tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Котлеты из сёмги



Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет.

Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем «зимовать» вдвоем с Татусей, разве что Юра заедет на денек, да подружку приглашу на ужин. Такую рыбину не съесть. И вообщем, я хочу не стейк, не малосольную семгу, я хочу котлет. Лучше бы из кеты, она посуше и не такая жирная, но кеты нет на прилавке.

Почувствовав мои сомнения продавец стал бойко предлагать товар. И, вдруг, вытащил из уголочка шикарный хвост от семги, мол, супчик будет отличный.

Во-от! Этот хвост очень мясист. А у меня в морозилке еще три жирных брюшка от семги. Как раз хватит и на супчик и на 6-7 котлет.



До супчика дело не дошло, а вот котлеты к ужину я сделала, да еще и про запас заморозила.

Рецепт котлет из семги у меня самый простой, но не без секретика:

на 500 г фарша семги
1 яйцо
3 ст. ложки геркулеса
50 мл молока
50 г замороженного сливочного масла
1 луковица
2 ст. ложки замороженного рубленого порея (свежего дома не нашлось)
соль и перец черный молотый по вкусу.

Фарш я сделала из обрези с хвоста и брюшек. Геркулес засыпала в блендер, залила молоком и дала постоять минут 15, туда же вбила яйцо, добавила замороженный порей и порезанную луковицу, соль и перец. Все взбила так, чтобы была почти гладкая масса.

Можно, конечно, вместо геркулеса добавить белый хлеб, но он у меня всегда в дефиците – то забуду купить, то превратится в монолит.

Сразу же в фарш натерла на терке замороженное масло, хорошо вымешала, затем вылила смесь из блендера, опять хорошо вымешала, затянула пленкой и поставила в холодильник на полчаса.

Затем сформировала котлетки и обваляла в муке. Но не простой, а кукурузной.

Когда-то в детстве я удивлялась, что мама каждый раз из отпуска, который мы проводили у ее мамы в Закарпатье, везла мешочек кукурузной муки, что смололи на деревенской мельнице. Нет, она не баловала меня вкуснейшим закарпатским печеньем (я его наедалась у бабушки за лето на весь год). Мама использовала кукурузную муку исключительно для жарки рыбы. Корочка всегда была очень красивого золотистого цвета, а рыбка никогда не прилипала к сковороде. И меня приучила, что рыбу панировать нужно только в кукурузной муке.

Одну котлетку (очень хотелось кушать!) я пожарила на сковороде, а шесть запекла в духовке в специальной силиконовой форме (как-нибудь напишу про нее).



Ела котлетку и урчала, как котенок. Но тут прибежала Татуся и выпросила кусочек. Так в доме стало два урчащих от удовольствия котенка.

Tags: еда, простой рецепт, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier januar 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments