tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Ужин на скорую руку



В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного.

Вот как бы вы поступили? Прогнали прочь? Пригрозили вызвать полицию?

Надо бы, конечно, прогнать. Потому что, сами знаете, незваный гость… Но я добренькая. Пожалела и накормила.

Признаюсь, он действительно гость, редкий, но всегда неожиданный: позвонить и сообщить о приезде не считает важным. Так уж получилось, что дорога из Германии в Москву для него пролегает по трассе, разрезающей наш городок. И, почему-то, к моменту появления на дороге нашего указателя, друг мой оказывается смертельно голодным. И так бывает 3-4 раза за год. Думаю, будь он любителем фастфуда или придорожной еды, так бы мы и не виделись последние лет двадцать. Но Витя за домашнюю котлетку готов отдать даже душу, не то что потерять пару часов в дороге.

В последнее время я редко что-то готовлю, разве что кашку с печенкой для Татуси. Тем нее менее хотя бы раз в неделю делаю противень домашних котлет или зразов и замораживаю. Так мне проще питаться, когда зимую одна в своем большом доме.

Поэтому гость мой был накормлен быстро, самым обычным ужином на скорую руку: разогрела две котлеты, наложила в качестве гарнира вкуснейшее соте из баклажанов и перцев. И так два раза!  Голодный мужчина  все-таки украшает кухню, поэтому не жалко и двойную порцию ему скормить.

Перехватив жадный взгляд, открыла банку с маринадом из огурчиков и томатов. Банка эта двухлитровая и я все никак не решалась ее открыть. Вот Витя и ополовинел ее содержимое, ну а остальное я за 3-4 дня доем. Кстати, маринад получился просто отличным: в меру острым и в меру сладким.



Должна сказать, что домашние заготовки из собственноручно выращенных овощей сильно повышают самооценку любой хозяйки: всегда есть чем накормить не только домочадцев, но и нежданных гостей.

А чем вы кормите нежданных гостей или все-таки захлопываете дверь перед их носом?

Tags: еда, загородная жизнь, заготовки, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments