?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Как меня пытались ограбить
садовое обозрение
tasha_jardinier
Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка.



А история такая. На Авито я выложила объявление о продаже некоего товара и обозначила по меркам мошенника приличную цену. И вот через 4 дня после размещения объявления раздается звонок.

Скажу так: человек не особо интересовался товаром, так, вскользь спросил: в каком состоянии, но, даже не дослушав до конца мои пояснения, заявил, что готов вот прямо сейчас отправить ко мне (замечу в маленький провинциальный городок) курьеров, которые САМИ упакуют товар, погрузят и увезут. А он вот прямо сейчас готов перечислить мне на карту обозначенную сумму.

В какое-то мгновение я даже подумала: вот уж эти мужики, доверь им что-то покупать, а они даже не торгуются и не особо интересуются товаром. Но номер карты продиктовала. Кстати, он почему-то был очень огорчен, что у меня нет карты ВТБ.

И тут произошла классическая попытка снять с моей карты деньги. Т.е. мне пришла эсэмэска из моего банка с кодом подтверждения входа в онлайн. А мошенник попросил продиктовать этот самый код. Я, конечно, стала изображать тупую, мол, вас не слышно, не грузится информация и т.д. и т.п. Короче, перезвоните через 5 минут. А сама быстренько пробила, кому принадлежит телефон. А он зарегистрирован на какую-то тетю с отчеством Заурбековна.

Этот тупой мошенник все-таки перезвонил и попытался меня убедить, что не может перевести деньги со своей карты на мою без этого самого кода подтверждения. Пришлось вежливо послать его подальше.

Рассказала эту историю соседке, а она так удивленно мне говорит: а я бы продиктовала этот самый код.

Вот зачем нам в эсэмэске с кодом всегда пишут: ЛИЧНО, никому не сообщайте!

Кстати, из-за таких вот обманщиков я давно завела себе карту, на которой всегда лежит 100 рублей. Только если мне нужно, например, оплатить счет в ресторане, где карту на время забирает официант, или товар в незнакомом мне интернет-магазине, я перевожу на нее нужную сумму и расплачиваюсь. Так что даже если бы у меня помутился разум, и я сообщила этому типу код подтверждения для входа в мой онлайн-банк, его улов составил бы всего лишь 100 рублей.

Ну и напоследок: запомните, с телефона +7(909)9098029 у меня пытались украсть деньги.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Пассата итальянская по-русски

    Лень и хронический дефицит времени заставляют нас, а точнее меня, искать самые простые пути. Хотя бы в плане еды. Вчера у меня…

  • Первые тыквы поспели

    Тыква Ушики кури Первые тыквы этого сезона поспели и готовы завтра превратиться в ароматную красивую кашу. А еще одну из сорванных…

  • Страшная история

    Опять испортилась погода: с утра пасмурно и прохладно. В общем-то, не критично, но желания поработать в саду поубавилось. Поэтому решила сегодня…

  • Яблочный пирог или есть ли польза от фальсификата

    В июле гостил у меня друг, москвич, живущий в последние лет тридцать за границей. В столице бывает в год в общей сложности…

  • Томат Сто пудов

    Томат Сто пудов В описании этого сорта можно прочитать, что плоды имеют форму капли или груши. На самом деле форма плода…

  • Голубика

    С каждым годом кустики голубики все краше, ягод все больше. Уже не продуем, а едим, нынче даже удастся (если гости не нагрянут)…

  • Абрикосы, томаты, яблоки и перцы…

    Они уже снятся мне ночами… От двери, ведущей в сад, до кухни стоят корзинки с томатами, большая коробка с перцами и…

  • Осеннее настроение

    Середина августа. Совсем осенняя суббота. Холодно, дождливо... В саду пахнет флоксами и яблоками... Китайка Керр…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Знаю про такой развод. Когда недавно тоже продавала что-то на Авито, то как только выложила объявление, меньше чем через полминуту раздался звонок и покупатель сказал, что покупает, но перевести может деньги только на карту... Я сразу положила трубку. То есть они там просто уже ждут нас...
Хорошо, что Вы вовремя остановились.
Там ещё есть такие продавцы, кто просит сначала оплату себе на карту, а потом только сам пришлёт товар. Тоже не иду на это. Только доставка Авито с оплатой в пункте получения.

с доставкой авито тоже мошенничают вовсю - сделайте поиск "авито доставка мошенники"

Ого, прыткие какие. Я и со сбером уже не разговариваю по телефону, последний раз сказала им, что многовато мошенничества развелось.

Я вообще стараюсь не отвечать на звонки с незнакомых номеров, но тут приходится.

У меня тоже прилинкованная карта для онлайн покупок.

А я вообще взяла отдельную карту, чтобы она никак не была привязана к основным деньгам.

К чему эта реклама безналичных расчетов?
Кто Вам мешал сказать покупателю, что он имеет замечательную возможность через "присланного курьера" рассчитаться НАЛИЧНЫМИ?

Во-первых, это тогда оплачивать "полторы" ходки курьера --- сначала к покупателю за деньгами. Во-вторых, многие курьерские службы ни при каких условиях не берутся за доставку нала: объясняйся потом, что не знал, что доставляешь наркоту.

Может надо было у этого человека код спросить сначала? Ну, к примеру, назовите код от банка ВТБ, тогда я вам назову код от входа.

Думаю, что все уже с таким столкнулись))

А я за наличку продал гирлянду, но там сумма была маленькая.

Нужно в полицию сообщить?

Нет состава преступления. Покивают, заявление не примут. Если надавить, может и примут. И пришлют отписку.


А как этот мошенник узнал логин и пароль от вашего сбер банк он лайн? Вспомните может вас похищали и пытали живыми мышками? Или в порыве страсти во время оргазма вы кричите логин и пароль он своего кабинета в сбере ?

Не нашел в тексте упоминания сбербанка. Что касается других банков - то логином может быть номер карты, который продиктовали.

Аферисты на Авито

Да,это старый развод.Пыталась через Авито продать бабушкину квартиру в маленьком райцентре.Мне за 2 недели ТРИ!!!раза позвонили с одной схемой разные люди-нравится квартира.Беру не глядя.Но сейчас не в городе,поэтому,как гарантия серьёзности намерений о покупке -сейчас переведу на Вашу (мою) карту 50 000 руб.И,естественно,нужны мои реквизиты,чтобы увидеть перевод и иметь возможность подтвердить,что их деньги пришли мне на карту.Потом стала читать-это очень распространено,так с авансом пытаются развести абсолютно всех.

Уносить карту в ресторане никак не должны. Это палево.
Официант с терминалом сам должен к вам подойти.

Да и унесут - пофиг, я ж в приложении вижу, кто за что и сколько списал.

в прокуратуру заяву накатала?

а ее кто то обманул - обворовал? о чем заяву?

если они переводят с карты человека на свою,то банки должны предоставить данные-куда они увели ваши деньги,на какую карту.
но банки этой информации не дают даже полиции при открытии уголовного дела.
хотя это ваша карта и ваши данные . вы могли банально ошибиться и по закону имеете право в течение суток отменить перевод,по закону цб.
то есть,если банки скрывают информацию обо всех владельцах карт и счетов,куда мошенники переводят средства, выходит логично предположить,что банки сами в это и участвуют,или банковские работники.сидя там в офисах.они же имеют доступы к базам телефонов,карт,личных кабинетов,им разрешено мониторить сайты типа авито,под предлогом незаконных предпринимательских действий.
иначе чем объяснить их нежелание выдавать инфу о владельцах карт и счетов,куда уводят деньги миллионов россиян ?

Это же не ограбление

а попытка мошенничества. Ограбление это открытое хищение чужого имущества. Чего тут не было.

нужен желтый заголовок, иначе читать вообще никто не будет

Вы расскажите, как Вы пробили хозяина номера сотового телефона.

Не,ну если все рассказывать, то какая же тут будет интрига!