tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Устала Татуся!



Четыре часа я работала в саду, устала. Но это такая приятная усталость, когда ты видишь, как из земли выглядывают острые шильца лука, как уже солидно выглядит грядка с чесноком, как жизнерадостно светофорят листья прошлогодней петрушки.



Сегодня занималась огородом: порыхлила, полила (у нас сушь стоит!!!) подзимние всходы и первые посевы этого сезона. Подкормила озимый чеснок и лук. Кстати, вот мой любимый рецепт для весенней подкормки лука и чеснока:

300 мл коровяка (продается в бутылях), 35 мл удобрения Фосфат, 1 стакана просеянной золы размешать в 10 л воды и полить посадки. 10 л хватает на грядку площадью 4 кв.м.

После обеда и мои соседи вышли в свои сады, с радостью обнажились (+18 благостной безветренной тишины). Переговаривались, делились семенами и рассадой. У меня теплица заполнена, томаты уже обжились, перцы и баклажаны тоже приободрились. Лишнюю рассаду раздала, томаты и перцы для открытого грунта перевалила в большие по объему горшочки.

Успела подготовить грядку под посевы ранних корнеплодов и салатов. Это уже будет второй посев, на первой грядке уже «колосятся» всходы редиса, репы салатной, салата листового, руколы и шпината, рассада свеклы и мангольда.

Хотела еще подготовить грядку под сельдерей, но решила, что пора отдохнуть. Не столько мне, сколько Татусе. Она же каждую секунду была в движении. То ловила бабочек на газоне, то соревновалась в реакции со шмелями, то играла в догонялки с соседской Элой, то эта парочка  гоняла котов, а потом они устроили перепалку с другим соседом – пуделем Степашкой. А главное четко контролировала мою работу, тыча своим любопытным носом под руки, но и успевая заглядывать к соседям, мол, что такое вы делаете и почему?

Больше всего пуделину нервируют червяки, толстые и длинные, они извиваются, попав на поверхность земли и мгновенно исчезают, едва Татуся прихлопнет их своей лапкой. В общем, устала Татуся!

Зашли в дом, я пошла готовить ужин, а бедное дитя рухнуло на свою подушечку и откинуло лапки. Вот уже минут 40 лет, не реагируя на мои предложения покушать. Только глазки открывает на звук моего голоса. Надо бы сходить в сад, убрать инструменты, да жалко пуделину, она же сразу же сорвется вслед за мной, пусть полежит, подремлет.
Tags: Татуся, лук, огород, сад весной, удобрения, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments