tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Субботнее ничегонеделание



День какой-то неуютный и сумбурный получился. С утра отменилась давно назначенная встреча и, оказалось, никаких дел на субботу я не планировала. И даже не задумывалась, что будем есть с Татусей на обед и ужин. С пуделиной вопрос всегда решается просто: или она ест, что дадут, или не есть, чтобы ни давали. Поэтому она позавтракала вчерашней кашкой с куриными сердечками, в обед погрызла кусочек огурчика, а на ужин выпросила у меня мисочку кабачковой икры и кусочек котлетки.


Откуда икра кабачковая? Нет, не из запасов в кладовке. Все, что было летом и осенью произведено, давно съедено. Просто день выдался без планов, поэтому проверила остатки тыквы и кабачков. Кабачков-то осталось всего 2 штуки. И это отличный сорт, белокорая Джетта. Хранится отлично, кожица плотная, но легко чистится, семенная камера маленькая и семян практически нет. Мякоть на удивление сочная и хрусткая, хотя снимала эти плода числа 15 сентября.

Вот из этих-то кабачков я и сделала три полулитровые баночки икры. Добавила морковки и лука, по минимуму специй (я же знаю, как обожает кабачковую икру моя пуделина!), две упаковки замороженных рубленых томатов, немного растительного масла.

Пока готовила икру, решила запечь немного картошечки (купила на рынке молодую!), и заодно положила пакет со свеклой. Со свеклой, честно говоря, переусердствовала – 6 пусть и некрупных корнеплодов надо будет теперь съесть в ближайшие два дня.

Вот так у меня и решился вопрос с обедом и ужином: кабачковая икра с печеной картошкой, салат из печеной свеклы с апельсинами и маринованным луком, из морозилки достала котлетки из индейки.

Погода стояла неприятная: холодно, всего +5, пасмурно и как-то промозгло. Поэтому в саду почти нечего не сделала, только в теплице распикировала в кассеты рассаду капусты всякой да бархатцы. Высаженные томаты на глазах превратись в бодрячков, некоторые уже даже показали бутоны.  Так что еще 2-3 дня и надо будет высаживать остатки томатов и пару кустов огурца, а то они у меня уже покрылись завязями и постоянно просят пить и есть.

Душа замирает, когда смотрю на абрикосовые деревца: веточки буквально усыпаны розовеющими цветочными почками. Как бы так наколдовать, чтобы не попало цветение под заморозки! Вообще, в саду уже красиво, только дома уютнее: тепло, светло и хочется лениться, забравшись в кресло с ногами и уткнувшись взглядом в любимую книжку. И я в таком ничегонеделании провела значительную часть этой субботы. Перчинку в это тихое блаженство вносит Татуся: она тут же пристраивается под боком и помогает листать страницы книги своим любопытным носом.
Tags: еда, загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments