?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Котлеты из сёмги
садовое обозрение
tasha_jardinier


Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет.

Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем «зимовать» вдвоем с Татусей, разве что Юра заедет на денек, да подружку приглашу на ужин. Такую рыбину не съесть. И вообщем, я хочу не стейк, не малосольную семгу, я хочу котлет. Лучше бы из кеты, она посуше и не такая жирная, но кеты нет на прилавке.

Почувствовав мои сомнения продавец стал бойко предлагать товар. И, вдруг, вытащил из уголочка шикарный хвост от семги, мол, супчик будет отличный.

Во-от! Этот хвост очень мясист. А у меня в морозилке еще три жирных брюшка от семги. Как раз хватит и на супчик и на 6-7 котлет.



До супчика дело не дошло, а вот котлеты к ужину я сделала, да еще и про запас заморозила.

Рецепт котлет из семги у меня самый простой, но не без секретика:

на 500 г фарша семги
1 яйцо
3 ст. ложки геркулеса
50 мл молока
50 г замороженного сливочного масла
1 луковица
2 ст. ложки замороженного рубленого порея (свежего дома не нашлось)
соль и перец черный молотый по вкусу.

Фарш я сделала из обрези с хвоста и брюшек. Геркулес засыпала в блендер, залила молоком и дала постоять минут 15, туда же вбила яйцо, добавила замороженный порей и порезанную луковицу, соль и перец. Все взбила так, чтобы была почти гладкая масса.

Можно, конечно, вместо геркулеса добавить белый хлеб, но он у меня всегда в дефиците – то забуду купить, то превратится в монолит.

Сразу же в фарш натерла на терке замороженное масло, хорошо вымешала, затем вылила смесь из блендера, опять хорошо вымешала, затянула пленкой и поставила в холодильник на полчаса.

Затем сформировала котлетки и обваляла в муке. Но не простой, а кукурузной.

Когда-то в детстве я удивлялась, что мама каждый раз из отпуска, который мы проводили у ее мамы в Закарпатье, везла мешочек кукурузной муки, что смололи на деревенской мельнице. Нет, она не баловала меня вкуснейшим закарпатским печеньем (я его наедалась у бабушки за лето на весь год). Мама использовала кукурузную муку исключительно для жарки рыбы. Корочка всегда была очень красивого золотистого цвета, а рыбка никогда не прилипала к сковороде. И меня приучила, что рыбу панировать нужно только в кукурузной муке.

Одну котлетку (очень хотелось кушать!) я пожарила на сковороде, а шесть запекла в духовке в специальной силиконовой форме (как-нибудь напишу про нее).



Ела котлетку и урчала, как котенок. Но тут прибежала Татуся и выпросила кусочек. Так в доме стало два урчащих от удовольствия котенка.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Нужно ли платить налог за теплицу?

    Крайне редко использую чужие материалы в своем блоге. Но в последние дни просто шквал негативной и в большей степени не соответствующей…

  • Мой сад в апреле: третья неделя

    А начиналась неделя так: Но снег быстро растаял и к крокусам и галантусам прибавились хионодоксы, сциллы и пушкинии В теплых…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

двапрекрасных котенка-это прелесть!


Спасибо! Когда я своей пуделине говорю: котик мой сладкий, у нее такой удивленный взгляд!!!

А вот монолит как раз в молоке можно размочить, при случае)
Вы так вкусно пишете, что я через раз опробую ваши рецепты, хотя ни разу не кулинар, и не фанат готовки!))


В монолит у меня превращается обычно большая часть батона - отрезать от него два ломтика нереально, поэтому заливаю его водой и скармливаю своим курочкам. Они так рады, что сразу же выдают яйца.
Да я тоже не фанат готовки, предпочитаю простые рецепты.

Я тоже кукурузную люблю. В ней и обваливать удобно, она ни к пальцам не липнет, ни к тарелке:-)

И привкус у нее интересный. Как-то у меня была кукурузная мука более крупного помола, чем продается обычно, так я ее использовала вместо панировочных сухарей для куриных котлет - супер!

И правда, от панировки много зависит. Еще можно кукурузные хлопья несладкие измельчить для панировки.

Хлопья тоже можно, но с точки зрения семейного бюджета они слишком дороги по сравнению с мукой. Я покупаю раз в квартал пачку муки по 500 г. Хватает не только на панировку, но и на добавку в выпечку.

Скажите, а Татуся Ваша ест такую рыбу? У меня кошка охотнее ест мойву. У меня создалось впечатление, что она разбирается в "натуральности" продукта. Куриное мясо не ест категорически.

Котлетку съест кусочек (мама же кушает!), сырую не даю, раз в неделю для нее отвариваю минтай, другую рыбу не ест. Курицу ест - только грудку, печенку в гречневой каше, с большим трудом - рис с сердечками. Обожает цесарку, только кто ж ей ее будет давать! Но вообще я стараюсь кормить ее телятиной - покупаю килограмм пашины и ей хватает на 3, а то и 4 недели. Она у меня малоежка и обожательница овощей.

Как Вам повезло. Моя с рождения жила на улице, но такая разборчивая. Овощи не ест совсем. Минтай, кстати, тоже ест. Курицу - грудку, сердечки первое время ела, сейчас нет. Совсем. С сёмгой я вообще поразилась - дорогая рыба, а она воротит...

Животные чуют антибиотики! Поэтому аквакультура - это не их еда. Я и сама-то кранйе редко покупаю семгу, предпочитаю дикую красную рыбу - кету, кижуч. Но все равно моей пуделине красная рыба не очень идет. Для нее вкуснее кусочек морковки или свежей капустки, а еще лучше огурчик со своей грядки.

Буду прислушиваться к кошачьему мнению!!!

Вообще в природе кошачьи не охотятся на рыбу, поэтому регулярно кормить их рыбой не рекомендуется.

Спасибо! Но я сама рыбу ем не часто, поэтому и моей перепадает раз в неделю, не чаще. У нас по Микояну - четверг - рыбный день!

Я на всякий случай предупредила.))

Жирная рыба - это на благо здоровья.

  • 1