?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Жадина
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась:

- Дай, мячик!


А мячик у нее тряпичный, лежит между лапками. Схватила зубами и никак не может решить: отдать или себе оставить.

- Дай!

Положила на диван и так легонько начинает ко мне подталкивать носом. Но едва я протянула руку, как Татуся опять схватила мяч зубами и даже лапкой прижала.

- Ну и играй сама, я занята!

На мордочке буря эмоций. В конце концов подтолкнула ко мне мяч и села в позе ожидания.

Откуда в ней эта жадность? Раньше она легко отдавала свои игрушки, а теперь по первому требованию дает их только маленьким детишкам. Ну и мне, потому что я с ней играю регулярно. Но есть две – маленький тряпичный мячик и маленькая рыжая собачка, которые она если и даст мне в руки, то под таким пристальным взглядом, с таким ожиданием, что я вот прямо сейчас же ей и верну.

Кстати, еду любую отдает по первому требованию. Мне даже кажется, что еда совсем не интересует: есть никогда не просит, к миске идет по настойчивому моему зову. Попрошайничает только, если за столом я чаевничаю с какой-нибудь приятельницей. Вот тут она готова стоять на задних лапках, вилять хвостиком ради микроскопического кусочка сыра или надежды заполучить пару ложек кофе с мороженым.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Нужно ли платить налог за теплицу?

    Крайне редко использую чужие материалы в своем блоге. Но в последние дни просто шквал негативной и в большей степени не соответствующей…

  • Мой сад в апреле: третья неделя

    А начиналась неделя так: Но снег быстро растаял и к крокусам и галантусам прибавились хионодоксы, сциллы и пушкинии В теплых…

  • Устала Татуся!

    Четыре часа я работала в саду, устала. Но это такая приятная усталость, когда ты видишь, как из земли выглядывают острые шильца лука, как уже…

  • Вербное воскресенье

    Этот христианский праздник не про вербу и даже не про пальмовый лист, а про жизнеутверждающее начало бытия. Мой сад встречает Вербное…

  • Совхоз стал ПУ

    Лет пять назад я писала о розах из Ульяновского совхоза декоративного садоводства - Роза из совхоза. Шли годы, территория совхоза…

  • Про капусту

    Из серии вопрос-ответ выбрала один, хотя на тему капусты пришло несколько, но, думаю, мой ответ поможет разобраться всем, а не только…

  • Оптимистично

    День был такой чудесный. солнечный и теплый, но я была прикована к компу и выскочила в сад поработать уже к вечеру, когда солнце скрыли…

  • И опять про муравьев

    Вопрос-ответ опять возвращает меня к проблеме садовых муравьев. miss_hobbart: Меня очень беспокоят садовые муравьи на…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Собаки любят играть в отними


Это ее любимая игра. Но раньше она давала мячик в руки, а теперь положит на пол и носом толкает, мол, наклонись и подними. Чувствует, наверное, что не хватает маме физических нагрузок.

Красотуля! Так и хочется ее потискать.

собака- мячик покусака)
такая хорошенькая..

что-то там происходит в сером веществе Татуси, однозначно )))

Честно говоря, ее серое вещество работает с повышенной активностью. Умна не по размеру.

Наши совсем не играют в отнималки, а из игрушек самые любимые это огромные кости.

  • 1