tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Смерть в любом возрасте страшна и несправедлива

Вчера похоронила папу. Сегодня родные и близкие разъехались по своим домам, и мы остались в нашем большом доме с Татусей.

Дом строил папа, своим руками. Первоначально только сруб помогли поставить рабочие, а потом многие годы папа что-то пристраивал, перестраивал, любовно ремонтировал. И лишь однажды мама настояла и привлекала к масштабным работам по реконструкции дома (облицовывали дом кирпичом, надстраивали второй этаж, меняли окна-двери) рабочих. И вот дом остался без своего создателя. И такое ощущение, будто он тоже страдает: то неожиданно скрипнет дверь в папину комнату, то колыхнется занавеска на его окне, то сама собой упадет книжка с его полочки…

Пуделина страдает: прислушивается к шумам из папиной комнаты, пытается открыть дверь. После смерти папы она, кажется, не догадывалась, что произошло, вовсю играла с детьми и только во время прощания у дома, громко выла, закрытая в доме. А когда мы вернулись с кладбища, она не встретила нас, а тряпочкой лежала у папиной комнаты, пока Малыш не растормошил ее.

Сегодня весь день под сильным потрясением. Умом понимаю, что папа прожил очень долгую и трудную жизнь и смерть в своей постели без мучительных болей в 92 года – это не так уж и страшно. Особенно на фоне сегодняшней трагедии, произошедшей недалеко от нашего городка.

Трое детей погибли в ДТП на дороге от Смоленска к Калуге. Маленькие, красивые ребятишки, талантливые и упорные в совершенствовании своего таланты. Целый автобус маленьких артистов ехал на фестиваль в Калугу и у маленькой деревеньки Извеково опрокинулся. Практически все пострадали, многих увезли в областные больницы, 10 травмированных детей привезли в нашу районную больницу. Очень надеюсь, что местные врачи поднимут их на ноги. Я в них верю. Потому что моего старенького папеньку, даже когда критично упало давление, отказали почки, они все равно пытались спасти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →