?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Совхоз стал ПУ
садовое обозрение
tasha_jardinier
Лет пять назад я писала о розах из Ульяновского совхоза декоративного садоводства - Роза из совхоза. Шли годы, территория совхоза становилась все ближе и ближе к Москве, новая развязка трассы на Рассказовку и появление поблизости двух стаций метро сделали садовый центр совхоза любимым для многих москвичей. Сюда приезжали не только за покупками саженцев, цветов и, конечно же, роз, но и посмотреть на красивый ландшафт, в котором главной фигурой была роза.

Я пишу «была» не потому что совхоз исчез, наоборот, появилась новая открытая площадка для летней продажи саженцев. Просто нет больше совхоза и нет его привлекательного сайта. После завершения реорганизации Мосзеленстрой превратился в ГБУ Озеленение, а его подразделения из совхозов в Производственные участки – ПУ. И все они теперь на одном сайте с пока скучной «начинкой» - https://www.ozelenenie.co/.

Вот такой у меня ответ на вопрос sara_j_ : подскажите, жив совхоз? Сайт мертв.

Совхоз жив, хотя уже и не совхоз, а сайт его старый мертв. Всю информацию о подраразделениях ГБУ Озеленение ищите на общем сайте. А подразделений 5: Останкинское, Измайловское, Ульяновское, Первомайское и Рузское. Все подразделения работают ежедневно с 8.00 до 20.00. На сайте написано, как можно добраться до из Садовых центров на общественном транспорте и личтом.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Пуделина

    - Вы что ее так зовете, это ж собака! Ну да, в разговорах да и в блоге я называю свою собаку пуделиной. Потому что она пудель.…

  • Редиска

    Редис Сора Красные бока, сочная белоснежная мякоть! Как же я люблю редиску в мае и в сентябре! Именно в эти дни она поспеваем в…

  • Маленький огород - большой урожай

    грядка с редьками и молодой капустой в сентябре Вчера нагрянули нежданные гости. Моя кузина привела своих московских подружек.…

  • День борьбы с яблоками

    День начался с угрозы вот-вот разразиться дождем. Поэтому я лихорадочно начала снимать яблоки в Орловима. Яблоки на остальных…

  • Пятница, 13. Нервно

    Весь день на нервах. Два дня в нашем сосновом бору, что буквально в нескольких метрах от моего дома пилили сосны. Как утверждают, специально…

  • Как сохранить корнеплоды от заморозков

    Сегодня Ольга написала у себя в журнале, что уже надо бы убирать свеклу, но не готово хранилище. Но через неделю могут ударить…

  • Мармеладки

    Эта история не про домашние конфеты. Она про исчезновение конфет! Варила вчера из яблок мармелад. Разлила массу на противень и…

  • Защищать или спасать?

    На днях пришло сообщение от askryshkin: … подскажите неопытному дачнику, чем и как опрыскивать яблони от вредителей и болезней?…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо огромное за развернутый ответ)

Наташа, спасибо большое за информацию. Сегодня ездила в ПУ Останкинское, глаза разбегаются, но на себе много не увезешь, купила рассаду бальзамина Уоллера, цена вполне, 29 рублей кассета, петунию уже цветущую горшочек диаметром 9 см 169 рублей, сотруднице бальзамин новогвинейский, он подороже 186 рублей. Осталась довольна. Ещё раз огромное спасибо.

  • 1