?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Оживление
садовое обозрение
tasha_jardinier
Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее самочувствие продлилось ровно до полуночи.



Стоило только лечь, как начался приступ кашля. Он длился до 4 утра. Никакие средства от копеечных таблеток термопсиса до дорогих АЦЦ, Лазолванов и т.д. и т.п. не помогали. И так было все эти ночи. Соответственно весь день я никакая.

Должна сказать, что сильно выручил легендарный вьетнамский бальзам Золотая звезда. Когда-то купила запас не в неудобной баночке, а в виде жидкого бальзама в миниатюрной бутылочке. Так вот это действительно чудо: ингаляция с бальзамом давала почти час спокойного дыхания.

А еще было проведено испытание рекомендаций британских ученых. Нет, я, конечно, не стала рисковать и лечиться Новичком (хотя британцы и убили миф, что от него наступает смерть), но вот рассасывать по полчаса кусочек горького шоколада пробовала. Да, облегчает приступ кашля. Надо было британским ученым 30 лет нас убеждать во вреде шоколада, чтобы следующие 30 лет убеждать в пользе. Но у них планида такая!

На фоне моей болезни незаметно прошел официальный юбилей моего папы. По паспорту ему, наконец-то, исполнилось 90 лет. И мы бы забыли об этой дате, да позвонили из собеса и велели отмечать. Папеньке привезли подарок – чудесное, легкое и теплое одеяло из верблюжьей шерсти, поздравительные адреса  от президента, губернатора и местных властей. Понятно, что это формальность, но хорошо, что хотя бы на таком уровне поддерживают наших стариков. Ну а прибавка к пенсии более чем в полторы тысячи рублей еще больше обнадеживает: как раз на 3 банки спецпитания – а это на месяц ему!

Папеньку удалось защитить от вируса, хотя он и слабенький, но зато сон у него здоровый и периодически прорезывается командирский тон.  Деловито пощупал одеяло-подарок и вынес вердикт – жарко будет, пусть полежит до следующей зимы. Мы поржали в медицинские маски, налили деду рюмочку коньячку, дали закусить вареной севрюжкой.

Вот так потихоньку происходит оживление нашей подувядшей загородной жизни. Я даже вчера вечером выбралась в магазин (впервые с прошлого года). Должна сказать, не так уж там и страшно, я даже умудрилась втиснуться в 2000-рублевый чек (это вирус, наверное, развил во мне склонность к экономии!).

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Папеньке долгих лет!

Тоже кашляю. Сейчас буду пробовать корень Солодки в сиропе.

Если начался кашель, то значит вирусная инфекция переросла в бактериальную. Мне доктор прописывал от кашля капли Resyl с кодеином, помогают как из пушки. Наркоты там настолько мало, что даже на параноидальной белорусской таможне декларировать их не надо.


не суждено стать наркоманкой - на кодеин аллергия.

Два года назад зимой был кашель сильный, докашлялась до изменений в капиллярах в глазах. Помог колострум - молозиво-молоко первый дней доения. Покупала на iherb.
А что за спецпитание у папеньки - что за банка ?

Nutridrink Nutrison Advanced - специальное питание для ослабленных больных.

Все упомянутые Вами препараты не "от кашля" а наоборот - отхаркивающие. Кашель они, в той или иной степени, только стимулируют, но отказываться от них надо с очень большой осторожностью. Чистые лёгкие важнее здорового сна.

Выздоравливайте!

Сдайте анализ крови, если началась бактериальная инфекция, то вам нужны антибиотики. Сразу все пройдёт. Я точно так же проболел все новогодние праздники. Грипп, затем бактериальное осложнение

Перестали работать с моим организмом антибиотики. Раньше хватало 3-х таблеток, а теперь уже и 6 не справляются.

6 не справляются потому, что раньше были только 3. Не допить курс антибиотиков это самый верный путь надрессировать устойчивую к антибиотикам форму инфекции.

Скорейшего выздоровления вам!

Про шоколад не знала, спасибо.


Сама не знала, случайно зацепилась глазами в новостной ленте. Что интересно: горячий шоколад ухудшает самочувствие, а простой ломтик - улучшает.

Сегодня даже не медикам ясно, что вирус гриппа открывает ворота бактериальной инфекции. А значит нужны антибиотики ампициллинового ряда.

Антибиотики назначать - удел врачей, туту самолечением заниматься опасно. Но пока и назначенные врачом не справляются.

Ну да, с гриппом шутки плохи, и спешить не стоит. Вылежаться нужно. А то может хвост тянуться... особенно, кашлевый.
Раньше как - выпишут антибиотик, хлобыстнешь - и хорош. Сейчас приходится по полтора месяца киснуть...
Какой солидный и необыкновенный юбилей! Папенька ваш остроумия не потерял - редкий дар! Поздравляю!

Если кашель такой сильный , что дает давление и даже выпадение грыжи, есть препарат "Синекод" . Он блокирует сам кашель, но мокроту выводит

Доброго здоровья папеньке! И командирского тона не сбавлять!

Папеньке передайте наши поздравления и пожелания крепкого здоровья!

А вам- скорейшего полного выздоровления!

Когда-то от многонедельного непроходящего кашля нашла волшебное средство - отвар душицы. Всем, кому ни советовала, всем помогало - рекомендую.

Отличное средство!

я на кончике ножа звездочку кладу при ингаляциях, она отличная, конечно. выздоравливайте!

ПРосто флакончик удобнее.

Скорейшего выздоровления!

Не болеть!!! Приказ... Пусть эти слова изгонят все болезни у всех!

  • 1