?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Семейный сад: от идеи до реализации
садовое обозрение
tasha_jardinier


Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов.

- Нет, мы селитру не кладем, у нас только навоз.

Более продвинутые хвалили удобрения Кемиры.

Но у всех были примерно одинаковые проблемы с выращиванием овощей и фруктов.



Так первые же занятия с начинающими садоводами-любителями подвигли меня на написание книги о том, как создать семейный сад и при этом выращивать экологически чистые плоды, и не слишком много труда и средств вкладывать в любимое дело.

Писала долго. Потому что для начала нужно было собрать максимум информации о тех же удобрениях, средствах защиты растений, об опыте сторонников органического земледелия и адептов минерального кормления по Митлайдеру. Да и собственных опытов и наблюдений накопить необходимо было, чтобы проверить самые абсурдные советы любителей.

И вот первая часть книги закончена и электронный вариант уже выложен в интернет-магазинах. В ней систематизированы данные по удобрениям, средствам защиты растений, способам повышения плодородия почвы, даны рекомендации по организации плодового сада и огорода. Много удобных для пользования таблиц.

Вторая часть будет посвящена закладке плодового сада и уходе за плодово-ягодными растениями. Третья – об устройстве огорода и уходе за овощными и зеленными культурами.

Все три части планируются к выходу в этом году.

Книга первая «Семейный сад» уже в продаже. В моем блоге можно оставлять заявки на печатную версию – она будет готова через месяц, цена – 400 руб. за экземпляр.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первое варенье нового сезона

    Клубничное! Вроде бы ели-ели ягодки, не отходя от грядки, пару раз набирала по килограмму, ан нет, вчера уже вечером вышла в сад…

  • И это тоже жимолость

    Жимолость Брауна фуксиевидная сорта Blanche Sandman. Полукустарник-лиана. Люблю за яркость и нежность, за то, что как зацвела…

  • Завтрак. Репетиция

    Ожидаю гостей. А они привередливые, привыкли к хрусту французской булки и горячим круассанам на завтрак. Вот я и решила устроить репетицию,…

  • Черешня

    Июнь радует первыми ягодами и фруктами. Вслед за жимолостью и земляникой пришла пора черешни. Самая первая поспела Чермашная. Ее…

  • Монгольский карлик

    Утром я написала, что первые зрелые помидорки дали два кустика томата Монгольский карлик. Тут же пришли просьбы поделиться семенами. Придет…

  • Дождалась!

    Мой любимчик Монгольский карлик посева 24 февраля подарил первые совершенно зрелые помидорки! Обожаю его! Раньше сажала…

  • Пионы

    В ленте пионы, пионы. пионы. А я все тянула и тянула, фотографировала всякие огурцы-капусты, любимый абрикос, а пионы только…

  • Сумасшедшая мамаша

    Стоит на день оставить свой сад без присмотра, как в него заселяются незаконные жильцы. Вышла утром в сад и на меня буквально набросилась…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…