tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Нестерпимо пахнет весной



Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые, местные пичуги расклевали шишки и кругом порхают семена...


Татуся категорически отказалась одеваться (еще бы, на улице +5!), а в лесу потребовала снять с нее ошейник с поводком. Оно и понятно: я же за ней никак не успеваю, а ей важно обследовать новое место, проверить, насколько мягкий ставший на солнце ноздреватым снег, держит ли лед на речушке.

В общем, огляделась, никого в округе нет и позволила пуделине вольности. Это надо видеть! Как же хорошо-то ей стало! Носилась со скоростью ветра, проваливаясь в глубокий снег, смешно бултыхаясь в нем, но упорно выбираясь на более твердые участки. Минут 30 постоянного движения в очень хорошем темпе.

Смотрела на нее, щурясь на ярком солнце, и радовалась: какая же она у меня маленькая, худенькая, но сильная, сколько в ней энергии и отзывчивости. Стоило только сказать: Татуся, стой, я тебя сфотографирую, как пуделина подбегала поближе и начинала позировать. Ну и заодно лизнуть маму хотя бы в руку, раз до носа не достать.


Домой вернулись я усталая, а Татуся бодренькая. Быстренько похлебала кефирчику, съела кусочек морковки и улеглась на подушечку. Но не заснула, а заинтересованно начала следить, что такое я делаю. А я перекладываю стопу белья и уговариваю себя: надо погладить. Надо! Но хочется заняться черенкованием сурфинии. Точнее я ее уже два дня назад начеренковала и поставила в воду. Пора уже и посадить в горшочки на окоренение.
Tags: Татуся, загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments