?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Лук безымянный
садовое обозрение
tasha_jardinier
Запасы своего лука, выращенного с любовью и старанием, закончились как раз в конце января.  Купила пару килограммов в Пятерочке. И не могла нарадоваться. Лук чистый, сухой, луковицы вытянутые, красивые, внутри с легким фиолетовым отливом. Вроде бы и желтый лук, но с особинкой. Главное, отличный вкус: сочный, средней жгучести, в результате тепловой обработки так даже сладкий. В общем, такой, как я люблю. И размер прекрасный – средний, вес каждой примерно 80-100 г.


Запасы того лука тоже исчерпались. Заехала опять-таки в Пятерочку, смотрю, внешне вроде бы такой же лук, как я покупала. Но что-то меня смущало в нем, потому купила только килограмм. Дома стала готовить, разрезала луковицу и поняла: это совсем не то. Лук жесткий, сухой, на вкус просто какой-то злобный.

Я это к тому, что давно пора в магазинах  на этикетках писать не только цену, но и название сорта. Вот как на некоторых ящиках с импортными овощами  или на яблоках-грушах указан помологический сорт и ты понимаешь, надо тебе тратить на этот продукт деньги или нет.

Но пока я вижу указание на сорт только на упакованном мытом картофеле, а морковка, свекла, лук и прочие овощи у нас без имени и отчества, как беспризорники какие то. И это позволяет в одном магазинном ящике смешивать разные сорта, выдавать один товар за другой. В конце концов это мешает нам, огородникам, понять, какой сорт лучше выращивать на своих сотках, ведь описание на пакете с семенами одно, а знать вкус сорта совсем другое.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Пассата итальянская по-русски

    Лень и хронический дефицит времени заставляют нас, а точнее меня, искать самые простые пути. Хотя бы в плане еды. Вчера у меня…

  • Первые тыквы поспели

    Тыква Ушики кури Первые тыквы этого сезона поспели и готовы завтра превратиться в ароматную красивую кашу. А еще одну из сорванных…

  • Страшная история

    Опять испортилась погода: с утра пасмурно и прохладно. В общем-то, не критично, но желания поработать в саду поубавилось. Поэтому решила сегодня…

  • Яблочный пирог или есть ли польза от фальсификата

    В июле гостил у меня друг, москвич, живущий в последние лет тридцать за границей. В столице бывает в год в общей сложности…

  • Томат Сто пудов

    Томат Сто пудов В описании этого сорта можно прочитать, что плоды имеют форму капли или груши. На самом деле форма плода…

  • Голубика

    С каждым годом кустики голубики все краше, ягод все больше. Уже не продуем, а едим, нынче даже удастся (если гости не нагрянут)…

  • Абрикосы, томаты, яблоки и перцы…

    Они уже снятся мне ночами… От двери, ведущей в сад, до кухни стоят корзинки с томатами, большая коробка с перцами и…

  • Осеннее настроение

    Середина августа. Совсем осенняя суббота. Холодно, дождливо... В саду пахнет флоксами и яблоками... Китайка Керр…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Продавец обязан указывать страну-производителя также. Но фиг там. Не добьешься.
Не знаю, как у вас там, а у нас и яблоки стоят в безымянных ящиках, а цены где-то сверху. Какой из них какой - сроду не определишь. Зовёшь там дежурного по залу "подскажу, что где почём", просишь рассказать, где какой сорт, он полчаса интегралы вычисляет, потом говорит- это Гала, это фуджи, это красные, это сезонные (последние два вообще странные названия для сорта) приходишь на кассу, а кассир иного мнения о том, что за сорт... Бесит))

А сорт яблок Розовая леди на каких яблонях растёт, гуглила, не нашла. И могут ли такие яблони в Подмосковье зимовать?

Точнее Пинк Леди. У нас может расти только в Ставропольском или Краснодарском крае, в Крыму. Это южный коммерческий сорт.

Спасибо, есть ли похожие по сочности, твердости и вкусу яблоки, растущие в Подмосковье?

Да, это было бы прекрасно - писать сорта. И не только для огородников, покупать тоже было бы проще. У той же свеклы и сладость разная, и кому-то нужна однородная, а кому-то с кольцами :)

Вот прям спасибо вам! Ведь думала, что это я рукожоп - то пассерую лук, и выходит сладкая нежная поджарка, а то жесткая и горчит! А это, оказывается, сорт!


я в баночке на подоконнике покупной проращиваю ))) ну, который в супчик бросаем )) какой сорт - не ведаю ))

Навряд ли подобное произойдёт, поскольку зачастую происхождение овощей и фруктов не то, что на официальных бумагах. Некоторые продукты везут из стран, у которых против нас санкции, через третьи страны. Турецкие например, или ещё какие-нибудь картошку-морковку-лук выдают за продукты средней полосы. Ну и поэтому сорт указать - признать что мухлюют со страной происхождения. Это просто как один из вариантов, почему -не.

  • 1