tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Яйца выеденного не стоит

Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в магазинах яйцо продают по 9 штук, а не по 10!

Такое впечатление, что тот, кто первым выложил фото в соцсетях, сделал для себя великое открытие: яйцо можно купить не только по 30 или 10 штук, но и по 9. Но тот, кто радостно растиражировал эту новость, что никогда не бывал в супермаркете? Не в сельпо, а в большом супермаркете, где давно уже можно купить яйцо в упаковке по 6 штук, по 10, 12 и даже по 15 штук.

Вот я уже давно не покупаю яйца в магазине, но и то это заметила и даже порадовалась: как удобно, разные покупатели могут себе выбрать нужный объем покупки. А упаковка на 9 яиц практически квадратная, что удобно для хранения в холодильнике.

Это бы не возмущало, если бы не тот факт, что за появлением новой упаковки никто не хочет видеть отвратительной традиции торговцев накануне больших праздников резко повышать цены на самый ходовой продуктовый товар. И ведь они, подлецы, никогда не снижают эту цену после праздников, а держат ее как можно дольше.

Вчера написала список, что из продуктов нужно купить, сама-то в магазины еще не скоро выберусь (не сеять же там свой вирус!). Прикинула по деньгам. Ан нет, просчиталась!  Мой стандартный набор подорожал почти на 10%. И никакой НДС тут не причем, потому что почти на все выбранные мною продукты он не увеличен. Самое грустное, что за две недели до нового года покупала шоколад по акции. Этот же шоколад опять таки по акции теперь стоит на 10 рублей дороже. Вот так курочка по зернышку и опустошает наши кошельки.

Что-то я разворчалась. Негоже так начинать новый год. А между тем за овном очень снежно и светит яркое солнце. Ужасно хочется выйти в сад, но пока побаиваюсь.
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments