tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Нестерпимо пахнет весной



Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые, местные пичуги расклевали шишки и кругом порхают семена...


Татуся категорически отказалась одеваться (еще бы, на улице +5!), а в лесу потребовала снять с нее ошейник с поводком. Оно и понятно: я же за ней никак не успеваю, а ей важно обследовать новое место, проверить, насколько мягкий ставший на солнце ноздреватым снег, держит ли лед на речушке.

В общем, огляделась, никого в округе нет и позволила пуделине вольности. Это надо видеть! Как же хорошо-то ей стало! Носилась со скоростью ветра, проваливаясь в глубокий снег, смешно бултыхаясь в нем, но упорно выбираясь на более твердые участки. Минут 30 постоянного движения в очень хорошем темпе.

Смотрела на нее, щурясь на ярком солнце, и радовалась: какая же она у меня маленькая, худенькая, но сильная, сколько в ней энергии и отзывчивости. Стоило только сказать: Татуся, стой, я тебя сфотографирую, как пуделина подбегала поближе и начинала позировать. Ну и заодно лизнуть маму хотя бы в руку, раз до носа не достать.


Домой вернулись я усталая, а Татуся бодренькая. Быстренько похлебала кефирчику, съела кусочек морковки и улеглась на подушечку. Но не заснула, а заинтересованно начала следить, что такое я делаю. А я перекладываю стопу белья и уговариваю себя: надо погладить. Надо! Но хочется заняться черенкованием сурфинии. Точнее я ее уже два дня назад начеренковала и поставила в воду. Пора уже и посадить в горшочки на окоренение.
Tags: Татуся, загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

  • Картошка: враг стремительно атакует

    Еще дней пять назад соседка удивленно осматривала свою картофельную делянку: надо же, жуки пропали. Не радуйся, - говорила я…

  • Обжоры

    Стадо олёнок объедает пион В этот сезон многие насекомые в моем саду превращаются в личных врагов. Эти прожорливые вредители…

  • Галловая тля

    Это она выгибает листочки красной смородины и раскрашивает их в красноватый цвет. Поэтому этот вид вредителя часто называют…

  • и опять про слизней и улиток

    Открывали водопроводные люки, а там... Такого размера слизней в своем саду я еще не видела! Днем позже увидела и гигантских…

  • Кто ест ваши сливы?

    В моей почте был вопрос про то, что из года в год сливы в саду дают очень большой урожай, но плоды червивые. Должна сказать, что…

  • Галлица: резать и жечь

    Стеблевая галлица Осень нынче располагает серьезно, без спешки подготовить сад к зиме. Вчера получила фото с пораженной малиной.…

  • Кто жрёт капусту?

    Плачет соседка горючими слезами: пропадает капуста. Часть рассады она высадила на огороде, что у реки. И каждый день подбирает 1-2 растения,…

  • Кто в грядке живет?

    На днях проводила мастер-класс по отлову вредителей. Не то чтобы он был запланирован, организован и проплачен. Просто заглянули в мой сад…

  • Как спасти рассаду от клеща

    В прошлом году у моей клиентки паутинный клещ сожрал рассаду баклажанов, сильно повредил перцы и даже на томатах было полно проколов. С…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments