tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Превращение ватрушки в тортик



С утра кручусь как белка в колесе. А колесо это раскручивают два вредных существа – папенька и Татуся. Папенька никак не придумает, что бы такого он хотел съесть. Аппетит пропал, кашу игнорирует, от супа отказывается. Часам к 9 решил, что хочет творожник.

О, подумала я, сделаю как я не творожник, а так называемую королевскую ватрушку. Хватит дня на два нам наслаждаться.

Только я так подумала, как позвонила приятельница: хочу к тебе на обед, надо же праздник отметить.


А я так закрутилась, что не успела даже обзвонить своих любимых и дорогих Татьян. Ну что ж, раз я молчу, значит, хотя бы одна Татьяна да напомнит, что у нее сегодня именины.

Вот так у меня банальная ватрушка трансформировалась в тортик. Я только чуть-чуть изменила привычный рецепт.

Если вы еще ни разу не пекли королевскую ватрушку, вот мой вариант рецепта. Сразу скажу, что у меня мало сахара, кто любит совсем сладенькое, смело удваивайте количество.

Сегодняшний рецепт такой (муку и сахар отмеряла стаканами).

Для теста: 150 г замороженного сливочного масла, 650 мл муки, 100 мл  сахара, 1 ч.  ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка какао-порошка.

Для крема: 500 г жирного творога, 100 мл сахара, 4 крупных яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка корицы молотой, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка арахисовой муки.

Для украшения: 1 ст. ложка шоколадной стружки.

Творог, сахар, яйца и все остальное для крема складываем в чашу, тщательно вымешиваем миксером до кремообразного состояния.
В другую миску насыпаем муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Кусочек замороженного масла оборачиваем фольгой, чтобы удобно было держаться рукой, и прямо в миске натираем на терке, постоянно макая масло в мучную основу. Как только все масло будет измельчено, тесто перемешиваем руками.

Берем разъемную форму, выстилаем дно пекарской бумагой, выкладываем 2/3 теста, слегка прижимая. Затем выливаем творожный крем.
В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем и этой крошкой засыпаем верх ватрушки.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Затем охлаждаем и посыпаем шоколадной стружкой. Хотя бы на 2-3 часа ставим наш псевдотортик в холодильник.
Вот и все. Над внешним видом, конечно, нужно поработать, но вкус отменный.

В принципе, арахисовую муку можно и не добавлять. Просто у меня открыт пакет и хочется побыстрее ее использовать. Но с другой стороны она дает красивый кремовый цвет творогу и нежный ореховый привкус.

Вот так мы в обед и отметили Татьянин день. Всем Татьянам сегодня желаю хорошо провести время, вкусно поесть и сладко поспать.

Ах, да, я же забыла поджаловаться на свою пуделину. У нее второй день непослушания: согнать с моей кровати не могу ни плохими словами, ни угрозами применить ремень, ни вкусными штучками. Она упорно ищет место на МОЕЙ подушке. И даже начинает по-кошачьи мурлыкать, когда беру ее на руки или позволяю полежать, прижавшись к моей груди.

Tags: еда, простой рецепт, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Страсти огородные

    Жаркое начало весны спровоцировало меня на ранние посевы в огороде. Вот этот кабачок вообще не должен был появиться на свет:…

  • Мои публикации в Instagram за 26 мая 2020

    Перенесено из Instagram

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments