бы не тот факт, что за появлением новой упаковки никто не хочет видеть отвратительной традиции торговцев накануне больших праздников резко повышать цены на самый ходовой продуктовый товар. И ведь они, подлецы, никогда не снижают эту цену после праздников, а держат ее как можно дольше.

Вчера написала список, что из продуктов нужно купить, сама-то в магазины еще не скоро выберусь (не сеять же там свой вирус!). Прикинула по деньгам. Ан нет, просчиталась!  Мой стандартный набор подорожал почти на 10%. И никакой НДС тут не причем, потому что почти на все выбранные мною продукты он не увеличен. Самое грустное, что за две недели до нового года покупала шоколад по акции. Этот же шоколад опять таки по акции теперь стоит на 10 рублей дороже. Вот так курочка по зернышку и опустошает наши кошельки.

Что-то я разворчалась. Негоже так начинать новый год. А между тем за овном очень снежно и светит яркое солнце. Ужасно хочется выйти в сад, но пока побаиваюсь.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

А у меня ячейки в холодильнике под 8 яиц. Пора демонстрацию устраивать! Даешь яица по 8 шт в упаковке!)))


А у меня по 11.)


z e;t djpveofkfcm ntvjq ghj zqwf

я уже возмущалась темой про яйца

а как вам сметана ашана по одной цене в прошлом и нынешнем году? только вместо рассадной емкости 500гр ныне 350 гр.

Да ну их с их псевдо-новостями, зайдешь думаешь, что дельное, а там гамбургер в рублях по сравнению к долларам оценивают.

"А упаковка на 9 яиц практически квадратная, что удобно для хранения в холодильнике"

А по мне на 10 удобнее.

Это ужас, на самом деле... Я пока идти в магазин боюсь. И под НГ цены уже были "веселые", и летели и летели вперед с курьерской скоростью, а что сейчас...

А я в Оби заехала и семян по 2.90 скупила на микрозелень, много! И настроение хорошее! А с утра пытались мозги запудрить то про яйца, то про гамбургеры! Наташа, поправляйтесь! Если что, то курочек заведу, самое главное не болеть, а то ни до яиц ни до гамбургеров будет!


Я видела на 6, 10 и 30, на 9 - ни разу)
Вчера была в икорном магазине, подорожание такое:
с 330 до 350 за стандартную жестяную баночку, с 1140 до 1215 до 500 гр. Это икра горбуши.
А в кондитерском магазине пирожные и торты не подорожали, пришлось купить упаковочку корзиночек на радостях)))))))))

Выздоравливайте лучше и выбросьте эти финансовые мысли из головы. Выживем, где наша не пропадала! Не давно прочла мысль «на Россию наложен налог за Крым», как-то мнения эта мысль успокоила. Ну и пусть- за то Крым наш


Яиц по девять штук не видела ещё. Зато видела пачку масла весом в 100г - вот даже не знаю, можно ли назвать это пачкой... Кусочек масла в обёртке - наверное, так правильнее.

А мне очень понравилось в новостях выражение "девяток яиц".

Наташа Вы заразная....смайлик...
Но нам с Вами не страшен кризис и санкции.
Я глядя на Вас завела тоже курочек...но...поскольку родилась я опой, то так вся жизнь и идет.
Строители испортили стройматериалы, сделав одну сторону на 35 см больше запланированного. В результате я осталась без денег и курятника. Пришлось привезти в город курочек. Рука не поднялась резать выхоженных на руках цыплят.
Слава Богу, что сейчас есть средства для устранения запаха от помета. Любосан называется.
Два месяца потерпела, осталось каких то 3 месяца.
И это ничто после 5 летней блокады пивнушкой Берлингам и 2 летней с кальянной(которую слава Богу закрыли), что расположились под моей квартирой.
Так что, выдержим всё. Благодаря Вашему задору.
Только не болейте, пожалуйста!
У меня, после знакомства с Вами пошли дела в саду. До этого ничего не ладилось!!!
Спасибо Вам за всё... и за Вашу заразность нас хорошими делами!!!

  • 1