tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Весь февраль меня уговаривали поехать хотя бы на недельку-другую во Францию. Отдохнешь, забудешь эту тяжелую зиму, попьем хорошего вина, погостим у друзей, побродим по Парижу…

Вот эта фраза «побродим по Парижу» всколыхнула давние воспоминания, как мы именно бродили, без цели и направления по Парижу, как пили кофе в саду Тюильри, сидели на холодных ступенях Гранд Опера… Отчего-то было так хорошо, будто бы юность вернулась… А потом зашли в собор Нотр-Дам-де-Пари и такая тишина обрушилась… Вокруг сновали туристы, что-то рассказывали гиды, а я ничего не слышала. Так бывает в храме, когда ты поднимаешь глаза в купол и все вокруг исчезает, оставляя тебя с вечностью.

В феврале я никуда не поехала, но уже почти согласилась хотя бы летом отправиться в путешествие. И даже наметила: любимая Барселона, Париж и на недельку в Интерлакен. Ужаснулась вчерашним кадрам горящего Нотр-Дама, но как-то не приняла их сердцем, почему-то была уверенность, что не должен он исчезнуть с лица земли. А под утро мне приснилась хохочущая гаргулья: в Париж захотела, корчила она рожу, не видать тебе его!!! Проснулась и бросилась в компу: слава Богу, устоял Собор!

Но та парижская гаргулья из сна сделала доброе дело, разбудив меня в 5 утра: за окном отчаянно морозило, бросилась в теплицу, включила обогрев, а то мои томаты-перцы сильно продрогли. А вы говорите мистика, просто все в мире связано и если ты сочувствуешь чужой беде, то и тебя даже отвратительная гаргулья подаст знак и отведет пусть маленькую, но чувствительную для тебя неприятность.

А в Париж я поеду и прикоснусь ладонью к древним стенам древней Дамы, пережившей на своем веку столько взлетов и падений, что и нынешний пожар останется в истории Собора всего лишь одной страницей.

Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments