tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Оптимистично





День был такой чудесный. солнечный и теплый, но я была прикована к компу и выскочила в сад поработать уже к вечеру, когда солнце скрыли набежавшие тучки: ждем дождя!!! Очень ждем дождя! Порыхлила грядки с ранним посевами и подзимними посадками чеснока и лука: земля наша песчаная суха, как порох.

Полила рассаду в теплице. Высаженные в грунт томаты обжились в плодорожной и вольной земле, потолстели, потемнели, началим активно расти, а некоторые сорта уже и цветут. По сравнению с ними осташвиеся в горшочках томаты бледны, тонки и грустны, хотя и живут уже вторую неделю в теплице.

Быстренько высадила в теплицу два огурца, а один оставила дома, пересадив в большой горшок - на нем уже много завязей и вообще, он украшает кухонный подоконник и вселяет оптимизм. С ним так приятно по утрам здороваться и обнаруживать новые крохотные зеленцы.

В выходные нужно высадить перцы и баклажаны, раздать остатки томатов. Вообще, на выходные планов громадье, будем надеяться, что погода не подведет и я успею съездить на кладбище прибраться и закончить генеральную уборку в саду. Руки чешутся сажать и сеять, понимаю, что рано, но очень хочется, да и жалко, что из земли стремительно уходит снеговая влага.

Растения просыпаются, Изабелла истекает слезами, соседская береза одаривает нас чудесным соком. Мне вообще повезло - из деревни привезли 10 л сока - сладкого и пахнущего лесом. Напилась и затерла жбанчик кваса: окрошки хочу! Кстати, лук слизун уже вполне готов к срезке.

Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments