tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Запретить!!! Решил судья, ужаснувшись рецепту убийства тли

Вот кто бы подумал, что некий судья из Тюмени озаботится судьбой вредителей садов и огородов. И так ему стало их жалко, что решил он включить мой пост в ЖЖ в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». О чем я в субботу поздно вечером получила Уведомление  от Конфликтной комиссии LiveJournal.



Цитирую только часть грозного Уведомления

«В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда/уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Центральный районный суд г. Тюмени - Тюменская область) от 16.04.2018 № 2А-2813/2018 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет"

https://tasha-jardinier.livejournal.com/493608.html включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 657823-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.
С момента получения настоящего уведомления Вам необходимо незамедлительно проинформировать об этом владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
С момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в Единый реестр, владелец сайта в сети «Интернет» обязан незамедлительно принять меры по удалению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток с момента получения настоящего уведомления.»


Спорить не стала, страницу удалила. Ну как можно спорить с судьей, который выносит решение, прочитав только заголовок поста «Как сделать яд своими руками». Я часто удивляюсь, когда читаю комменты под своими постами, которые явно свидетельствуют, что комментатор читал текст вскользь и наискосок, одновременно отхлебывая кофе, ковыряя в носу и слушая рэп. А чем судья отличается от такой манеры судить, не вникнув в суть вопроса?

Вот и получается, что пост, в котором я писала о том, как с помощью современных ядохимикатов, включенных в список разрешенных для применения на территории РФ, приготовить баковые смеси для защиты сада и огорода от болезней и вредителей, попал в "черный список", хотя никакой запрещенной иофрмации не содержит.

В общем, делаю вывод: не употреблять в интернете слова, которые могут напугать какого-нибудь ретивого блюстителя ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

Кстати, весьма примечательно: Уведомление пришло почти через год после вынесения решения суда. Сколько же тли за это время погибло в результате моей пропаганды ядохимикатов!!!

Tags: жж, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →