tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

В канун Благовещения



Весь день в трудах. День был пасмурный, но теплый. В редкие солнечные минуты со всех концов нашего городка слетались пчелы и шмели, чтобы полакомиться нектаром цветущих галантусов и крокусов. Моя пуделина была так увлечена охотой на неповоротливых толстых шмелей, что приходилось постоянно ее стращать ужасами укусов.


Посеяла горох, вспомнив, как бабушка всегда старалась посадить горошек именно в канун Благовещения. Заодно засеяла грядку всякими скороспелками: листовым салатом, редиской, репой, шпинатом, кресс-салатом, руколой и горчицей... Полила хорошо и затянула грядку нетканкой.

За пятницу и субботу привели сад в божеский вид: вычесали газоны, подстригли туи, гортензии и спиреи, опрыскали розы, придали форму живым изгородям, пересадили несколько кустов, прочистили и подкормили земляничник, подготовили грядки для ранних посевов… Можно сказать, работали в какой-то горячке, будто бы завтра уже наступит лето. Вчера за полдня работы в саду мои фитнес-часы показали, что прошла 7,8 км, а сегодня с утра до вечера 16,2. И это в пределах участка в 12 соток! Мышцы орут «за что нам такое испытание», но это такая приятная усталость, когда видишь, как на газоне пробивается зеленая травка, набухают почки на алыче и абрикосе…

Соседи мои ворчат, глядя на мое ускорение, мол, еще холода будут, но потихоньку тоже начинают обихаживать свои сады. Не знаю, но мне почему-то кажется, что нынче не будет страшных заморозков и весна постепенно окрасит сады в зеленый цвет. Земля не сильно проморожена, соседская огромная береза стабильно дает каждый день по 3-4 л сока. Обрезала старую лозу Изабеллы и тоже пришлось поставлять банки, чтобы не пропадала даром пасока – божественный напиток, скажу я вам!
Tags: работы в апреле, сад весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments