tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Вербное воскресенье



Этот христианский праздник не про вербу и даже не про пальмовый лист, а про жизнеутверждающее начало бытия.



Мой сад встречает Вербное воскресенье не серебристыми почками вербы, а полноценным цветением. Утро залило его ярким солнечным светом. На градуснике +6 было в 6 утра и температура поднимается. Травка зеленеет, первоцветы цветут и привлекают в сад полчища пчел и шмелей, о чем-то постоянно «болтают» птицы, ежик поздними вечерами топает по дорожкам и, похрюкивая, ест кошачий корм из мисочки.

В старину считали, что если в этот день солнечная погода, то будет жаркое и сухое лето, дождь же обещает лето холодное и мокрое. А я мечтаю о дожде, но не сегодня! Земля сухая, растения в пору поливать. Вот-вот зацветут абрикосы и алыча, им очень нужна вода. Вчера устала поливать грядку со спаржей: да у меня опять, через 10 лет в саду целая грядка спаржи, да какой! О, об этом приключении я обязательно напишу.

Вообще-то, моя бабушка всегда говорила, что в большие православные праздники работать – грех, но значительно меньший, чем объедаться, сидя перед телевизором (считай, и перед компом). Так что через часочек я все-таки пойду в сад и поработаю, а то примета «Чем больше «пушистиков» на вербе – тем богаче урожай в этом году» не сработает. А цветет вербы нынче просто волшебно!
Tags: загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments