tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Лук безымянный

Запасы своего лука, выращенного с любовью и старанием, закончились как раз в конце января.  Купила пару килограммов в Пятерочке. И не могла нарадоваться. Лук чистый, сухой, луковицы вытянутые, красивые, внутри с легким фиолетовым отливом. Вроде бы и желтый лук, но с особинкой. Главное, отличный вкус: сочный, средней жгучести, в результате тепловой обработки так даже сладкий. В общем, такой, как я люблю. И размер прекрасный – средний, вес каждой примерно 80-100 г.


Запасы того лука тоже исчерпались. Заехала опять-таки в Пятерочку, смотрю, внешне вроде бы такой же лук, как я покупала. Но что-то меня смущало в нем, потому купила только килограмм. Дома стала готовить, разрезала луковицу и поняла: это совсем не то. Лук жесткий, сухой, на вкус просто какой-то злобный.

Я это к тому, что давно пора в магазинах  на этикетках писать не только цену, но и название сорта. Вот как на некоторых ящиках с импортными овощами  или на яблоках-грушах указан помологический сорт и ты понимаешь, надо тебе тратить на этот продукт деньги или нет.

Но пока я вижу указание на сорт только на упакованном мытом картофеле, а морковка, свекла, лук и прочие овощи у нас без имени и отчества, как беспризорники какие то. И это позволяет в одном магазинном ящике смешивать разные сорта, выдавать один товар за другой. В конце концов это мешает нам, огородникам, понять, какой сорт лучше выращивать на своих сотках, ведь описание на пакете с семенами одно, а знать вкус сорта совсем другое.
Tags: овощи, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Суп за 5 минут. Реально

    Овощной супчик к обеду Не из пакетика. И даже продукты для него не из магазина. Просто если вы живете за городом хотя бы лето,…

  • Котлетки по-домашнему

    Археологические раскопки в недрах морозилки завершились еще одной находкой. К куску свинины добавилась мощная грудь бройлера…

  • Домик для картошки

    С картошкой у меня беда. Совсем нет места, чтобы вырастить хотя бы для летних нужд. А хочется! Потому что нет ничего вкуснее, чем…

  • Про жизнь в заточении

    Запас не даст пропасть. И таких полочек 12! Перед планируемым отъездом в столицу на целых 3 недели я основательно подчистила…

  • Жарко, но без солнца

    pixabay.com Начинают приходить отзывы на мои книги и в них помимо приятных каждому автору слов, есть и вопросы, на которые,…

  • Мои публикации в Instagram за 13 января 2020

    Перенесено из Instagram

  • У страха глаза велики

    Насколько я вчера была напугана состоянием ноги, настолько безответственно радостна после посещения врача. Хотя на самом деле не все так хорошо.…

  • Мои публикации в Instagram за 12 января 2020

    Перенесено из Instagram

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 1
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments