tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Здравствуй, апрель!



Ах, какой был финал у марта! Яркое солнце, +14!!! Ветерок, конечно, задувал, но и он был нагрет солнцем. Снег стремительно таял, освобождая место для травы, цветов и пустых грядок. Даже лед на нашем прудике начал таять.










Татуся весь день сновала между садом и домом. А так как снег еще не везде растаял и земля не просохла, то мне пришлось «стописят» раз мыть лапы непоседливой пуделины. Но она все равно как-то умудрялась проскочить в открытую дверь с грязными лапками, так что к вечеру пришлось мыть пол и чистить ковры. После работы в теплице (сеяла редиску, салаты, свеклу, шпинат и руколу, готовила грядки под рассаду, поливала кассеты с рассадой) это было не самое приятное дело.

Устала адски, разболелась спина, и захотелось полчасика полежать. Но в нашем случае «полежать» - это значит поиграть с Татусей, потому что она точно знает, когда я ложусь спать. Ну а раз спать еще рано, то на тебе, мама, мячик, давай играть.  В результате нашей игры мячик сбил коробку с семенами. И тут я увидела в ворохе конвертиков бархатцы! Я же забыла их посеять. Пришлось вставать, бежать в теплицу и сеять в сумерках.

Вот так закончился последний день марта. Здравствуй, апрель! Будь теплым и ласковым! И это не первоапрельская шутка.


Tags: Татуся, мой сад в марте, сад весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments