tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

История нимфеи

В мой сад растения попадают самыми разными путями. За одним я устраиваю долгую охоту, другие покупаю в обычном садовом центре, а какие-то у бабушки у метро, что-то долго выращиваю из черенка или семени, что-то приносят приятельницы… Луковичные для полянок люблю покупать большими партиями на распродажах. Иногда в меня вселяется бес и я покупаю что-нибудь в блистерах или пакетиках, в которых и рассмотреть-то сложно, что покупаешь, а уж о соответствии написанного с содержимом можно и не мечтать. А иногда покупаю «выброшенного котенка». Это я так называю растения, замученные в супермаркетах и садовых центрах и наконец-то выставленных на распродажу. Умом я понимаю, что они не жильцы, но, как и все живое, хочется выходить.

100_2916

Так прошлой весной в Ашане увидела грустные стаканчики с нимфеями в состоянии клинической смерти. Из двух десятков доходяг выбрала два с микроскопическими признаками жизни. Привезла домой, пересадила и поселила в свой маленький водоем. Чудесным образом нимфеи все-таки отжили и дали сначала по листочку, а затем еще по 2. Так как на упаковках был заявлен один сорт с белыми цветками, то оставила себе только один экземпляр, а второй отдала приятельнице. Правда, зимовать он все равно пришел в мой пруд.

Едва потеплело и пруд очистился ото льда, с волнением достала контейнеры с молодыми нимфеями – выжили! Моя красотка с радостью переселилась в больший контейнер, получила свою дозу корма и начала быстро выбрасывать листья. Видно, ей так пришелся по нраву водоем, что в один прекрасный момент я увидела, что и котенок, и щенок что-то пытаются достать из воды лапкой – оказалось, над гладью воды их привлекал упругий бутон. И вот он раскрылся солнечным днем. Белая нимфея оказалась нежного розового цвета. И это меня порадовало не меньше, чем сам факт спасения растения. Любопытно, а какой на самом деле окажется вторая кувшинка, пока она еще отстает от моей, но, думаю, через пару недель тоже порадует цветением.

Tags: нимфея
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments