tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Семейный сад: от идеи до реализации



Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов.

- Нет, мы селитру не кладем, у нас только навоз.

Более продвинутые хвалили удобрения Кемиры.

Но у всех были примерно одинаковые проблемы с выращиванием овощей и фруктов.



Так первые же занятия с начинающими садоводами-любителями подвигли меня на написание книги о том, как создать семейный сад и при этом выращивать экологически чистые плоды, и не слишком много труда и средств вкладывать в любимое дело.

Писала долго. Потому что для начала нужно было собрать максимум информации о тех же удобрениях, средствах защиты растений, об опыте сторонников органического земледелия и адептов минерального кормления по Митлайдеру. Да и собственных опытов и наблюдений накопить необходимо было, чтобы проверить самые абсурдные советы любителей.

И вот первая часть книги закончена и электронный вариант уже выложен в интернет-магазинах. В ней систематизированы данные по удобрениям, средствам защиты растений, способам повышения плодородия почвы, даны рекомендации по организации плодового сада и огорода. Много удобных для пользования таблиц.

Вторая часть будет посвящена закладке плодового сада и уходе за плодово-ягодными растениями. Третья – об устройстве огорода и уходе за овощными и зеленными культурами.

Все три части планируются к выходу в этом году.

Книга первая «Семейный сад» уже в продаже. В моем блоге можно оставлять заявки на печатную версию – она будет готова через месяц, цена – 400 руб. за экземпляр.

Tags: мои книги, огород, сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments