tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Мне важно ваше мнение



Закончила писать книгу «Семейный сад. Размер малый, значение великое». До сдачи в издательство осталось 7 дней. Вроде бы все, что хотела - написала, но гложет червячок сомнения: а вдруг что-то важное упустила.

О чем эта книга?



О том, как обустроить свой сад. Что посадить из плодовых деревьев и ягодных кустарников, как организовать огород и нужна ли теплица… Но книга эта всего лишь первая часть трилогии, поэтому в первой части я изложила базовые знания, которые потребуются, чтобы не наделать ошибок при создании сада или реконструкции старого участка.

В книге практически нет фотографий, зато много таблиц. Есть характеристики почв и советы, как улучшить плодородие земли; характеристики удобрений (как органических, так и минеральных), средств защиты растений от болезней и вредителей. В каждом разделе даны практические советы, как и что можно использовать в своем саду.

На мой взгляд, современному владельцу даже маленького сада важно знать, как правильно разместить растения с учетом их взаимоотношений друг с другом и как разработать схему оптимального севооборота, каких птиц, животных и насекомых привечать, а каких изгонять из своего сада.

Какие-то темы я уже публиковала в своем блоге или на сайте, но для книги сделала более четкую систематизацию, многие темы расширила, дополнила новыми данными и советами. Тем не менее у меня все еще есть сомнения, стоит ли включать в книгу раздел «Вопрос-ответ», как это было в книге «Рассада со знаком качества».

Если у вас были проблемы с использованием удобрений или средтсв защиты, поделитесь, что вам непонравилось или понравилось.


Буду благодарна за ваши советы и предложения.
Tags: мои книги, огород, сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments