tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Еда из морозилки



Суббота у меня выдалась хотя и праздничной (день рождения Татуси), но и деловой. Праздновали мы с Татусей вдвоем, ограничив общение с пуделиной в рамках онлайн. Но в основном занимались хозяйственными делами.
Поливали и уговаривали расти рассаду и комнатные растения. Пылесосили ковры и мыли полы. Наводили порядок в холодильнике и полную ревизию в морозильнике.

Что хочу сказать: еды в этих агрегатах хватит еще на пару месяцев, даже если не ходить в магазин. В морозильнике даже две упаковки белых грибов остались (это секрет, никому не говорите!!!). Овощей и ягод еще много. Поэтому решено активнее использовать заморозку.

Вот я и решила себя накормить этой самой заморозкой. Татуся же предпочла салат из молодой капусты и морковки, да кефирчику похлебала. От каши с телятиной категорически отказалась, пришлось сложить в контейнер и отправить в морозилку. Достала ей из морозилки немного мороженого  с черникой, день рождения же все-таки, надо побаловать.

А я утром сварила льняную кашу на воде и без соли. Согласитесь: полезно, но не вкусно. Чтобы такую кашу съесть, ее нужно как-то улучшить. Я достала из морозилки «шайбу» из рубленых абрикосов, раз морозила и с таким топингом (идиотское слово, скажу я вам) каша была съедена с большим удовольствием.



На обед сварила суп-пюре из брокколи. В общем, для него тоже нашлось все в морозилке: своя капуста, заправка для супа из моркови, сельдерея, петрушки и порея, «шайба» из рубленых томатов.

Вы спросите, что такое «шайба»? Это я рубленые фрукты и овощи замораживаю в круглых формочках для выпечки, потом вынимаю, складываю в пакеты и храню в морозилке. Очень удобно, как раз получается оптимальная для меня порция, да и хранить так не только удобно, но и экологично (минимум упаковки).

На ужин достала из морозилки уже практически готовое блюдо: гарнир из риса и две куриные котлетки. Останется только добавить соус (а их у меня в холодильнике заготовлено много на любой вкус).

И скажу так: великое дело иметь большой холодильник и большой морозильник. Живя за городом всегда можно вырастить и заготовить множество овощей, заморозить их получать наслаждение зимой. Я давно уже  отправляю в морозильник даже маленькие кусочки овощей: осталось полперца от обеда – порезала и заморозила. Вот откуда у меня абрикосы? Да летом часто покупала, что-то поели, но если осталось 3-4 штуки, то не жду, когда испортятся, а тут же измельчаю, чуть присыпаю сахаром и замораживаю.

А что у вас еще осталось с лета в морозильнике?
Tags: Татуся, еда, загородная жизнь, заготовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →